рейтинг блогов

Северодонецк освобожден

топ 100 блогов amfora26.06.2022 Ночью поступили сообщения о полном освобождении Северодонецка.

Северодонецк освобожден

Мирные жители (около 800 человек), которые оставались в заложниках у националистов на территории завода Азот, освобождены.

Ведется зачистка завода, промзоны и окрестностей.


Самим боевикам, сидевшим на Азоте, позволили без боя уйти в Лисичанск. Вероятно в ходе переговоров были достигнуты соответствующие договоренности.

И это правильное решение, потому что штурм завода был сопряжен не только с риском для жизни заложников, но и с химической угрозой, учитывая что на заводе есть опасные производства.

Кроме этого, есть сообщения, что часть (до половины) личного состава ВСУ, находившегося в Лисичанске, тоже выпустили в направлении на Бахмут.

Если верить поступающим сообщениям - ВСУ выходили из Лисичанска без тяжелой техники. Но это все пока на уровне предварительных сообщений.

Вероятно были достигнуты какие-то договоренности о поэтапной сдаче города чтобы не превращать его в ходе штурма в подобие Мариуполя и Попасной. Но это пока только предположения.

Что будут делать оставшиеся в Лисичанске части ВСУ - воевать, сдаваться или тоже оставят город на условиях беспрепятственного пропуска в Бахмут - тоже пока непонятно.

В общем, надо дождаться подробностей.

Но возможно, что Лисичанск тоже скоро будет освобожден.

А Северодонецк уже свободен.

До полного освобождения Луганской Народной Республики остается совсем немного.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Локальный наш супермаркет, по каким-то ему одному известным причинам, решил включить одну из двух наших карточек лояльности ( вернее учетную запись, к которой относится карточка) в так называемый Club Testeurs. Название, думаю, в переводе особо не нуждается. Вначале, с полгода, закидывали ...
Зашёл с подарком. ...
Ща сел и прикинул, что за 3.5 месяца как я начал пользоваться алиэкспрессом, 24 раза заказал там всякую хуйню на общую сумму около 17 тысяч. Средний чек получается примерно 700 руб, среднемесячный бюджет почти 5000 руб. И вот с одной стороны если бы я всё это покупал в России, то ...
Завтра, точнее, уже сегодня, 16 декабря 2021 года, состоится судьбоносное голосование за законопроект №17357-8 о QR-кодах в общественных местах в первом чтении, с оговорками потом поправить его текст и сделать его более "щадящим", что есть в чистом виде манипуляция и открытие "окна ...
Дорогу к Олимпиаде построить не успеют ни хрена. Но очень стараются. Поэтому последние километров 50 перед Краснодаром приходится ползти со скоростью 30 км/ч - сплошной ремонт. И между Воронежем и Ростовом тоже есть такие участки - Тарасовскую никак не объехать. Как и Аксай. Бензин самый ...