Протеины в шейкере VS белки из сугубо НАШЕЙ пищи
ru_healthlife — 01.06.2012 Друзья, у меня пятничный вопрос. Читала тут по теме, но ответа на свой вопрос не обнаружила. (Если плохо искала, добейте ссылкой).А что, если бодибилдеру Васе полностью заменить белки в пище протеиновыми коктейлями? (Допустим, ему это вкусно и приятно).
В комьюнити неоднократно поднимался вопрос качества нутриентов. Мол, иностранный атлет (бодибилдер) имеет более серьезный и стойкий результат, т.к. (помимо того, о чем не говорят) ест всякое там фермерское мясо и др.
Простому жителю большого Российского города Василию мяса нормального не найти. Ну, или денег и времени на регулярное приобретение качественного. С творогом и прочим рыбным - такая же фигня. (Тут и я в положении Васи, его проблема мне близка!)
Так, может, стоит тратить деньги на дорогой, но точно (?) качественный протеин? И есть всякие углеводы (о, с крупами у нас все ок) и нитратные овощи и консервантные фрукты, избавив себя от вредных (нашпигованных химией) мясных, молочных и птичьих белков?
Подпункты вопроса:
1. Что по факту дороже: протеиновые порошочки или такое же количество белка в мясомолочке да рыбе? Я просто не могу произвести подсчеты.
Сразу ЗЫ:
Все это мне напоминает письмо в редакцию "АиФ", как щас помню: "Если гранулированная пища для кошек и собак такая полезная, можно ли ее употреблять в пищу пенсионерам?" Но мне же интересно! (Как тому пенсионеру) Да и пят-ни-ца!