Проще простого

топ 100 блогов olga_srb17.02.2019 Моя подружка восхищается тем, что я регулярно пеку пироги. Она считает это кулинарным подвигом и не желает соглашаться с тем, что выпечка – одна из самых доступных человеку пустых трат времени. Думаю, что дело не в моих кулинарных достижениях, а в желании подружки видеть во мне героическую личность, но сегодня - речь о пирогах, а не о характерах.


В молодости (в нормальной, а не в той, которая «вечная») я искренне разделяла мнение, которого до сих пор придерживается моя подружка: печь пироги – это великий труд.

Много лет я полагала, что пироги бывают сложными, очень сложными и сложнейшими. Кроме того, я думала, что все пирожковые рецепты требуют длительных приготовлений, цель которых – обеспечить обширный набор ингредиентов, без которых чуда не состоится.

Постепенно взрослея, я поняла, что пироги бывают простые, очень простые и простейшие – те, которые пекутся сами собой, если им не чинить препятствий, и сегодня я хочу сказать несколько слов именно о простейших пирогах.

Жизнь открыла мне глаза: «заливным» может быть не только заливное, но и пирог!

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно уметь готовить – нужно иметь кефир или сметану. Тесто, в состав которого входят мука, яйца и что-нибудь кисломолочное (йогурт, кефир, сметана), получается жидким, что освобождает кулинара от необходимости его утомительного раскатывания, бережного укладывания в форму и симметричного подворачивания краев. Для того, чтобы сотворение теста было абсолютно необременительным, стоит включить миксер.

Если вы хотя бы раз в жизни делали яблочную шарлоттку, считайте себя мастером по производству заливных пирогов. Теперь вы можете печь их с любыми начинками – мясом, рыбой, капустой, картофелем, ягодами, курицей, сыром и т.д. Собственно, и начинку готовить не нужно – достаточно открыть холодильник и посмотреть, что там можно взять и положить в форму. Главное в заливном пироге – взбить миксером универсальное тесто до консистенции густой сметаны.

Вот пример, который иллюстрирует все вышесказанное:

Проще простого

Однако я прошу вас держать эти кулинарные открытия в секрете и не обесценивать тяжелый труд пекарей мишленовских ресторанов. Когда будете ужинать на трехзвездочной вершине кулинарного Олимпа и шеф-повар вынесет вам абрикосовый клафути, воздержитесь от радостного возгласа «ах, это же заливной пирог из трех яиц и половины стакана молока!».


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вечер и поздний вечер в Гонконге - это всегда очень интересно. Многолюдно. Оживлённо. Сегодня пройдём к храму Ман Мо (Войны и литературы), который был уже закрыт (но мы с вами уже видели храмы, а тут я была в прошлый раз, и скажу, что особенного ничего нет), прогуляемся вдоль ...
"По ее словам, в момент катастрофы неподалеку было также пассажирское судно "Метеор", с которого начали снимать тонущих людей на мобильные телефоны. Пострадавшие умоляли не делать этого." http://www.newsru.com/russia/11jul2011/bulgariastor.html Возмущения уже давно ...
Искала тут работу. Попросили подписать non-compete agreement. Я его почитала как могла внимательно - на 2 года рестриктед работа в любой компании близкого профиля, сотрудником у любых клиентов данной фирмы (не оговорено что только текущих, а бывших там - сотни), в переделах 150 миль от ...
Продолжим еще немного тему руководства людями в лице народа страны. Наверняка встречали это выражение, вынесенное в заголовок – лидер нации. Ключевое здесь – лидер. Вот лично для вас это кто? А кто по вашему мнению диктатор? Можете привести «чистый» пример одного и второго? И вопрос ...
Добрый день, дорогие друзья. Подскажите пожалуйста, куда по-вашему следует валить из ЖЖ? Подозреваю, что этот вопрос задавали не раз, особенно после апреля прошлого года, но я тоже бы хотел услышать умные советы. Свой основной аккаунт,который  вёл с 2009 года, я удалил ещё в ...