Проказник Бэмс и красавица Фиатка
irina_sbor — 31.08.2021Красавица Фиатка была такая красавица, что у всех остальных не красавиц фары лопались, при взгляде на неё!
А проказник Бэмс был такого проказия проказник, что у Фиатки бампер отваливался и шины горели. При взгляде на него. Даже когда она на тормозе стояла. А она стояла!
Потому что все красавицы стоят на тормозе, да и живут, впрочем, тоже на нём.
А им скорости не нужны! Не красавиц это дело – скоростью публику фраппировать...
Проказник Бэмс это, разумеется, хорошо знал, поэтому однажды и решил устроить Фиатке настоящую проказу! Настоящий бэмс! Да такой силы, чтобы не только шины горели, а чтобы мотор задымился!!! И стал Бэмс думать над проказой и днём и ночью.
Что надумал Бэмс я так и не придумала, потому что оператор Почты России приклеила мне марки на почтовый конверт и я, заплатив семьдесят рублей, вышла из почтового отделения.
А проказник Бэмс так и остался стоять на полке рядом с красавицей Фиаткой. Это были детские книжки. Про автомобили.
Я пока ждала окончания процесса приклеивания марок, всё смотрела на эти книжки и дурацкие мысли скакали у меня в голове.
Нет, скакать они начали ещё до Бэмса с Фиалкой.
Процесс пошёл, когда я заглянула в почтовое отделение и, увидев скучающую девушку за пластиковым окном, рванула было к ней, но была остановлена грозной командой – возьмите талон!
Я поозиралась, увидела стойку-терминал, с трудом поняла на какие кнопки надо давить и в честной борьбе добыла себе талон на посещение девушки за пластиковым окном. И посетила её! С талоном.
И с талоном она меня обслужила. А без талона не обслуживала. Хотя очереди не было никакой.
Я так удивилась этому церемониалу! Я Почту России посещаю так редко, что совсем не знаю, какие ужимки и прыжки надо отбарабанить, чтобы купить почтовый конверт… Да и фиг с ним, на самом деле. Купила и купила.
Пошла дальше. На работу.
Скоро выборы. Я решила, что пойду.
19 сентября.
В 19-50.
Зайду и потребую себе бюллетень и выражу свою волю.
Предвыборная компания проходит скучно.
Ни тебе разнообразных портретов кандидатов с добрыми глазами, ни тебе обещаний… Вообще ничего!!!
По пути моего следования на работу только два огромных баннера лезут в глаза.
На обоих мужчины, кандидаты сами знаете от какой партии. Глаза у них добрые, ничего не скажу. Но, позвольте, кроме ФИО, названия партии и глаз на огромном полотнище нет никакой информации. Что, кто, куда – ничего непонятно.
На одном портрете, правда, написано огромными буквами «Человек на земле». На другом кандидате и того меньше – «Мы вместе»
Помилуйте, что значит – человек на земле? И это вся информация? Как-то не густо…
В таком случае, а я где? В космосе? И почему мне сообщается, что он человек. А остальные кто? Рептилоиды?
И что значит – мы вместе? С кем я вместе? С этим дяденькой? Враньё! Я никогда с ним вместе не была! Никогда и нигде! И вообще, эта фраза оскорбляет моё женское достоинство и наводит мысль о харассменте. Вербальном и публичном. Прямо в центре города. Я решительно протестую.
Устроив мысленно акцию обширного протеста против унижения женщин портретами кандидатов, я решила заглянуть на сезонную ярмарку и спросить, сколько стоят азербайджанские гранаты. Гранаты оказались дорогими. А манго вообще ужас - 2000 тысячи рублей за килограмм.
А что, в Азербайджане и манго растёт, удивилась я, но спрашивать не стала. Потому что продавец, до моего проявления тихо отсиживающийся за горой гранат, ужасно возбудился и стал нарезать мне куски манго, гранат пилить и угощать.
Я угостилась, почему бы и нет, когда предлагают.
Пока я угощалась, продавец, восторженно глядя на меня, сообщил, что девушки, покупающие у него манго, сразу же выходят замуж!
Я удивилась и спросила, дожевывая очередной кусочек, а что вы считаете, что это тема для меня сейчас так актуальна?
Продавец ничего не ответил, и тут я заметила бутылки с чем-то гранатовым.
- Сок? – спросила я вежливо.
- Гранатовое вино, - радостно ответил продавец и интимно зашептал, - мы в Азербайджане его для себя делаем, это очень вкусно, хотите попробовать?
Ха, кто же откажется попробовать гранатовое вино? Я обрадовалась, но виду не подала, а сказала равнодушно.
- Ну, давайте, если уж вам так хочется.
Продавец налил мне половину пластикового стаканчика и подал, приговаривая:
- Вот выпьешь всё, моя птичка, летать будешь!
- Хто? Хто птичка? Я птичка? Чья птичка? – я так обалдела, что аж про вино забыла. Потому что продавец по возрасту мне в сыновья годился!!!
Совсем уже докатились. Никакого уважения к женщине. Сплошной харассмент. Ментальный.
Парень осёкся и забормотал, что это у него поговорка такая, что он это всем говорит, не только мне…
Я пила вино и думала. Ну, а с другой стороны – не каждый день мне говорят «моя птичка» … Если честно признаться, меня уже лет десять так никто не называл…
Поэтому я милостиво улыбнулась, купила одну гранату и ушла, довольная собой. Вино оказалось совсем невкусное. Ну, вот ни капли. А граната ничего, ничего, я её в холодильник спрятала… на всякий случай…
Вот такая у нас жизнь…
И Пушкина нет. И Гоголь на кибитке ускакал. В ищезающую даль
|
</> |