рейтинг блогов

Прогноз. Под запись и сверку.

топ 100 блогов alexandr_rogers11.07.2022 Теги: Путин Сейчас везде идут ожесточённые споры, что будет. В наших экспертных чатиках в том числе. Многие переживают, что на фоне энергетического и продовольственного кризиса Запад (точнее, его дряхлые и импотентные элиты) попытается устроить очередной «дранг нах остен». Обязательно попытается. Но «съесть-то он съест, только кто ж ему даст?».
В общем, я сейчас изложу своё видение. Что называется «for the record», для протокола. Чтобы вытащить через год-два-пять и сравнить, что написано и что получилось.
И потом не говорите, что нет пророка в своём Отечестве. Хе-хе.

Да! Чуть не забыл. Это МОЁ личное видение. Спорить с ним бесполезно. Свои мнения можете выкладывать сколько угодно, но оно изложено «как есть».
Итак, поехали.

Пункт первый. Никакого «хитроплана» у Запада нет.
Ни у США, ни у ЕС. Весь их план заключался в «мы наложим на Россию побольше санкций, она ослабнет, недовольный народ свергнет Путина и прямо из ИТК в Петушках на рученьках занесёт Ололошу Подвального на трон в Кремле. Куй.
Всё это было чисто «а вдруг» и «авось». Причём опираясь не на серьёзную анатилику (с ней у Запада уже давно всё плохо), а на всякие истеричные сочинения страшных тупых лесбух типа Маши Слоним и Маши Гессен (кто это вообще?), что «весь народ спит и видит, как бы снести Путина». То есть 146% хотелки, wishful thinking и чистая проекция их собственных мечтаний на всех остальных.
Если у вас ложные предпосылки в анамнезе, то в диагнозе будет полный бред. Спросите у моего друга-доктора, он подтвердит.
Кому-то ещё не очевидно, что не получилось, не прокатило?
И что делает коллективный Запад? Пытается продолжать делать то же самое, что и раньше, в надежде на иной результат. *голосом Вааса Монтенегро* Да что вы вообще знаете о безумии?!

Пункт второй. Попытки устроить «дранг нах остен» конечно будут. Вернее, они уже безуспешно идут примерно полгода (если не больше). Но кина не будет.
Накачка в СМИ «Путин виноват в энергетическом кризисе и дефиците продовольствия» идёт бешеная. Как в ЕС, так и в США.
Но есть ряд закавык. Во-первых, проблемы в западных странах начались задолго до начала СВО на Украине. Как с инфляцией, так и с ценами на бензин и газ.
И, например, удобрения они сами отказались закупать (в том числе у РБ), а не мы им их прекратили поставлять. Все фермеры, которые с этим столкнулись, в курсе. И им «Путин виноват» не прокатывает.
Тут Жозеп заявил, что «Все фермеры, которые недовольны зелёным переходом – друзья Путина». А если они действительно поверят, что Путин им друг, а Жозеп – враг?
Во-вторых, консервативное население тамошних стран очень накручено на тему «великой глобалистской перезагрузки», боится её до чёртиков и скорее видит Путина как противника этой гадости, так что попытки атаковать Россию видят как происки глобалистов.
Вообще запад дичайше расколот. США на грани гражданской войны, по 200 человек в день убивают в перестрелках, какой в таких условиях «дранг нах остен»?
Основная ударная сила США – это консервативные «ганюзеры», рэднеки. Россию они, конечно, традиционно не любят – тут никаких иллюзий. Но, бада-бум (!), своих родных демократов – ЛГБТ, «воке», БЛМ, феминисток и «зелёных» – они ненавидят гораздо сильнее. Ибо те ближе и уже давно всех за***ли.
Большинству американцев насрать на украину. Они даже не знают, что Канада и Мексика с ними на одном континенте (я парочку таких видео выкладывал), а вы хотите, чтобы они о далёких туземцах думали. А вот на рост цен на бензин или настойчивые попытки забрать у них любимые стволы – не насрать. Я понятно объясняю?
В результате западные армии превращаются в гей-клубы. Солдатам канадской армии (в том числе особям условно мужского пола) разрешили носить серьги, длинные ногти и колготки.
Прогноз. Под запись и сверку.
На фото боевой (нет) адмирал.
Прогноз. Под запись и сверку.
Карикатура тамошняя, не «кремлёвская пропаганда».

Пункт третий. Тотальная неготовность.
Я тут на днях выкладывал рейтинги доверия американского общества к своим органам власти и СМИ.
Прогноз. Под запись и сверку.
Конгрессу доверяют аж 7%. Верховному Суду – 25. Уровень поддержки Бидона 28 и продолжает падать (на картинку не попал).
И, что немаловажно – рекордно низкий уровень доверия СМИ. От 11 до 16%. Как в таких условиях можно нагнетать пропаганду? Я вам отвечу – никак.

Выходит Бидон на прессуху, заявляет «В росте цен и инфляции виноват Путин», а массовая реакция населения (я отслеживаю) «Да что ты, сука, такое несёшь?!».

И наклеечки на ценах на бензин с мордой Бидона и надписью «Я сделал это!». Что намекает.
В Европе ситуация не лучше.

Попытки того же Бориса Джонсона забить на внутренние проблемы, обвинить во всём «российскую агрессию» и перевести внимание на «нужно защищать украину» не прокатили. Бориса снесли.
А ведь на Бориса-жывотное работала вся пропагандистская машина Бриташки…
Да, сейчас вместо него поставят такого (такую) же дефективного. Но проблемы будут только нарастать.

Пункт четвертый. «Экономика, дебилы!».
Январь 2023 года должен поставить миллионы жителей Великобритании на грань выживания. Ибо со следующего года счета британского регулятора Ofgem за электроэнергию для британских домохозяйств ожидаемо вырастут с нынешних «рекордных» 1971 фунтов стерлингов за год до более чем трех тысяч фунтов. Что, как пишет The Daily Mail со ссылкой на прогнозы консалтинговой компании Cornwall Insight, грозит ввергнуть в нищету даже британцев со средним достатком.
«Подобное повышение цен может ввергнуть в нищету миллионы людей, поэтому британским семьям потребуется гораздо больше помощи от государства в катастрофическую зиму», – указывает The Daily Mail.
Кроме того, как отмечает издание, британцы уже во всю борются с растущими ценами на продукты питания и топливо, а «инфляция, согласно прогнозам, после роста до колоссальных 9,1% в мае к концу года вырастет – минимум до 11%».
И такое в большей части Европы. В США аналогично.

Пункт пятый. Производство.
Как особо ленивый, скопипащу подходящий кусок (есть такой же по смыслу от британского «финк танка»).
Израильский военный обозреватель Нир Двори опубликовал большой материал, посвященный урокам украинской войны. Двори пишет, что несмотря на все достижения хай-тека и новейшие виды «чуда-оружия», исход затяжной конвенциональной войны решает экономический компонент.
Бои в Европе ставят тяжелый вопрос – есть ли в распоряжении Запада достаточный арсенал для защиты демократии? Это также важнейший вопрос для Израиля, полностью зависящего от военных поставок из Америки – и с ограниченными возможностями собственного военного производства.
В последние годы западные страны существенно сократили объемы своей военной промышленности. Это объясняется как бюрократическим характером западных государств, так и ошибочными предположениями о характере будущей войны, основанными на результатах серии конфликтов низкой интенсивности.
В настоящий момент у Запада отсутствует индустриальная база для ведения большой войны. В современном конфликте, как и сто лет назад, победителем выйдет страна с наиболее мощной промышленной базой, страна, которая в состоянии производить и доставлять на фронт громадное количество современных вооружений и боеприпасов. Таких стран в Европе не осталось – их армии, военный структуры, военное производство, планирование и разработки устарели, недофинасируются и отстают от военной промышленности Китая.
США в последние годы сократили запасы артиллерийских боеприпасов на 50%. И США должны снабжать оружием не только себя – но и демократии по всему миру.
О плачевном состоянии военно-промышленной базы Запада свидетельствуют несколько следующих примеров:
Во время недавних совместных американо-британо-французских учений британцы истратили национальный запас снарядов за 8 дней.
США за 4 месяца поставили Украине 7 тысяч ПТУР Джавелин – около трети собственных запасов. Lockheed Martin производит 200 ракет Джавелин в год, Украина тратит 500 таких ракет в день.
Россия за 4 месяца выпустила по целям в Украине 1100-1200 крылатых ракет. США производит 200 крылатых ракет в год.
Россия расходует 50-60 тысяч артиллерийских ракет и снарядов в день, Украина - около 6 тысяч. При этом собственные производственные мощности Украины до войны составляли 12-тысяч 152-мм снарядов в год – то есть страна производила в год снарядов, которых хватит на два дня боёв в Донбассе.
Масштабные военные учения, проведенные ЦАХАЛем в последний месяц отрабатывали действия при масштабной войне на несколько фронтов. Учения показали, что при таком сценарии стремительно расходуются большие запасы ракет-перехватчиков ПРО Железный Купол, смарт-бомб с самонаведением, ракет и артиллерийских снарядов.
Западные страны и Израиль в своей военно-промышленной политике исходили из нескольких ошибочных предположений:
Первое: высокоточное оружие сократит общую потребность в боеприпасах. Как оказалось “тупые” артиллерийские системы, когда их достаточно много, работают - несмотря на весь прогресс в наведении, беспилотниках и т.п.
Второе: военную индустрию можно «включать” и “выключать” по желанию правительства. Война показала, что это не так. Единственным потребителем артиллерийских снарядов является государство. Когда оно прекращает закупки, производитель вынужден свертывать производство и демонтировать конвейеры.
Третья: китайская монополия на редкие полезные ископаемые превратилась в реальный вызов в производстве современной электроники и вооружений. Запад и Израиль не могут полагаться в этих критически важных областях на кого-то еще, тем более на Китай.
Война продемонстрировала огромную роль логистики. Расходы Россией боеприпасов намного превзошли американские прогнозы – и нет никаких признаков того, что Россия испытывает в этой сфере проблемы. С учетом того, что Китай не заинтересован в полном поражении России, даже в невероятном случае полного истощения гигантских запасов снарядов советской эпохи, существует возможность того, что их восполнит Китай.

Это всё был анамнез. Добавьте туда ещё многовековую ненависть «ойкумены» к охреневшей Европке, которая их столетиями унижала и грабила. Добавьте к этому миллионы мусульманских беженцев в Европе, которые не хотят социализироваться и интегрироваться. Добавьте к этому начинающийся (до сих пор ещё ничего толком не было, только намёки) финансовый, энергетический и продовольственный кризис на Западе.

Теперь диагноз (собственно, прогнозная часть).

США в обозримой перспективе распадутся. Вероятность мирного разделения на части (сецессии) существует, но с учётом того, что их там поколениями воспитывали на «Шестиструнных самураях» (найс шуз, ога), «Безумных Максах», фильмах про зомби-апокалипсы и прочих «Дивижионах» – скорее всего предстоит ожесточённая резня всех против всех.
Противостояние будет идти по расовому, региональному, конфессиональному, идеологическому, партийному и прочим фронтам. И накладываться на неизбежное продолжающееся снижение уровня жизни.
С формальным идеологическим оформлением, которое будет оправдывать обычную борьбу за остатки ресурсов. Это в нашем культурном коде соборность выживания и взаимопомощь, а у них индивидуализм, «Умри ты сегодня, а я завтра» и так далее. Причём культура – книги, фильмы и игры – это только поощряют.
Плюс 300 с лишним миллионов стволов на руках, половина (местами больше) населения на антидепрессантах и наркоте – и вы получите материк Чикаго (если вы видели криминальные сводки оттуда, то понимаете, о чём я).

ЕС развалится. Уже разваливается от неразрешимых противоречий.
Беженцы, оставшиеся без велфера, пойдут грабить и резать. К власти в ряде европейских стран будут приходить фашистские режимы (я этому не радуюсь, я констатирую, как доктор). Которые будут рассматривать любые надгосударственные институты как посягательство на свою личную власть.
С Европы очень быстро слетит весь тонкий налёт показушной «сифилизованности», она предстанет в своём диком средневековом виде.
Среди этого хаоса сохранятся некоторые относительно спокойные и благополучные страны, которые не испортили отношений с Россией и Китаем. У них дела будут заметно получше.

Если и будет какая-то консолидация антироссийских сил Запада, то существенно позже. Не на данном этапе.
У Гитлера были прусский милитаризм, развитая промышленность, протестантская этика (привычка много работать) и Стальные Шлемы (боевые ветеранские организации).
У этих есть 58 гендеров, гей-парады, зелёная повестка и «давайте не будем аплодировать, потому что меня на это триггерит».
Если что, КПВТ прекрасно справляется с гей-парадами. Проверено на херсонской теробороне. Император хранит!

Максимум, что может быть – это дружно и весело самоубьются в русофобском порыве Прибалтика и Польша. Остальные их в этом не поддержат (или поддержат на уровне «Джафар! Анджей! Анджей! Если Дуда не сможет, никто не сможет! Мысленно мы с вами»).
Всё, момент для нападения на Россию упущен.
15 лет назад, когда я писал гневные статьи, что нужно развивать российскую армию опережающими темпами, ещё можно было на нас прыгнуть (и мы этого справедливо опасались). Тогда и новых вооружений у нас не было, и Запад был более сильным и консолидированным.
Но окно возможностей закрылось.
«Оборона тупика» закончилась успешно. Теперь мы методично и не торопясь отсношаем всё стадо.
В мире «Светлячка» говорят на английском и китайском. В реальном мире будут говорить на китайском и русском.

P.S. Конкретную конфигурацию, как будет выглядеть послевоенный мир, я в другой раз попробую расписать, ладно?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства России для всех жителей Украины  Реальное время
  2. Путин упростил порядок получения гражданства России для всех украинцев  NEWS.ru
  3. Путин упростил получение гражданства для украинцев  Ведомости
  4. Путин разрешил всем украинцам получать гражданство России в упрощенном порядке  EADaily
  5. Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства России жителям Украины  Настоящее Время
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин показал, за что губернатор может пойти на повышение  URA.RU
  2. Президент Владимир Путин провел встречу с Андреем Воробьевым  Протвино. Новости
  3. Подмосковный губернатор объяснил Путину большие долги региона  NEWS.ru
  4. Владимир Путин принял в Кремле губернатора Подмосковья. Новости  Первый канал
  5. Путин встретился с губернатором Московской области  Piter.TV
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Путин и Эрдоган обсудили текущую ситуацию на Украине  NEWS.ru
Архив записей в блогах:
Немецкий траншеекопатель, в качестве тягловой силы использовался Sd.Kfz.9 ...
...
Зима, Берлин, на Главном вокзале кормятся птицы: Голуби, понятно, но кто это еще с ними? Скворцы! Мало того, что не улетели на юг, как им положено, так еще и,кажется, пытаются занять экологическую нишу воробьев. По воказалам вот шарятся... Вот они подходят к пассажирам ...
Недавно нашла три фото из своего детства , и вспомнилась. связанная с ними забавная история. На первой фотке наша дружная семья: мама. папа и мы с сестренкой стоим у входа в Парк Культуры и Отдыха, естественно, имени Горького, только не в Москве. а ...
Небольшой кусочек воскресной прогулки. Как всегда немного улиц, еды, десертов и всяких милых вещиц. Мы вышли из дома и тут же увидели, что для кого-то этот день будет омрачен новостью, что им придется заплатить почти 200 долларов за неправильную ...
  • majorvoen : @dw_russian Путин молодец. Добивает Россию форсажно.

  • TarasTarasgeo : @Alexand05553087 Если Лопух это Путин, а Подорожник это Лавров то да.

  • Voata : RT @olivia88877: "Неизбежен разлом россии. Неизбежны изменения глобальные во всем мире, связанные с этим. Обнищание, беда, кровь, смерть, н…

  • predatory_plant : RT @Vale04187484: Путин је потписао декрет којим се свим грађанима Украјине омогућава да на поједностављени начин аплицирају за руско држав…

  • ShurikLight : RT @taxfreelt: Киев. Детвора стояла с столом, продавала игрушки, деньги собирали для ВСУ. Тетя попутала берега, перевернула им стол и сказа…

  • murnata3 : RT @rusallapiy: Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства для людей, постоянно проживающих…

  • 0WcaVlvWC0LbvTw : RT @Alex01219608: "Кто к нам с мечём придёт - от меча и погибнет!" А.Невский. "Кто к нам с санкциями придёт - от санкций и погибнет!" В.Пут…

  • twitnews7 : Путин выразил соболезнования в связи со смертью бывшего президента Анголы https://t.co/t7DPnYhQXW https://t.co/J79baDVDIH

  • Zene4ka_008 : RT @abunin: ⚡️