Проблемы гейских семей

топ 100 блогов sapojnik27.02.2013 В мире нынче бушует скандал вокруг исследования американского профессора Марка Регнеруса из Техасского университета в Остине. Ну, вы наверняка слышали - про геев, точнее, про семьи геев и лесбиянок: профессор потряс всю Америку, изучив вопрос и придя к выводу, что дети из таких семей (папа + папа или мама + мама) отличаются от "обычных" детей тем, что более несчастны: среди них больше самоубийств, они хуже адаптированы к "взрослой" жизни, менее успешны, чаще живут на пособие или вовсе сидят без работы.

В Америке вокруг этого профессора сейчас творится какая-то вакханалия. Все мировое гей-сообщество, похоже, страшно обиделось. Между тем, на мой сугубо посторонний взгляд практикующего социолога, исследование Регнеруса - типичный пример исследования, которое и проводить не стоило, настолько его гипотеза ОЧЕВИДНА. Ну, это примерно как проводить исследование в 3 тысячах русских деревень на предмет, что там больше любят пить - водку или кумыс. Ясно и так.

Конечно, ребенок в семье геев или лесбиянок, даже в самой что ни на есть политкорректной Америке, чувствует себя "не таким, как все". Конечно, на таких детей КОСЯТСЯ. Ежу понятно, что сверстники нет-нет да и дают понять таким детям, что они ОТЛИЧАЮТСЯ и что далеко не все хотят с ними играть. Это Общественная Установка, и ее так просто не преодолеешь, а, скорее всего, и вообще не преодолеешь - поскольку "гей-семья" очень уж отличается от обычной, привычной, "нормальной" - и людям свойственно ко всему необычному относиться с подозрением.

И в плюс к этому - и сам ребенок довольно быстро на этом фоне начинает воспринимать себя как "не такого", "иного", "ниже сортом", начинает видеть дискриминацию даже там, где объективно для нее нет никаких оснований. Возможно, что такие дети постепенно начинают воспринимать и более низкие оценки как должное - "да, они ведь, я знаю, все меня ненавидят". Вот вам и снижение успеваемости, вот и корни грядущей неуспешности.

Ну, а коль ребенка сторонятся, "голубой, голубой, не хотим играть с тобой", и выхода нет - вот вам и почва для самоубийств. Так что все логично. Тут вот еще какой момент: хорошо, если у ребенка тоже закрепляется "нетрадиционная сексуальная ориентация" - тогда он, хотя бы, оказывается в комфортной системе координат: я изгой, из семьи изгоев, весь мир против нас, но мы этому миру еще покажем! То есть развивает в себе драйв хорошего такого гей-активиста - они "назло миру" вполне могут просто прогрызать себе путь и становиться суперуспешными (особенно, чувствуя за спиной сочувствующих и любящих "родителей").

А если, не дай бог, в такой семье у ребенка ориентация нормальная, гетеросексуальная - вот тут, видимо, все описанные Регнерусом напасти его и подстерегают. Опять же, это стандарт: как бывает плохо ребенку-гею в обычной гетеро-семье, так, скорее всего, бывает несладко ребенку-негею в семье геев. Хотя, конечно, тут многое зависит от мудрости и терпимости родителей (в обоих случаях).

Так что геи всего мира зря обиделись. Профессор проговорил довольно очевидную правду, и сделать с этим, по всей видимости, ничего нельзя. Такова селяви.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Древний медицинский анекдот: -  терапевт - ничего не умеет, все знает, -  хирург- ничего не знает, все умеет, -  патологоанатом - все знает, все умеет, но поздно… Вопрос, почему так легко в 1991м рухнул СССР, с годами ни разу не теряет ...
Писать картины просто "для красоты" люди массово начали только в веке 19-м, когда куча бездельников развелось с деньгами, готовых такое покупать. Ну вдобавок развелось и бездельников с деньгами, готовых рисовать то, что не обязательно вот прямо сразу выкупят. А в прежние времена с ...
Посвящаю Сергею Кузнецову *** У любимой училки строгий костюм В сдержанном стиле, тёмного цвета, Туфли по моде, высокий каблук, Очки безусловно, а как же без этого?! Плюс ко всему взгляд до дури так строг! Ты над тонкой оправой ...
Озвучили цены и участки платных дорог. Теперь за проезд из Ростова до Шахт с ...
Пришла я как-то раз в одно присутственное место. А в присутственные места я ходить страсть как не люблю – там по коридору тетёньки такие величественные проплывают, как круизные лайнеры, на каблуках, с высокими прическами и каменными лицами, а у ...