Про суп. Пятничное методологическое. Размер и форма.

топ 100 блогов kitchen_nax18.06.2010

Уважаемые коллеги, вероятно, многие из Вас варят супы/похлебки/шти/жидкое первое. В связи с чем имею вопрос. Даже два.

Неоднократно приходилось, удивляясь, видеть на фото пособников восточной или всякой другой кулинарии, например, цельный отваренный картофель или помидор в суповой чашке. Или на гламурных фото креветку с хвостиком снова в супе. Или говяжью грудинку или баранью голяшку и всякие прочие мясные отрубы с костями, соединительными пленками, жиром, порубленные на крупные куски опять в супе. Или доводилось читать в старых рецептах про карасей, обжаренных в муке и вольнозапущенных цельной тушкой в борщ.

Как Вы предпочитаете подготавливать ингредиенты для супа? Брито/стрижено? Крупно/мелко? Вопрос про то, имеет ли для Вас размер значение)

В моем консервативном понимании, суп – это, как говорил Похлебкин, «сочетание вкусного жиденького с вкусным тверденьким». Суп едят ложкой, которой все порезанное зачерпывается одним махом. Например, если это борщ, в каждой ложке стоит поймать его вкус, поэтому в нее должен войти кусок свеклы, капусты, фасолина, лук, морковка как придется и немного бульона (в зависимости от рецепта). Исходя из этого простого правила, я обычно нарезаю ингредиенты не шире 3 мм.

Пользование ложкой как ледорубом для раздробления целых картофелин или прочего, или пользование ножом/руками для разделки мяса в супе  – за гранью моего понимания, за очень редкими исключениями, каковыми являются начиненная кюфта, моллюски в ракушках, и, пожалуй, это почти все.

И напоследок... какую форму нарезки овощей для супа предпочитаете? У меня однозначно лидирует соломка по сравнению с кубиками и кружочками.

P.S. Хочу отмежеваться от вопроса, имевшегося здесь недавно, про нарезку на корм для людей и на корм для лошадок.  Я спрашиваю не о резать вообще, а удобно ли Вам доедать нечно крупное из суповой тарелки при помощи ножа и вилки?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ЖК Филатов луг © NickFW.ru — 02.11.2021г... Я уже писал про ЖК « Филатов Луг », что стоит пустой, ждущий своих жильцов! Которые уже два года не могут получить ключи от своих ...
Только за последний год я здесь трижды вкратце описывал содержание своей жизни. Тем не менее «Александр Степанов» не кончается никогда, и обязательно приходит сообщить мне о своем заветном знании. Итак, Александр. На этот раз - специально для Вас и для коллективного «Александра ...
А почему чёрствый хлеб в микроволновке "освежается" ? Ведь микроволновка вроде бы воду в продуктах разогревает? А если хлеб чёрствый, то воды в нём уже почти ...
Можно привести массу примеров, когда мирная и патриархальная жизнь народа сменялась бесконечными периодами из кровавых революций, войн, военных переворотов, и, в конечном итоге, приходом к власти настоящих цезарей и военных диктаторов. Можно привести пример, как придурковатые либералы ...
Один из самых интересных музеев Санкт-Петербурга, а точнее, Петрограда появился благодаря воле последнего русского царя Николая II. Император в 1895-м году решил увековечить память своего недавно скончавшегося отца мемориальными выставками, посвященными, как правлению самого Александра ...