Про суп. Пятничное методологическое. Размер и форма.

топ 100 блогов kitchen_nax18.06.2010

Уважаемые коллеги, вероятно, многие из Вас варят супы/похлебки/шти/жидкое первое. В связи с чем имею вопрос. Даже два.

Неоднократно приходилось, удивляясь, видеть на фото пособников восточной или всякой другой кулинарии, например, цельный отваренный картофель или помидор в суповой чашке. Или на гламурных фото креветку с хвостиком снова в супе. Или говяжью грудинку или баранью голяшку и всякие прочие мясные отрубы с костями, соединительными пленками, жиром, порубленные на крупные куски опять в супе. Или доводилось читать в старых рецептах про карасей, обжаренных в муке и вольнозапущенных цельной тушкой в борщ.

Как Вы предпочитаете подготавливать ингредиенты для супа? Брито/стрижено? Крупно/мелко? Вопрос про то, имеет ли для Вас размер значение)

В моем консервативном понимании, суп – это, как говорил Похлебкин, «сочетание вкусного жиденького с вкусным тверденьким». Суп едят ложкой, которой все порезанное зачерпывается одним махом. Например, если это борщ, в каждой ложке стоит поймать его вкус, поэтому в нее должен войти кусок свеклы, капусты, фасолина, лук, морковка как придется и немного бульона (в зависимости от рецепта). Исходя из этого простого правила, я обычно нарезаю ингредиенты не шире 3 мм.

Пользование ложкой как ледорубом для раздробления целых картофелин или прочего, или пользование ножом/руками для разделки мяса в супе  – за гранью моего понимания, за очень редкими исключениями, каковыми являются начиненная кюфта, моллюски в ракушках, и, пожалуй, это почти все.

И напоследок... какую форму нарезки овощей для супа предпочитаете? У меня однозначно лидирует соломка по сравнению с кубиками и кружочками.

P.S. Хочу отмежеваться от вопроса, имевшегося здесь недавно, про нарезку на корм для людей и на корм для лошадок.  Я спрашиваю не о резать вообще, а удобно ли Вам доедать нечно крупное из суповой тарелки при помощи ножа и вилки?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Государства за спиной Если до правления Людовика II франкские короли лангобардов участвовали в основном в игрищах престольных имперских, то с этого монарха в Италии открывается сезон своего борделя с положенными ему блэкджеком и шлюхами. Появляется "мир семи государств": Королевство ...
Из фейсбука: Ну что же, друзья. Пришло время мне объясниться — не в отдельных комментах, каждому лично, а на своей, не убоюсь этого слова, СТЕНЕ. В последние дни FB обошел ролик с записью митинга у российского консульства в Нью Йорке, из ...
пост к вчерашнему спору с marisaya о разнице в ситуации с санитарией ,не суть. Проституция в Индии до последнего времени носила только храмовый характер. Светская проституция не имела смысла в Индии. Любая женщина, желавшая заняться этим ...
Я уже писал в своем блоге, что настоящих лидеров в западном мире давно нет (последним великим лидером Запада был Ф Д Рузвельт) ,т к они невыгодны правящей там касте торговцев.Торговцы заменяют лидеров глашатаями ,скоморохами и клоунами.Вот президент США -типичный представитель глашатаев. ...
 Посетив Европу я осознал все преимущества феодального строя перед нашим первобытным. Конечно, далеко не всё мы можем мспользовать. В наших джунглях не построить замки, да и одежда нам без надобности. Ваше оружие, да и вообще железо быстро превращается в труху при нашем климате. ...