рейтинг блогов

Вареники с вишней

топ 100 блогов kitchen_nax16.06.2010 Вареники с вишней vareniki.jpg
Ну а вдруг кто не умеет? А традиции надо беречь, особенно такие вкусные.
У меня в детстве одним из самых любимых занятий было лепить с мамой пельмени. Доставьте и вы своим детям или внукам такое удовольствие. Слепите с ними вареники.
Рецепт от свекрови. У нее получается отлично. И еще она умеет делать красивую косичку по краю. Потренируюсь, тоже научусь.
Я делала первый раз. Наконец решилась. Думала, сложно и долго. Оказалось, просто и быстро. Мы лепили вместе с девчонками. Угадайте кто слепил круглый по центру, а кто вытянутый слева? Какой старшая, а какой средняя?

В кастрюлю кладем 0,5 чайной ложки соли, добавляем 1 яйцо, взбиваем вилкой, доливаем 1 столовую ложку растительного масла, плюс 1,5 стакана муки, перемешиваем. Доливаем 1 стакан крутого кипятка (2 стакана, если хотите много теста), мешая ложкой. Вываливаем полученную массу на стол, посыпанный мукой. Месим руками, добавляя муку, пока консистенция вас не удовлетворит. Тесто должно быть мягким и теплым, как тельце годовалого ребенка.Должна получиться консистенция хорошего воскового пластилина. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком крутым. Мы же хотим в результате получить мягкие вареники? Потом делим на колбаски, сантиметра 3-4 толщиной. Оставляем под полотенцем минут на десять. Это обязательно, чтобы тесто "дошло" и хорошо лепилось. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко, на нее 2-3 вишни без косточек (2 для интеллигентного вареника, который помещается в ложку, 3 для гарного рабоче-крестьянского), половину чайной ложки сахара. Хорошо защипать, чтобы сок не подтекал. Варить в подсоленной воде с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Для варки нужна широкая кастрюля с низкими бортиками. Я вообще варила в сковородке. Закладываем в кипящую воду так, чтобы вареникам не было тесно. После того, как всплывут, варим еще минут 7. Затем вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на чистое кухонное полотенце. Перекладываем вареники в миску. Посыпаем сахаром (добавляем масло, сметану) по вкусу. Перемешиваем. Едим с удовольствием.
Дети слопали невероятное количество.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
null Бонусы по рангу В начислены!!! Ура, товарищи!)) И мои потерянные СВБ и опционы за ранг А пришли одновременно с бонусом по В.  Всех, кто получил бонусы, поздравляю!!!! Желаю всем дальнейших ...
Я влюбилась, причем сразу в двух. Они неизвестны широкой публике, это - участники австралийского кулинарного шоу "Правила моей кухни". Два очаровательных стильных холостяка - принцы как есть! - Ник и Рокко, темные лошадки конкурса - приготовили три ...
И снова официальный агрегатор, кстати. "Не называйте нас, пожалуйста". Москва. Кого не вызови, едут одни и те же, все агрегаторы связаны - набранные по объявлению среднеазиаты и прочие мигранты, готовые насиловать. Да и грабить тоже, что я ежедневно читаю в криминальной статистике. ...
Назовите мне хоть одну вескую причину пропускать едущего сзади в левой полосе? ну т.е. мне надо перестраиваться только для того что бы это не делал какой то незнакомый мне человек, потому что ему лень/тяжело? или какая еще может быть причина? я понимаю что кто то хочет ездить 200 не ...
Бюджетные миллиарды на съемки кино на МКС рискуют бездарно раствориться среди звезд На фото: член основного экипажа актриса Юлия Пересильд в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур перед ...