рейтинг блогов

Вареники с вишней

топ 100 блогов kitchen_nax16.06.2010 Вареники с вишней vareniki.jpg
Ну а вдруг кто не умеет? А традиции надо беречь, особенно такие вкусные.
У меня в детстве одним из самых любимых занятий было лепить с мамой пельмени. Доставьте и вы своим детям или внукам такое удовольствие. Слепите с ними вареники.
Рецепт от свекрови. У нее получается отлично. И еще она умеет делать красивую косичку по краю. Потренируюсь, тоже научусь.
Я делала первый раз. Наконец решилась. Думала, сложно и долго. Оказалось, просто и быстро. Мы лепили вместе с девчонками. Угадайте кто слепил круглый по центру, а кто вытянутый слева? Какой старшая, а какой средняя?

В кастрюлю кладем 0,5 чайной ложки соли, добавляем 1 яйцо, взбиваем вилкой, доливаем 1 столовую ложку растительного масла, плюс 1,5 стакана муки, перемешиваем. Доливаем 1 стакан крутого кипятка (2 стакана, если хотите много теста), мешая ложкой. Вываливаем полученную массу на стол, посыпанный мукой. Месим руками, добавляя муку, пока консистенция вас не удовлетворит. Тесто должно быть мягким и теплым, как тельце годовалого ребенка.Должна получиться консистенция хорошего воскового пластилина. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком крутым. Мы же хотим в результате получить мягкие вареники? Потом делим на колбаски, сантиметра 3-4 толщиной. Оставляем под полотенцем минут на десять. Это обязательно, чтобы тесто "дошло" и хорошо лепилось. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко, на нее 2-3 вишни без косточек (2 для интеллигентного вареника, который помещается в ложку, 3 для гарного рабоче-крестьянского), половину чайной ложки сахара. Хорошо защипать, чтобы сок не подтекал. Варить в подсоленной воде с добавлением рафинированного подсолнечного масла. Для варки нужна широкая кастрюля с низкими бортиками. Я вообще варила в сковородке. Закладываем в кипящую воду так, чтобы вареникам не было тесно. После того, как всплывут, варим еще минут 7. Затем вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на чистое кухонное полотенце. Перекладываем вареники в миску. Посыпаем сахаром (добавляем масло, сметану) по вкусу. Перемешиваем. Едим с удовольствием.
Дети слопали невероятное количество.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Позавчерашним вечером совершенно банально покупала в костромском супермаркете одну маленькую коробочку сливок. Думаю себе: вот в поезде будем разводить себе кашу с лесными ягодами железнодорожным кипятком, добавим сливок, чтобы вкуснее. О ...
А вот и не все. Балаклава. Фотография сделана вчера. Как видим, прикордонний сторожовий корабель BG52 «Григорій Гнатенко» проекту 1241.2 + бывший одноимённый советский ПСКР 2-го ранга + признанный по результатам оперативно-служебной деятельности за 2005 г. лучшим среди кораблей Морской ...
«…Я считаю, что офицер органов внутренних дел должен быть обеспечен, и наделен прекрасными и крепкими тылами». из интервью полковника Шоболова, начальника УВД г.Балаково Саратовской области. Возможно полковник Шоболов имел в виду ...
Друзья, с наступающим вас Новым Годом! Хочу пожелать вам в новом году крепкого здоровья, новых положительных эмоций. Всего только самого хорошего и доброго. Давайте будем все вместе менять мир в лучшую сторону. С наступающим 2022 годом! ...
У нашей доченьки сегодня день рождения! Пришла  Айслу с подарками и тортом. Празднуем. А шариков Василиса испугалась, отложили их до следующего года. ...