рейтинг блогов

Про потребности

топ 100 блогов master_moose15.05.2022

Когда пишешь работу по мотивации, то объехать хавера Маслова решительно невозможно :). Впрочем, он свою славу заслужил, так как его концепция отличается, с одной стороны, стройностью, а с другой — доходчивостью. При это немаловажно, что сам Маслов на строгую научность особо не напирал, а потому и критиковать его всерьёз довольно сложно. 

Кстати, о критике: если глянуть «Википедию», по которой я вчера проехался, то там, конечно, есть, есть прекрасное :). Вот, например, как вам такая логика?

«Главная проблема при проверке теории иерархии в том, что нет надёжного количественного измерителя удовлетворённости потребностей человека. Вторая проблема теории связана с разбиением потребностей в иерархии, их последовательностью. Сам Маслоу указывал, что порядок в иерархии может меняться. Впрочем, теория не может объяснить, почему некоторые потребности продолжают быть мотиваторами даже после того, как они были удовлетворены»

Дорогой автор статьи! Если, как ты пишешь, нет количественного измерителя удовлетворённости, то как можно вообще утверждать, что потребность была удовлетворена и, соответственно, выдвигать на этой почве к теории претензию? 

Ну да бог с ним, я вот к чему:

Про потребности

Глядя на эту красивую картинку из той же «Википедии», невольно задумываешься о том, где застрял ты сам, и о корректности иерархии в целом (за это Маслова вообще пинают все, кому не лень, и поделом). 

Вынужден констатировать, что я завис где-то между четвёртым и пятым уровнями, если считать снизу, но при этом испытываю определённые сознательные потребности шестого, причём как бы не с самого детства. Впрочем, и седьмой уровень наличествует (иначе откуда сперва все эти метания на предмет смысла жизни с плавным переходом в кризис среднего возраста :) ). 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не было у бабы забот - купила баба порося. Теперь баба нид хелп. Ребеночек мой не устает меня удивлять и с этой целью теперь учит корейский язык и мечтает поехать в Корею. Так и говорит - ай, мол, хэв э дрим. Ну дрим так дрим, говорит ко всему уже привычная мама и покупает ребеночку ...
Власти готовят изменения в законодательство, расширяющие сферу использования этого механизма. Российские власти нашли способ сохранить в стране фильмы, сериалы, музыку и другие объекты интеллектуальной собственности компаний из недружественных стран, которые заявили об уходе или ...
Что проще и легче: анальный секс или ...
Доследственная проверка выявила, что уголовное дело "Причинение смерти по неосторожности", скорее всего, закроют сразу после открытия. Поскольку главный виновник смерти людей, Валентин Диденко, сам погиб в ходе "банной забавы". Инициатива покупки льда исходила именно от него. Екатериной ...
С вашего позволения я не буду писать ни про WiFi, ни про Украину, ни про санкции. Я буду писать про свою жизнь и прошедший отпуск. Не нравится - где выход - знают все. ...