Про польские раздумья об оружии для Украины

топ 100 блогов monetam09.07.2022

Пораскинув мозгами, польские военные аналитики пришли к выводам, которые их озадачили: "Несмотря на огромное экономическое превосходство Запада над Россией, получается, что западные государства не могут обеспечить Украину широким потоком оружия. Помимо вопроса политической воли, логистики и обучения, которые представляют собой отдельные серьезные проблемы, по-настоящему быстрое перевооружение Украины до стандарта НАТО потребовало бы разоружения самого НАТО".

"Вот тебе раз", - подумал Штирлиц.

"Украинцам еще долго придется защищаться оборудованием советского происхождения, а этого в НАТО уже не производят, кроме боеприпасов в Болгарии, Чехии, Польше и Словакии. Да и то, еще задолго до этого этапа войны Москва вела скрытую кампанию, рассчитанную на сокращение этих запасов боеприпасов, подходящих для армии Украины, взрывая склады в Чехии и заводы в Болгарии".

Даже аналитики не могут обойтись без этой своей дурацкой пропаганды.

"Из-за высокой цены современных высокоточных систем запасы боеприпасов стандартов НАТО тоже невелики. Мы это видели во время интервенции НАТО в Ливии в 2011 году. Уже после нескольких недель кампании появились сообщения о том, что запасы лазерных самонаводящихся бомб достигли опасно низких уровней, и США запросили помощь союзников. А ведь это была война явно менее интенсивная, чем то, что происходит сейчас на Украине", - вспоминает польская "Gazeta".

Более того, там США и их союзники бомбили города обильно с безопасного расстояния и не разбирались сколько в результате погибнет мирных жителей, а сколько попадет в бородатых мужиков с автоматами.

Вот и украинцы теперь отчитываются перед кураторами, что в день расходуют около 5-6 тыс. снарядов, или 200-250 тонн боеприпасов. При этом, по их словам, российская армия присылает в ответ на каждый украинский, 10 своих снарядов. Может быть поэтому они так ждут когда у нас закончатся боеприпасы, ведь сколько можно, во всем НАТО уже мало, а Россия до сих пор только увеличивает интенсивность обстрелов.

"Мы не сталкивались с такой интенсивной войной со времен Вьетнама. И даже тогда американцам иногда не хватало обычных авиабомб, и им приходилось просить о них европейских союзников", - говорит Михал Пекарский из Института международных исследований Вроцлавского университета. "И это серьезная проблема для государств, поддерживающих Украину, потому что с конца холодной войны к чему-то подобному никто не готовился, пока в дверь не постучался Путин".

"Современная оружейная промышленность очень далека от стереотипных видений из фильмов о Второй мировой войне или хотя бы о холодной войне. Ни одно государство не производит танки, самолеты и ракеты такими темпами, чтобы с завода уходило по дюжине или по десятку в день. Что-то подобное требует военной мобилизации экономики и больших расходов, а мир находится на мирном уровне. Даже если бы мы захотели массово превратить украинцев в современную западную армию, то у нас просто не было бы где взять столько вооружений", - размышляет доктор Пекарский.

"Например, французы в настоящее время пытаются увеличить производство своих истребителей Rafale с двух до трех машин в месяц, но ожидается, что это произойдет только к 2026 году, а украинская авиация потеряла с начала войны не менее 29 машин".

Здесь в подсчеты поляков внесем небольшие коррективы, с начала операции Украина потеряла 230 самолетов из 175. То есть это ещё и 55 аппаратов из закромов Польши, Чехии и Болгарии. Чтобы столько Rafaleй потерять, французам придется 10 лет их строгать.

Самоходки Краб, поставленные Украине Польшей делаются по одной штуке в месяц. И здесь ещё раз поправим польских товарищей, не 40, а уже около 4 тыс. танков и бронированных машин уничтожено российскими войсками.

"НАТО не готов к войне таких масштабов. После окончания холодной войны массовое производство вооружений прекратилось. У Германии насчитывалось 2,1 тыс. БМП, а теперь только 300. Голландия к 2011 году распродала 445 танков Leopard 2 и нынче делит с немецким батальоном 18 машин. Сегодня производятся сложные виды вооружений, требующие специальной подготовки для работы на них. Ощутимо недостаточное финансирование для ведения войны таких масштабов, все программы вооружений расписаны на годы вперед, а для мобилизации экономики потребуются не один год", - делает вывод пан Пекарский. "И ещё неизвестно, получит ли поддержку у населения такая мобилизация, которая ещё больше ухудшит положение граждан".

"Скорее произойдет приостановка вооруженных действий из-за истощения обеих сторон, чем украинские военные будут широко оснащены западным оружием. Поэтому огромное значение имеет не масса оружия, поступающего с Запада, а предоставление украинцам отдельных возможностей, которые могут существенно повлиять на ход боевых действий. Такие, как продемонстрировавшие сейчас большую эффективность ракетные системы HIMARS", - считает польский аналитик.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В Испании перечислили 10 лживых заявлений с саммита НАТО  URA.RU
  2. Rebelion перечислил лживые заявления политиков на саммите НАТО  NEWS.ru
  3. В Испании раскрыли десять лживых заявлений в ходе саммита НАТО  Вечерняя Москва
  4. В Испании назвали десять лживых заявлений НАТО, которые несут опасность миру  Life.ru
  5. Десять лживых заявлений саммита НАТО  ИноСМИ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО  Интерфакс
  2. Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  3. Германский бундестаг одобрил вступление Швеции и Финляндии в НАТО | DW | 08.07.2022  DW НА РУССКОМ
  4. «Исторический момент». В НАТО подписали протокол о вступлении Финляндии и Швеции — Meduza  Meduza
  5. Германия одобрила заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО  Укринформ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
НАТО не хочет конфронтации с россией, но ответит на все ее недружественные действия – представитель Альянса  Укринформ
Архив записей в блогах:
Чёрное шифоновое неглиже с прозрачным кружевным рукавом и накладными карманами. 1926 год. Принадлежало Марине Греческой, будущей герцогине Кентской (1906-1968). Выставлялось на аукционе Whitaker в 2018 году, было куплено организацией Historic Royal Palaces. Вид сзади ...
С 16 часов и каждые 20 минут... угол пр.Просвещения и Энгельса. Убирают машины с тротуара. После зачистки заезжает во двор, стоит там, потом снова приезжает. Получается, вместо предупреждения, сразу облава. Абсолютно не реагирует на авто, которые выезжают из кармана на встречу и на маршру ...
Систер рассказала, что щас у метро Речной вокзал автобус на большой скорости вылетел на тротуар, сшиб человека и впечатался в торговый центр. Что делать, братцы, куда бечь. Самым безопасным видом транспорта становится, кажется, личная бричка. Пс. Автобус, видимо, только что выгрузил народ ...
- Кажется, церковь ничего не имеет против котов?.. Вот против собак, знаю, что имеет... А кошки - это святое! ...
Расклад "Игра престолов" - авторский расклад, составлен мной по мотивам серии книг Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". За основу взяты девять Великих Домов Вестероса, их гербы и девизы. Расклад отражает внутренние и внешние аспекты жизни и ...
  • TomakNatasha : RT @saniolli: Україна буде в НАТО, коли Єрмак буде в Сибіру.

  • AjRazom : RT @TRAKTOR47205013: 50 км от Попасной до Северодонецка путинская армия шла 4 месяца !! И у них хватает наглости угрожать…

  • Elpispgl : RT @VVP2_0: Мы ещё не начинали. Заявил Путин. Мы тоже. Заявил НАТО.

  • Enterth25634598 : @AS7404542949 Одно ясно, Грузия это не Европа и не кандидат в НАТО.

  • RusseRevolution : RT @_Fashington: @Romanov_George Что вы делаете в стране НАТО? Вас же могут взять в заложники! Немедленно покиньте территорию врага!

  • EngineerKPI : RT @diogen591: с Крымом – Украина это может осуществить с помощью недавно предоставленных ей ракет "Гарпун". Об этом заявил бывший главноко…

  • avvoltoioA : RT @dw_russian: Вместо пляжей Таиланда – разбор завалов после ракетных ударов в Харькове. Немец отправился в Украину, чтобы помогать на мес…

  • RutaUA : Доброго дня, everybody Виявилося екс-посол