"Зайти и выйти"

Описание начала СВО тоже интересное, вроде как разделили на отдельные роты (не смешанные, не РТГр, просто роты) и пустили по разным маршрутам. Начальство путает роты, дает танковой задачу мотострелковой и наоборот, командиры рот понимают ошибку и поправляют. Командир танковой роты едет во втором танке, за танком с тралом, неловко уйти в середину колонны. Открытая связь... Непонятно, пишет ли автор по мотивам реальных событий, или собрал типичные ошибки, в духе Duffer's drift.
Если это разбиение на отдельные роты и правда имело место, то это прям уверенная победа оперативого искусства над тактикой (которая для любителей, как известно). На карте все очень красиво, значки рассыпаны вширь, стрелочки проходят по всей дорожной сети, подразделения быстро занимают пространство... Вместо одной стрелочки советского МСП с авангардным батальоном, ГПЗ, целых 9 стрелочек (или 3-4, на одну бтгр). Удобно же рисовать, когда 9 стрелочек вместо одной. Каждая рота сама себе ГПЗ, но это просто рота, "однородная", мотострелковая или танковая, без своей артиллерии, пво. И каждая стрелочка на карте почему-то вязнет, мотострелковая в селе за речкой, танковая - перед танковой засадой, в которую вьезжает колонной, хотя сведения о засаде были. Артиллерия бтгр сама по себе, как и пво, тыловые подразделения... В советском мсп они бы были между и за основными силами, двумя батальонами.
По одному полухудожественному источнику делать какие-то серьезные выводы некорректно, конечно. Но мне в это описание верится, неплохо сочетается с видеороликами с дронов, которые выкладывали националисты. Везде были густые ротные колонны.
|
</> |