Про пассату.
available_cook — 21.10.2021 Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт такой) - так называется томатное пюре, если по-русски, но на иностранный манер.Давайте разбираться по этому вопросу...
Пассата (она же пюре из помидоров) - это по сути заготовка для приготовления томатных соусов для пиццы, пасты и т.д.
То есть получается, что
Томатный сок
Томатное пюре (пассата)
Томатная паста
- это просто разная степень концентрации продукта (помидоров).
Ну и какой смысл покупать пассату по 200 рублей за 0,5 литра, если можно купить за 200 рублей 0,5 литра замечательной томатной пасты, и сделать себе 2 литра пассаты, и ещё и на пару литров томатного сока останется пасты?..
Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках?
:)
Поясните, кто знает.
Ну и ваше отношение к продуктам из помидоров очень хотелось бы знать)
|
</> |