Фердинанд- кОлач.
available_cook — 11.10.2021 Венгерская выпечка.Очень и очень вкусное изделие.
Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный!
Не бойтесь попробовать приготовить, не сложно. Главное - точно по рецепту. Без сквозняков и с любовью.!
Для приготовления.
-900г муки ( Manitoba, так называю здесь муку для дрожжевого теста)
-25 г свежих дрожжей
-500 мл молока
-два желтка
-две ложки сахара
-ложка кофейная соли
-100 гр сливочного масла
Чуть подогрейте молоко, размешайте ложку сахара, раскрошите дрожжи и оставьте подниматься.( пол часа(?))
Разотрите масло с мукой, добавьте соль и сахар, влейте поднявшуюся опару.
Вымешивайте тесто..немного полив руки оливковым маслом. Тщательно, до воздушного состояния и пузырьков.
Дайте подняться ( опять полчаса) или чуть больше)
Все зависит от температуры в квартире.
Растяните тесто руками и нежно раскатайте, слегка касаясь скалкой, в пласт толщиной 0,3 см. Смажьте растопленным маслом ( 70г) и посыпьте сахаром (70г). Скатайте в рулет.
Нарезать ( 6/7 см) и уложить в жароустойчивую кастрюлю, предварительно хорошо смазанную маслом.
Дайте изделию опять расстояться 30 минут.
Духовка разогрета на 180’С ( конвектор) , выпекать минимум 30 мин. Или 220’С (статика, те же 30 минут.
Мое любимое дрожжевое тесто.
|
</> |