Тефтели
available_cook — 29.09.2021Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и
нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала
очень давно, но надо же с чего начинать пост).
Прежде, чем я буду рассказывать свой рецепт, давайте договоримся на
берегу, что такое тефтели.
Это небольшие котлетки из фарша, без панировки, которые
готовятся с соусом.
Ингредиенты:
фарш мясной 600 грамм;
лук репч. 1 шт.
белый хлеб 3-4 кусочка;
сметана 200 грамм;
молоко 0,5 стакана (или вода);
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка томатной пасты (не обязательно);
сливочное масло 50 грамм для соуса;
растительное масло 1 ст. ложка, для обжарки тефтелей;
соль, черный перец молотый.
Хлеб без корочек замочить в воде (в идеале- в молоке).
Луковицу мелко порубить ножом и добавить в фарш. Размокший хлеб
вместе с жидкостью, это важно, смешать с фаршем, добавить соль,
перец. Слепить небольшие котлетки обжарить их в глубокой сковороде
на раст. масле.
Соус. На другой сковороде (или на этой же, но тогда тефтели придётся переложить) растопить сливочное масло, добавить в него муку, прогреть на среднем огне, размешивая пару минут.
Добавить томат пасту (не обязательно, если любите белый соус-не добавляйте), сметану, прогреть ещё минуту-две, перемешивая. Солить по вкусу.
Соус готов. Выливаем его в тефтели (или тефтели возвращаем на сковороду в соус) прогреваем всё вместе несколько минут.
Можно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Но и в
сковороде под крышкой будет отлично.
Готово
|
</> |