Развёрнутый ответ на деликатный вопрос
available_cook — 06.10.2021 Все опять о каперсах.С чем их едят? Каково применение в кулинарии?
Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах
Посмотрев на растение в интернете, а узнала куст, который периодически расцветает на стенах вокруг старого города. Удивительно узнавать.
Теперь мне есть, что рассказать коллегам.
Вот он, дикий куст каперсов, запечатлённый совершено случайно.
Сам куст красив, впрочем как и все средиземноморские растения.
Для полноты картины ещё одно ботаническое фото.
Подберемся ближе к еде.
Каперсы это специя.
Пикатная, с неповторимым вкусом, пропитанная ветром соленого моря и обожженная солнцем.
Что мы едим?
Каперс, в том виде, что знаком всем, это не распустившийся бутон цветка .
А вот то, что в Италии называют frutto di capperi , то есть фруктом, это семенная коробочка.
И звучит это на итальянском [кукунчио] cucuncio. Кажется, что это какой-то итальянский диалект, но нет.
Именно такое название для « фрукта» каперсов.
Вот они : бутончики и фрукты
Кукунчио и боччиоло.
Самое простое, что можно приготовить - фаршированные яйца!!
Мелко порубите бутончики каперсов, перемешайте с желтком, соль, перец.
Я добавила горчицу, с майонезиком вкусней!Гладко вымешайте и нафаршируйте закуску. Каперсов-фрукт сверху.
В итальянской кухне эта специя широко применима. К рыбе, мясу, в сочетании с помидорной пассатой.
Тосканский паштет, рецепт которого вы найдёте здесь, именно этим и отличается от любого другого - добавлением каперсов при приготовлении.
https://lili-ber.livejournal.com/147862.html
|
</> |