Про одежду и религию

топ 100 блогов cuinera_catala22.04.2010 Осознаю прекрасно свое положение иммигрантки в этой стране, что ж поделать всегда останусь ею, то есть морально мой статус всегда будет такой, хотя формально статусы могут быть разные: от резиденции до гражданства.



По этому поводу время от времени возникают такие моральные дилемы типа религии или воспитания или даже моделей поведения.

Например, вот такая дилема: что делать с крещением своей дочери и в какой конфессии. Муж - католик, я - православная. Разрешила я этот мой внутренний конфликт таким образом.

Так как муж католик и для него это важно, а я православная и вообщем мне это важно в пределах небольших, при том что ребенок будет жить и учится здесь, то оптимальным вариантом я выбрала - католицизм. Не вижу особого смысла в позиции "ничего не буду делать, вот вырастет и сам выберет". Сейчас это довольно несложно сделать при определенной настойчивости, в будущем наверное, тем более.

Теперь вот хотелось бы развить тему "будет жить здесь". Мне кажется что человек приехавший в страну, родивший здесь ребенка, имеющий намерение жить, растить детей, да и вообще, должен по-максимуму интегрироваться в социум, принять социальный уклад того народа среди которого собираешься жить. Я не вижу причин этого не делать. Приведите хоть одну причину почему это НЕ надо делать.

Так, я например, не понимаю в принципе почему в европейских странах с определенным укладом, вообщем с другими традициями должны принимать формально традиции других народов. Вот, к примеру, ношение паранджи и платков.

Довольно жаркие дискуссии во Франции были по этому поводу. Вот и у нас тоже. Девочке предложили снять паранджу, школа запретила их ношение. (Официально на государственном уровне, конечно, это не запрещено). Девочка не сняла, в школу не ходит.

Как впрочем, предложение отказаться от католического рождества и пасхи в школах и назвать как-то по другому (вам это не напоминает кое-что?)  потому что пол-школы мусульмане-иммигранты.

"В Тулу со своим самоваром" мне это кажется. Я рассматриваю это с точки позиции статуса иммигранта. Не можешь ты навязывать свои порядки и традиции.

Рассмотрим с позиции денежной, самой показательной наверное. Главный аргумент сторонников в этом случае с девочкой типа "а-ааа, вы нарушаете право ребенка на получение образования!" А извините, кто платит "за банкет"?  Кто оплачивает эту публичную школу? Кто платит, тот и заказывает музыку, не правда ли?

Местные жители могут (должны ли? ну по-идее должны конечно) толерантно относится в традициям иммигрантских сообществ (хотят прятать своих женщин, прячьте), но не обязаны менять свои традиции ради этих самых иммигрантов.

Меня вообще эта позиция "своих порядков" и еще часто непонимание и презрительное отношение к местным жителям довольно раздражает.  Особенно раздражает тот факт, что в странах происхождения этих самых радикальных иммигрантов, они бы не допустили бы такой уровень толерантности. Или я ошибаюсь? Это не риторический вопрос, мне интересны другие точки зрения.

И для себя, для информации, основные виды этих самых платков и накидок. Собственно статья из которой я сделала эту цитату и натолкнула на мысль написать этот пост.

Про одежду и религию

ЗЫ. На всякий случай. Тема религии очень деликатная, давайте не будем оскорблять друг друга, каждый может иметь свой взгляд без националистических оскорблений в плане "такая-то национальность - козлы, террористы и вообще". Короче, баню если что.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Евгений Кузнецов - художник, который обладает собственным узнаваемым стилем, сочетающим романтизм и абстракцию. В своих картинах он ритмом и цветом создает таинственный мир фантазий и грез. Кто-то сравнил краски художника с осколками волшебных зеркал, которые тот будто собрал и ...
Вычитываю текст по изданному, т.е., выправленный редактором и корректором (точнее, двумя корректорами). Натыкаюсь на словцо "мелочовка". Именно в таком написании. А словцо, как назло, в книге встречается неоднократно. И даже целая глава так называется. Совсем было переправил везде как было ...
The New Yorker Magazine 1928 cover 1928-06-02 by Sue Williams 1928-06-09 by Ilonka Karasz 1928-06-16 Couple Bike by Julian De Miskey 1928-06-23 by Leonard Dove 1928-06-30 by Helen E. Hokinson 1928-07-07 by Julian De Miskey 1928-07-14 by Leonard Dove ...
Имею сферического коня в вакууме, обутого в резину pirelli p7 cinturato 225/45 r17. С пробегом резины 15 т.км. Неделю назад обнаружил на боковой части переднего колеса , фуфло рамзером с 5рублевую монету. Перекрестил его и продолжил катание, однако жеж, это колесо к концу дня получило бок ...
Москва, 1933 Москва, 1933 Москва, 1933 Ленинград, 1933 Ленинград, 1933 Ленинград, 1933 Поезд Москва-Тифлис, 1933 Киев, 1933 (без самых страшных мая и июня) Киев, 1933 Киев, 1933 Полтава, 1933 Полтава, 1933 ...