TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ

топ 100 блогов cuinera_catala09.04.2010 Молодой чеснок (ajo tierno) довольно популярный овощ который тут продается в виде стеблей с еще даже не сформированными дольками чеснока, совсем-совсем молодой. Так что употребляется в пищу большая часть и зеленого стебля.

Употребляют его у нас по разному. Добавляется к овощам и просто жарится немного да так и подается. А еще делают с ним тортилью. Этот способ его употребления наверное лидер в его использовании.

TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ


TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ



Готовить такую тортилью очень просто и ингредиенты очень базовые. Понадобится:

  • 4 яйца
  • пучок, штук 6-8 тонких стеблей молодого чеснока с зеленой частью
  • соль
  • оливковое масло

Ну и конечно, свежий хлеб.

Приготовление:


1. Стебли хорошенько промыть, очистить и порезать некрупными кусочками. Вообще форма нарезки тут вообщем и не важна. Как вам нравится. Разогреть оливковое масло и пассеровать немного чеснок, минуты 3 не больше на среднем огне и постоянно помешивая.

TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ

2. Отдельно взболтать яйца. Не надо взбивать их, совершенно нет необходимости. Чуть посолить и со сковороды прямо горячий переложить чеснок. Перемешать и вернуть на сковороду.

TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ

Перемешать и вернуть на сковороду.

3. Подождать пока яйца схватятся. Можете лопаточкой чуть помешать, но не усердствуйте. Когда видите что уже яичная масса загустевает оставьте на среднем огне.

TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ

4. Накройте крышкой/тарелку шире чем диаметр сковороды, переверните сковороду с содержимым на крышку/тарелку и опять отправьте на сковороду. Поджаренная сторона должна оказаться сверху. Еще пару минут и готово. Не "пересушивайте" яйца! Тортилья должна быть мягкой, чуть влажной внутри.

Еще любопытная деталь. Часто у нас подобные тортильи делают для бутербродов. Очень удобно для пикника к примеру. А делают бутерброды вот так. Багет разрезают пополам, смазывают томатом и поливают оливковым маслом или просто поливают оливковым маслом и кладут между двумя половинками багета кусок тортильи. Вот так:

TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ

Это очень вкусно на самом деле...

Если вы встретите в меню баров такое к примеру название bocadillo de tortilla (бутерброд с тортильей) то это скорее всего будет похожий огромный бутерброд из половины багета с картофельной тортильей.:)



PS. А кстати, попробуйте с зеленым луком. Тоже должно быть ничего...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разница между совместной деятельностью под РОССИЙСКОЙ ЮРИСДИКЦИЕЙ и "продажей", "сдачей", "сливом" колоссальна. Достаточно лишь внимательно ознакомиться с тем, что на самом деле произошло на переговорах Путина и Абэ. Итоги переговоров Российский президент и японский премьер-министр ...
Одна из самых драматичных историй, которые мне довелось читать. Героиня стала жертвой утонченного многолетнего издевательства, которое повлекло за собой серьезные проблемы со здоровьем. Налицо почерк "настоящего" перверзного (злокачественного) нарцисса. Обратите внимание на: - ...
Здравствуйте Дамы и Господа! Все мы с вами занимаемся, какой либо деятельностью, и у нас с вами, конечно, есть начальники. Если конечно вы не коммерсант, ...
(Казань, 13 марта, "Татар-информ"). Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев своим Указом наградил орденом Дружбы Ирину Алферову - артистку театра и кино, актрису Московского театра «Школа современной пьесы». Народная артистка России ...
Какие явления и события вызывают у нас чувства гордости и стыда? Опрос Левады в моей подаче. Начнем с предметов для гордости: В первую пятерку входят Победа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. С недавних пор на втором месте появился Крым, далее идут освоение космоса, ...