TORTILLA DE AJOS TIERNOS (исп. ) - ТОРТИЛЬЯ С МОЛОДЫМ ЧЕСНОКОМ
cuinera_catala — 09.04.2010 Молодой чеснок (ajo tierno) довольно популярный овощ который тут продается в виде стеблей с еще даже не сформированными дольками чеснока, совсем-совсем молодой. Так что употребляется в пищу большая часть и зеленого стебля.Употребляют его у нас по разному. Добавляется к овощам и просто жарится немного да так и подается. А еще делают с ним тортилью. Этот способ его употребления наверное лидер в его использовании.
Готовить такую тортилью очень просто и ингредиенты очень базовые. Понадобится:
- 4 яйца
- пучок, штук 6-8 тонких стеблей молодого чеснока с зеленой частью
- соль
- оливковое масло
Ну и конечно, свежий хлеб.
Приготовление:
1. Стебли хорошенько промыть, очистить и порезать некрупными кусочками. Вообще форма нарезки тут вообщем и не важна. Как вам нравится. Разогреть оливковое масло и пассеровать немного чеснок, минуты 3 не больше на среднем огне и постоянно помешивая.
2. Отдельно взболтать яйца. Не надо взбивать их, совершенно нет необходимости. Чуть посолить и со сковороды прямо горячий переложить чеснок. Перемешать и вернуть на сковороду.
Перемешать и вернуть на сковороду.
3. Подождать пока яйца схватятся. Можете лопаточкой чуть помешать, но не усердствуйте. Когда видите что уже яичная масса загустевает оставьте на среднем огне.
4. Накройте крышкой/тарелку шире чем диаметр сковороды, переверните сковороду с содержимым на крышку/тарелку и опять отправьте на сковороду. Поджаренная сторона должна оказаться сверху. Еще пару минут и готово. Не "пересушивайте" яйца! Тортилья должна быть мягкой, чуть влажной внутри.
Еще любопытная деталь. Часто у нас подобные тортильи делают для бутербродов. Очень удобно для пикника к примеру. А делают бутерброды вот так. Багет разрезают пополам, смазывают томатом и поливают оливковым маслом или просто поливают оливковым маслом и кладут между двумя половинками багета кусок тортильи. Вот так:
Это очень вкусно на самом деле...
Если вы встретите в меню баров такое к примеру название bocadillo de tortilla (бутерброд с тортильей) то это скорее всего будет похожий огромный бутерброд из половины багета с картофельной тортильей.:)
PS. А кстати, попробуйте с зеленым луком. Тоже должно быть ничего...