REVUELTO DE ESPARRAGOS (исп.) - ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ СО СПАРЖЕЙ
cuinera_catala — 15.04.2010 Еще раз про revuelto. Это в общем популярный и простой кулинарный прием на базе яиц, который состоит в том, что какой-либо продукт (овощ, смесь овощей, морепродукты, или вот как вот я уже показывала, с лососем, см. выше ссылку) доводится до готовности, а затем просто напросто на сковороде заливается яйцами и перемешивается.Получается такая себе яичница-болтунья. Вот со спаржей (впрочем, как и с грибами) очень популярна тоже. Поэтому для спаржевого раунда в gotovim_vmeste сразу подумалось об этом блюде. Хотя в последнее время я просто часто ограничиваюсь просто жареной спаржей. Никаких хитростей. Но сегодня все-таки, яичница-болтунья.
Я готовила к ужину ее пару дней назад, но все не получалось никак написать пост. Вместо этого занималась у себя в блоге троллингом :)))))
Готовить очень просто. Понадобится:
спаржа, штук 10 стеблей
3 яйца
соль
оливковое масло
1 зубчик чеснока (опционально)
Приготовление:
1. Спаржу промыть и просушить бумажным полотенцем. Тем временем разогреть масло и поджарить раздавленный зубчик чеснока.
2. Спаржу нарезать на небольшие кусочки, пара см. Чеснок вынуть.
3. Поджарить спаржу на средне-медленном огне до готовности, чуть подсолить.
Опционально, можно НЕ ЖАРИТЬ, а пробланшировать несколько минут в кипящей воде. Я если честно, предпочитаю поджаривать, мне нравится слегка хрустящие овощи.
4. Тем временем слегка взбить яйца.
5. И вылить на спаржу.
6. И теперь ВНИМАНИЕ! Постоянно мешая ждем пока яйца загустеют.
7. Ни в коем случае нельзя пережарить. Снять сковороду с огня когда яйца будут густой кремовой консистенции.
8. Подавать сразу же!
А вот кстати, интересный вариант тортильи со спаржей еще - TORTILLA A LA CAPUCHINA - ТОРТИЛЬЯ А ЛА КАПУЧИНА.
И еще, вариант спаржи в кляре, ЗДЕСЬ. И "каталонский вариант" - Спаржа (Esparragos verdes arenys).