FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

топ 100 блогов cuinera_catala23.03.2010 Хочу сразу предупредить. Это не "вариации" не чего-либо. Самостоятельное блюдо, имеющие свою историю, не замена чего-либо, не вариант.

 Вообще, немного "покопавшись" в кулинарной истории, поняла что бывают рецепты имеющие вполне правдивую историю заимствования и рецепты которые хотя и очень похожи, возникли у разных народом  вполне самостоятельно, и "живут" своей жизнью.  Это я к тому, что не надо пытаться "перетягивать" одеяло, чтобы доказать что я первый или на основании только того что блюда "похожи" делать обобщающие выводы.

В испанской кухне  San Jacobos (libritos), cachopo, flamenquines. Во французкой кухне - Cordon Blue и Paupiette (варианты). В итальянской -  Saltimbocca. Два ключевых ингредиента: мясо (телятина, свинина, курица....) и хамон (прошутто, бекон, ветчина...). Котлеты по-киевски тут не совсем подходят, хотя принцип тот же, как я понимаю, "добавить" жирности и сочности постному мясу.

Чем еще можно дополнить список? Что есть в немецкой или английской кухне?  Шницель не подходит, хотя мясо отбивается и панируется (всегда ли?) В американской есть что-то?

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ



Flamenquines (фламенкины) или их еще называют Flamenquines cordobeses потому что это блюдо считается традиционым блюдом которое подают в  C?rdoba, не что иное как тонко отбитые куски телятины или свинины (непринципиально) в которые завернуты тонкие ломтики хамона. Еще очень популярен вариант с сыром или иногда добавляют вместо сыра кусочки сладкого перца или даже рубленные яйца.

Теперь что понадобится:

  • тонко отбитые куски свинины или телятины (или даже курица или индейка)
  • хамон (попробуйте ветчину, бекон, прошутто...)
  • сыр или перец сладкий консервированный полосками (опционально)
  • панировочные сухари
  • яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарения

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

1. Тонко отбиваем мясо. Чем тоньше тем лучше. Кладем ломтик очень тонко нарезанного хамона и опционально ломтик сыра или консервированного перца (свежий перец запеките в духовке)

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ    FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

2. Взболтать яйца, поперчить, посолить. Запанировать мясные "трубочки".

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

3. Обжарить до готовности в большом количестве масла. Чтобы панировка не впитывала масло а именно обжаривалась, класть надо небольшими порциями и в очень горячее масло (не дымящее конечно).

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

4. Выложить на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир и затем подавать.

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

Я кстати их делала для выезда на природу. Удачно очень.

Оставить комментарий

Galina Sitko 03.11.2017 17:14
Скажу, что это вкусно!!!
Архив записей в блогах:
Давеча некий странный сайт под "глобальным" названием "Международное обозрение ...
CNN: Келлог и Уиткофф на данный момент планируют ограничиться наблюдением за переговорами между РФ и Украиной в Стамбуле.  США надеются, что Путин прибудет на переговоры в ...
Слушайте, а прикольная вешь сушилка. Конечно предмет не первой необходимости, но интересное занятие. Иван-чай раньше сушили в духовке, в сушилке же значительно удобнее. Вообщем я довольна покупкой, только нужно было сразу брать большую. Вот часть чаев этотого сезона. Еще 2 наволочки в ...
Специально для _OdnovremennO_ Есть такое место недалеко от Хайфы, Керем Маараль, с окрестностями которого мы познакомились благодаря sachok_2 и оно стало нашим любимым местом для прогулок. И я надеюсь, что и вы убедитесь, что это место того стоит. ...
Начало здесь https://lemming809.livejournal.com/326196.html Побродив вдоль стен,я сделала ряд фотографий и отправилась на территорию монастыря .Прежде всего я пошла в сторону храма архангела Михаила,самого высокого здания в монастыре К уникальной монастырской трапезной палате начала ...