FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

топ 100 блогов cuinera_catala23.03.2010 Хочу сразу предупредить. Это не "вариации" не чего-либо. Самостоятельное блюдо, имеющие свою историю, не замена чего-либо, не вариант.

 Вообще, немного "покопавшись" в кулинарной истории, поняла что бывают рецепты имеющие вполне правдивую историю заимствования и рецепты которые хотя и очень похожи, возникли у разных народом  вполне самостоятельно, и "живут" своей жизнью.  Это я к тому, что не надо пытаться "перетягивать" одеяло, чтобы доказать что я первый или на основании только того что блюда "похожи" делать обобщающие выводы.

В испанской кухне  San Jacobos (libritos), cachopo, flamenquines. Во французкой кухне - Cordon Blue и Paupiette (варианты). В итальянской -  Saltimbocca. Два ключевых ингредиента: мясо (телятина, свинина, курица....) и хамон (прошутто, бекон, ветчина...). Котлеты по-киевски тут не совсем подходят, хотя принцип тот же, как я понимаю, "добавить" жирности и сочности постному мясу.

Чем еще можно дополнить список? Что есть в немецкой или английской кухне?  Шницель не подходит, хотя мясо отбивается и панируется (всегда ли?) В американской есть что-то?

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ



Flamenquines (фламенкины) или их еще называют Flamenquines cordobeses потому что это блюдо считается традиционым блюдом которое подают в  C?rdoba, не что иное как тонко отбитые куски телятины или свинины (непринципиально) в которые завернуты тонкие ломтики хамона. Еще очень популярен вариант с сыром или иногда добавляют вместо сыра кусочки сладкого перца или даже рубленные яйца.

Теперь что понадобится:

  • тонко отбитые куски свинины или телятины (или даже курица или индейка)
  • хамон (попробуйте ветчину, бекон, прошутто...)
  • сыр или перец сладкий консервированный полосками (опционально)
  • панировочные сухари
  • яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарения

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

1. Тонко отбиваем мясо. Чем тоньше тем лучше. Кладем ломтик очень тонко нарезанного хамона и опционально ломтик сыра или консервированного перца (свежий перец запеките в духовке)

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ    FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

2. Взболтать яйца, поперчить, посолить. Запанировать мясные "трубочки".

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

3. Обжарить до готовности в большом количестве масла. Чтобы панировка не впитывала масло а именно обжаривалась, класть надо небольшими порциями и в очень горячее масло (не дымящее конечно).

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

4. Выложить на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир и затем подавать.

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

Я кстати их делала для выезда на природу. Удачно очень.

Оставить комментарий

Galina Sitko 03.11.2017 17:14
Скажу, что это вкусно!!!
Архив записей в блогах:
Когда появилось пиво в сиськах в полуторалитровых пластиковых бутылках? - спрашивает nua_cho ...
ГОВОРЯТ "гром не грянул, мужик не перекрестится". Это обо мне. Незаметно грянуло лето, и трава на бэкъярде в одночасье вымахала в половину моего роста. Спутница жизни сказала: "Чем сидеть в своём ЖЖ, лучше бы вышел во двор и выдергал траву". Я, будучи лингвистом, верно интерпретировал ...
В СССР считали, что воспитание патриотизма, чувства гордости за свою страну должно начинаться с детства. Одним из таких способов является производство игрушек, несущих определенную смысловую нагрузку. Так что игрушечные солдатики были не только средством развлечения, но и служили ...
Если верить данной карте - то САА неплохо продвинулись - Госпиталь взят, Америя взята, холм Тель Аль Секри тоже под контролем САА.  ранее была инфа что САА взяли и упрваление полиции, которые было штабом боевиков ранее. Но пока фото и видео подтверждений нет - если по Замку все ясно - ...
Что-то в последнее время по ТВ всё больше сюжетов про выживших из ума стариков, которые превращают свои квартиры в мусоросборники и мини-заповедники для крыс и тараканов. А сами становятся там кем-то вроде егерей на полставки, ревностно ...