FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

топ 100 блогов cuinera_catala23.03.2010 Хочу сразу предупредить. Это не "вариации" не чего-либо. Самостоятельное блюдо, имеющие свою историю, не замена чего-либо, не вариант.

 Вообще, немного "покопавшись" в кулинарной истории, поняла что бывают рецепты имеющие вполне правдивую историю заимствования и рецепты которые хотя и очень похожи, возникли у разных народом  вполне самостоятельно, и "живут" своей жизнью.  Это я к тому, что не надо пытаться "перетягивать" одеяло, чтобы доказать что я первый или на основании только того что блюда "похожи" делать обобщающие выводы.

В испанской кухне  San Jacobos (libritos), cachopo, flamenquines. Во французкой кухне - Cordon Blue и Paupiette (варианты). В итальянской -  Saltimbocca. Два ключевых ингредиента: мясо (телятина, свинина, курица....) и хамон (прошутто, бекон, ветчина...). Котлеты по-киевски тут не совсем подходят, хотя принцип тот же, как я понимаю, "добавить" жирности и сочности постному мясу.

Чем еще можно дополнить список? Что есть в немецкой или английской кухне?  Шницель не подходит, хотя мясо отбивается и панируется (всегда ли?) В американской есть что-то?

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ



Flamenquines (фламенкины) или их еще называют Flamenquines cordobeses потому что это блюдо считается традиционым блюдом которое подают в  C?rdoba, не что иное как тонко отбитые куски телятины или свинины (непринципиально) в которые завернуты тонкие ломтики хамона. Еще очень популярен вариант с сыром или иногда добавляют вместо сыра кусочки сладкого перца или даже рубленные яйца.

Теперь что понадобится:

  • тонко отбитые куски свинины или телятины (или даже курица или индейка)
  • хамон (попробуйте ветчину, бекон, прошутто...)
  • сыр или перец сладкий консервированный полосками (опционально)
  • панировочные сухари
  • яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарения

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

1. Тонко отбиваем мясо. Чем тоньше тем лучше. Кладем ломтик очень тонко нарезанного хамона и опционально ломтик сыра или консервированного перца (свежий перец запеките в духовке)

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ    FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

2. Взболтать яйца, поперчить, посолить. Запанировать мясные "трубочки".

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

3. Обжарить до готовности в большом количестве масла. Чтобы панировка не впитывала масло а именно обжаривалась, класть надо небольшими порциями и в очень горячее масло (не дымящее конечно).

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

4. Выложить на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир и затем подавать.

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

Я кстати их делала для выезда на природу. Удачно очень.

Оставить комментарий

Galina Sitko 03.11.2017 17:14
Скажу, что это вкусно!!!
Популярные посты:
a_nalgin">a_nalgin
a_nalgin Путин призвал деполитизировать вклад Сталина в Победу
Архив записей в блогах:
1 2 1й ...
Первые в мире романы начали писать в XII веке во Франции, и были они в стихах. А назывались романами потому, что были написаны не на ученой латыни, а на «народном римском», то есть романском языке (то бишь, как будут выражаться позже, по-французски). Сюжеты же они заимствовали в ...
Гадрут остался за Карабахом и сегодня это однозначно, как и положено в таких случаях, доказали российские военкоры Коц и Пегов, которые проехали в этот армянский город и сняли из него репортаж. Азербайджанские войска отступили, но находятся неподалеку, и очень похоже уже скоро ...
(Пришла Инга inga_ilm и Очень Строгим Голосом велела мне выйти из Сумрака. Слушаю и повинуюсь...) * * * Тонкие красные линии постепенно, одна за одной, всё сильнее и сильнее расчерчивали её запястья, кое-где хаотично пересекаясь друг с другом. Кровь размазывалась по ладоням ...
Analepsy... 2022 жанр: slamming brutal death metal место: Португалия годы: с 2013... Analepsy — брутал-дэт-метал группа из Португалии основанная в 2013 году. ...