FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

топ 100 блогов cuinera_catala23.03.2010 Хочу сразу предупредить. Это не "вариации" не чего-либо. Самостоятельное блюдо, имеющие свою историю, не замена чего-либо, не вариант.

 Вообще, немного "покопавшись" в кулинарной истории, поняла что бывают рецепты имеющие вполне правдивую историю заимствования и рецепты которые хотя и очень похожи, возникли у разных народом  вполне самостоятельно, и "живут" своей жизнью.  Это я к тому, что не надо пытаться "перетягивать" одеяло, чтобы доказать что я первый или на основании только того что блюда "похожи" делать обобщающие выводы.

В испанской кухне  San Jacobos (libritos), cachopo, flamenquines. Во французкой кухне - Cordon Blue и Paupiette (варианты). В итальянской -  Saltimbocca. Два ключевых ингредиента: мясо (телятина, свинина, курица....) и хамон (прошутто, бекон, ветчина...). Котлеты по-киевски тут не совсем подходят, хотя принцип тот же, как я понимаю, "добавить" жирности и сочности постному мясу.

Чем еще можно дополнить список? Что есть в немецкой или английской кухне?  Шницель не подходит, хотя мясо отбивается и панируется (всегда ли?) В американской есть что-то?

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ



Flamenquines (фламенкины) или их еще называют Flamenquines cordobeses потому что это блюдо считается традиционым блюдом которое подают в  C?rdoba, не что иное как тонко отбитые куски телятины или свинины (непринципиально) в которые завернуты тонкие ломтики хамона. Еще очень популярен вариант с сыром или иногда добавляют вместо сыра кусочки сладкого перца или даже рубленные яйца.

Теперь что понадобится:

  • тонко отбитые куски свинины или телятины (или даже курица или индейка)
  • хамон (попробуйте ветчину, бекон, прошутто...)
  • сыр или перец сладкий консервированный полосками (опционально)
  • панировочные сухари
  • яйца
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарения

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

1. Тонко отбиваем мясо. Чем тоньше тем лучше. Кладем ломтик очень тонко нарезанного хамона и опционально ломтик сыра или консервированного перца (свежий перец запеките в духовке)

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ    FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

2. Взболтать яйца, поперчить, посолить. Запанировать мясные "трубочки".

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

3. Обжарить до готовности в большом количестве масла. Чтобы панировка не впитывала масло а именно обжаривалась, класть надо небольшими порциями и в очень горячее масло (не дымящее конечно).

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

4. Выложить на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир и затем подавать.

FLAMENQUINES (исп.) - ФЛАМЕНКИНЫ

Я кстати их делала для выезда на природу. Удачно очень.

Оставить комментарий

Galina Sitko 03.11.2017 17:14
Скажу, что это вкусно!!!
Архив записей в блогах:
Очень свейские дела Кто внимательно читал сериЯл " Не по форме шляпа ", тот помнит, что в 1771 году королем Швеции стал Густав III , а в 1772 году он совершил государственный переворот, покончив с " эрой свобод " и установив вместо конституционной монархии абсолютную. 16 марта 1792 ...
...
Вам нравится то место, где вы живете? Или вы мечтаете переехать туда, где небо будет голубее, трава зеленее и птички петь звонче? Если бы вы были никак не ограничены в средствах, где бы вы жили?  В Париже, на тропическом острове или в небоскребе крупного мегаполиса?     ...
Это в том числе и к вопросу о "ахахаха, йуные графоманы бояцца, что в издательстве спиздят их шедевры, ахахаха, сказочники". История о том, как автор узнал, что не является участником договора на собственную книгу, а его имя - литературный псевдоним, причем не его. Начало истории ...
Текущий Возраст: 19 Цвет глаз: синий Цвет волос: блондинка Высота: 165 Вес: 50 Размер груди: средний Размеры: 89/58/89 Страна: Латвия ...