При обсуждении Конституции не обошлось без антисоветчины

топ 100 блогов burckina_new27.02.2020 При обсуждении Конституции не обошлось без антисоветчины
Второе заседание Рабочей группы по внесению поправок в Конституции с участием Путина прошло в целом в конструктивном ключе. Путин более не шокировал россиян новыми юридическими терминами: "полбанки", "рюмка чая" и "хлопая калошами". Попрыгунье Исинбаевой более микрофон тоже не давали.)))

Много и правильно говорилось о том, что в новом варианте Конституции должна быть зафиксирована единая картина тысячелетней истории России без деления ее на хорошую несоветскую и плохую советскую часть. Предложили закрепить недопустимость фальсификации истории в ущерб интересам России, что в принципе неплохо, я считаю, поскольку возможно поможет уберечь нашу великую историю от искажений и клеветы, которыми ее поливали все последние 30 лет.

Правда непонятно, что мешало запретить это делать без всякой Конституции? Горбачев и Ельцин в этот раз чего-нибудь там Путину в штаны наложили? Вроде нет -- это сам Путин финансировал всю антисоветскую и антиисторичную движуху последние 20 лет.

Сам же Путин в этот раз держал себя в руках и не позволил себе никаких антисоветских реплик, баек и анекдотов. Но позволил это делать другим. Пару таких моментов я сейчас покажу и разберу.
При обсуждении Конституции не обошлось без антисоветчины
Первым антисоветские газы пустил лидер официальных профсоюзов Шмаков. Точнее дал повод, а пустил яду Шохин -- заслуженный ельцинский кадр, пригретый Путиным.

М.Шмаков: Хотелось бы предложить проработать, а может быть, включить сюда еще упоминание об обязательном социальном страховании работающих по трудовым договорам, что в Российской Федерации гарантируется обязательное социальное страхование, а далее по тексту: оказание адресной социальной поддержки гражданам.

Почему? Потому что это было решение еще той Государственной Думы в 1912 году, еще до всех революционных событий ХХ века.

А.Шохин: Большевики не поддержали.

М.Шмаков: Большевики не поддержали, но мы корректируем все это, выводим в нормальное русло развитие, в том числе всю социальную поддержку и социальную помощь.

Из этого диалога можно подумать, что коварные большевики и тут заложили "бонбу" и были против социальных благ для трудящихся и только сейчас, при Путине ситуацию выводят в нормальное русло развития. Это до какой степени бесстыдства нужно дойти, чтобы обвинять советскую власть в отсутствии заботы о трудящихся. Да, в СССР трудовой народ только в попу не целовали, чем изрядно избаловали в итоге. Однако, пожалуйста, сидят две путинские шлюхи и что там язвят на этот счет.

Второй эпизод произошел во время предложения Шахназарова, что нужно вписать в Конституцию строки о том, что нынешняя Россия является продолжателем и наследником Российской империи и СССР.

Тут привет судье Арановскому, который считает СССР преступным образованием, а значит Россия не должна быть наследником его "преступлений". Не платить, значит по предъявленным счетам. Так вы просто не признавайте подвиги наших отцов преступлениями. Указывайте на дверь таким наглецам. Тогда, глядишь, уважения к России добавится. И самоуважения.

Шахназаров там заявил, что в СССР. якобы, отказались от истории до 1917 года:

Мы дважды в этом веке отторгали нашу историю: после 17-го года, как говорится, Российскую империю брали, в 90-е годы советскую историю, как говорится, отодвинули. Мне кажется, правильно было бы связать всю нашу историю в нечто единое, тем более совершенно очевидно, де-факто, да и по всем, с государственной точки зрения, мы наследники именно Российской империи и Советского Союза.

Это утверждение является мягко говоря большой неправдой. В СССР никогда от истории предшествующих периодов не отказывались и большевики были самыми успешными продолжателями и акторами великой российской истории, поднявшими страну на недосягаемую прежде высоту в истории человечества. И они, как никто, сделали всё для пропаганды величия дореволюционной истории в литературе, кино, школьных курсах истории.

Большевики только отказались от выплаты царских долгов странам Антанты, но не в силу своего коварства или аморальности. А в силу того, что страны Антанты первыми отказались от выплаты того огромного ущерба, который страны Антанты нам нанесли, устроив на территории нашей страны Гражданскую войну и интервенцию. Только после этого царским кредиторам сказали жесткое "нет" и указали на дверь. И правильно сделали, т.к. царская России и так понесла огромные жертвы, воюя в Первую мировую за чужие для себя интересы.

Ну, а других антисоветских моментов или трактовок при обсуждении не было. Если не считать антисоветской подлостью назначенную дату голосования -- 22 апреля, когда часть россиян захочет праздновать 150-летие со дня рождения Владимира Ленина, но им под предлогом плебисцита запретят всякие публичные мероприятия, шествия и митинги. А в будущем сделают из этого дня -- день новой Конституции, замещая тем самым важную для всех советских людей дату.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему кафедра теологии в МИФИ — это ужас-ужас-ужас, из-за которого учебный процесс моментально остановится, а студенты-физики начнут массово выбрасываться из окон, сказано уже достаточно. Давайте теперь разберём причины, по которым кафедра ...
Вчера был концерт Андрея Макаревича и группы "Машина времени" в Гомеле. Естественно, мы этот концерт пропустить не могли. Очень понравился. Было немного новых песен, были известные и полюбившиеся хиты, которые до хрипоты пели всем залом. Пели. Да еще как. Они и сегодня остаются кумирами м ...
Анна Семенович получила широкую известность благодаря работе в музыкальной группе «Блестящие», которая покоряла фанатов своими сексуальными и талантливыми вокалистками. После ухода из коллектива певица сосредоточилась на сольной и актёрской карьере, посвящая себя новым проектам. Чтобы ...
Девочки, кто уже родил или еще не родил, но уже предусмотрительно купил коляску ...
Целиком интервью с Беном в USA Today , надеюсь, появится в скором времени, пока же новость, которую вчера уже и так растащили все, кто мог. В том самом интервью Бенедикт подтвердил, что точно сыграет в "Гамлете" на лондонской сцене следующей осенью. Сыграет ли он заглавную роль, пока не ...