Преподавателям ВУЗ-ов администрация не разрешает подрабатывать?
videoelektronic — 16.01.2024
Сегодня был у своих преподавателей, с которыми продолжаю научное сотрудничество. В рамках этого сотрудничества возникают патенты, а так же выполненные НИОКР по грантам Фонда Бортника в сфере моих научно-технических увлечений.
И вот я совершенно случайно узнаю, что мои учителя скрывают от руководства ВУЗ-а, где продолжают работать преподавателями, факт наличия их фамилий в совместных со мной патентах!
— Почему? — спрашиваю их.
— Ну, у нас администрация ВУЗ-а запрещает заниматься научной работой на стороне. — отвечают люди, которым по 70-80 лет.
— Как ваша администрация вам может запретить? — опять спрашиваю.
— Ну, — пытаются объяснить они мне. — Наш проректор говорит, что Минобрнауки запретил совместительство для преподавательского состава ВУЗ-ов РФ. -
— А на сколько % от полной ставки вы работаете? — спрашиваю, примерно зная ответ.
— Я на 0,2 ставки, а я на 0,1 ставку, — отвечают мои учителя.
— На каком основании вам, даже по ТК РФ имеющим 80% свободного времени, работодатель, заключивший с вами договор на 0,2 ставки, может запрещать чем-то заниматься за пределами 1 полного рабочего дня в неделю? —
Внимание, вопрос к залу:
Действительно ли в Минобрнауки РФ сидят дебилы, которые рассылают циркуляры в ВУЗ-ы, запрещающие преподавателям научную и любую другую работу в российских организациях? Или это лишь «инициатива» местных долбоёбов-горе-начальников?
И вот у меня какие мысли в голове по этому поводу:
Люди в глубинке РФ до сих пор часто зажаты начальниками-подонками практически в положении крепостных. По крайней мере, с ними так пытаются обращаться эти подонки и мрази. Причём, на самом деле, мрази и подонки просто пользуются тем, что именно в глубинке человек очень ответственно относится к делу своей жизни, часто держится за работу, поскольку чувствует ответственность за дело, которое делает.
Словом, у меня нет слов... Вернее, слова есть, но все матерные...
И ещё хочу сказать, что против начальников-подонков есть очень простой способ: не пасовать, знать свои права и его обязанности. Конкретно разъяснять подонку, что вы сделаете, если он только дернется, и сколько прокуроров будет проверять его работу. А, если нужно, то идти до конца, вплоть до крайних мер против подонка, возомнившего себя барином, причём часто в государственной организации.
В этом случае, каждый такой «барин», поняв, что дело «пахнет керосином», ВСЕГДА проявляет трусость, отступает и больше не трогает подчинённых ему людей.
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Догонялки: про дружбу, уют, осень и не только
Про споры о монголо-татарском иге с монголами
Почему Максим Павлюченко унтерменш.
Юлиус дал мне миллион долларов: что с ним делать?
Удивительная Миссис Мейзел. Фильм
Не Дракулой единым...
Пролёт под мостом
Станция "Кашин"

