рейтинг блогов

Правильно ли мы трем сыр

топ 100 блогов p_syutkin14.08.2021

Жанр банальных кулинарных советов процветает. Видеоролик о том, как правильно кипятить воду набирает миллионы просмотров. Впрочем, среди вала рекомендаций, как варить картошку, солить суп, иногда попадаются и любопытные вещи. Даже, казалось бы, в таком простом вопросе, как натирание сыра.

Правильно ли мы трем сыр

Все мы уверены, что натереть сыр просто, нет тут ничего сложного. Но есть несколько моментов, которые могут облегчить эту операцию. О них пишет на днях польский портал Onet:

Люди обычно даже не задумываются о том, как они трут сыр, а просто берут кусок и приступают к делу. Разумеется, результат будет удовлетворительным, но нет пределов совершенству. Как же следует тереть сыр?

1. В первую очередь терку лучше держать горизонтально, а не вертикально. Это удобнее, безопаснее для пальцев и чище, ведь сыр не будет рассыпаться вокруг. Идея может показаться странной, но стоит попробовать. Такой метод на самом деле работает.

2. Прежде чем начинать тереть сыр, стоит также смазать терку небольшим количеством растительного масла. Это ускорит и облегчит процесс. Сыр будет легко скользить, и нам практически не придется прилагать усилий.

3. Следует также помнить, что сыр нужно вынуть из холодильника непосредственно перед использованием, сыры мягких сортов можно даже предварительно положить на 15 минут в морозилку. Они станут тверже, и с ними будет легче управиться. Не верите? Просто проверьте сами.

И, наконец, небольшое разоблачение торговых уловок. 

Без тертого сыра сложно представить себе макароны, пиццу, запеканку или тосты, его также можно использовать как один из ингредиентов салата. Вкуснее всего будет тот, который только что натерли. Конечно, тертый сыр продают и в готовом виде. Это удобно, но есть один нюанс: в таком продукте часто присутствуют дополнительные ингредиенты. Используемый обычно как загуститель картофельный или кукурузный крахмал помогает предотвратить слипание сырных стружек, ту же роль играет целлюлоза. Эти добавки, конечно, не опасны, но они не имеют никакой питательной ценности. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
     Очевидно, года через четыре следует ждать столь же яркого и самозабвенно мужественного вброса политтехнологов о том, как "преступный Рогозин, МИД, ряд российских бизнесменов от НАТО" ввели в заблуждение Президента Путина с базой ...
Досматриваю "Пункт назначения 5". Все таки первые два были шедеврами. Тут - микс-связка с 1-м и 2-м сразу. Мяса и кровищщи явно больше, бюджет для качественных (правдоподобных) эффектов - явно меньше. Собссно, для чего и просила в старом посте ссыль - ...
Зайдешь иной раз посмотреть в какой реальности живут наши "европейские заклятые друзья" и просто понимаешь, что там совсем интересные препараты уже всем раздают, видимо. Ну, вот совсем всем. Приводят видео разбушевавшегося Соловьёва, где тот называет Макрона "воняющей какашкой"))) (Мне ...
*** Сегодня у нас немного отступила жара... На время отступила, потом опять нагрянет. Успела я в холодке сварить свой борщ для своих домочадцев. Мой сегодняшний вариант - говядина, свёкла, квашеная капуста, лук, морковь,томатная паста, зелень. Чёрный перец, лавровый лист... Напоследок ...