рейтинг блогов

Правильно ли мы трем сыр

топ 100 блогов p_syutkin14.08.2021

Жанр банальных кулинарных советов процветает. Видеоролик о том, как правильно кипятить воду набирает миллионы просмотров. Впрочем, среди вала рекомендаций, как варить картошку, солить суп, иногда попадаются и любопытные вещи. Даже, казалось бы, в таком простом вопросе, как натирание сыра.

Правильно ли мы трем сыр

Все мы уверены, что натереть сыр просто, нет тут ничего сложного. Но есть несколько моментов, которые могут облегчить эту операцию. О них пишет на днях польский портал Onet:

Люди обычно даже не задумываются о том, как они трут сыр, а просто берут кусок и приступают к делу. Разумеется, результат будет удовлетворительным, но нет пределов совершенству. Как же следует тереть сыр?

1. В первую очередь терку лучше держать горизонтально, а не вертикально. Это удобнее, безопаснее для пальцев и чище, ведь сыр не будет рассыпаться вокруг. Идея может показаться странной, но стоит попробовать. Такой метод на самом деле работает.

2. Прежде чем начинать тереть сыр, стоит также смазать терку небольшим количеством растительного масла. Это ускорит и облегчит процесс. Сыр будет легко скользить, и нам практически не придется прилагать усилий.

3. Следует также помнить, что сыр нужно вынуть из холодильника непосредственно перед использованием, сыры мягких сортов можно даже предварительно положить на 15 минут в морозилку. Они станут тверже, и с ними будет легче управиться. Не верите? Просто проверьте сами.

И, наконец, небольшое разоблачение торговых уловок. 

Без тертого сыра сложно представить себе макароны, пиццу, запеканку или тосты, его также можно использовать как один из ингредиентов салата. Вкуснее всего будет тот, который только что натерли. Конечно, тертый сыр продают и в готовом виде. Это удобно, но есть один нюанс: в таком продукте часто присутствуют дополнительные ингредиенты. Используемый обычно как загуститель картофельный или кукурузный крахмал помогает предотвратить слипание сырных стружек, ту же роль играет целлюлоза. Эти добавки, конечно, не опасны, но они не имеют никакой питательной ценности. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
.Если вы хотите правильно понимать Синий мир, первое правило состоит в том, чтобы ...
Несколько месяцев назад у меня начались отношения с мужчиной. Постепенно, шаг за шагом, очень мягко, но настойчиво он старается убедить меня, что я без него не смогу, он будет решать все мои проблемы и мне будет с ним комфортно и уютно. Он настаивает на том, чтобы полностью содержать меня, ...
В качестве дополнения к предыдущей теме, вернее, к комментариям к ней. В ходе обсуждения прошлой темы возник вопрос о том, как климатические условия влияют на демографию. Я написал, что ответить на этот вопрос можно, если наложить ...
Как известно, все люди европеоидной расы делятся на три фенотипа: собачки, кошечки и птички. Встречаются редкие люди-лошади, люди-слоны, люди-грызуны всевозможных сортов, но их количество совершенно ничтожно рядом с основой общества - людьми-собачками, людьми-кошечками и людьми-птичками. ...
Мёртвая страна. Всё недвижимо, и никакая мысль не прививается. Розанов написал это в марте 1912-го. Через 5 лет мёртвой страны не стало. Ибо было в обществе всё недвижимо и мысли не прививались. А какие мысли должны были прививаться тогда?! Что Россию надо спасать и улучшать? Но чтобы ...