рейтинг блогов

И почему это народ не любит почки?

топ 100 блогов p_syutkin12.08.2021

Вот странное дело: почки в ресторанах практически не готовятся. Все повара убеждены, что клиент испытывает к ним предубеждение. Граничащее с брезгливостью. Да, что там рестораны! Я свою собственную супругу много лет после свадьбы убеждал, что почки – это вкусно. 

И почему это народ не любит почки?

Я вообще субпродукты люблю. Возможно, это еще с раннего детства, когда бабушка в Краснодаре потрошила и варила на бульон принесенную с рынка курицу. Из нее мне непременно доставалось вареное сердечко, печенка и несколько маленьких яиц – еще желтков-зародышей. 

Что касается почек, то ем их с удовольствием. Говяжьи готовила еще мама. Свиные почки попробовал впервые в Вене и тоже не разочаровался. Ну, а уж кроличьи – что их бояться? 

Готовятся они очень быстро - 15-20 минут. И большую часть этого времени - нарезать и пассеровать лук. Кстати, также можно готовить и говяжьи, и бараньи почки.

Нам понадобится:

500 г кроличьих почек

2 средние луковицы

100 мл сливок 22% жирности

1,5 ст. ложки топленого масла

25 мл коньяка

1,5 ст. ложки дижонской горчицы с зернами

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

1. Лук нарезать полукольцами или перышками.

2. В сковороде с толстым дном разогреть масло 1 ст. ложку и пассеровать лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. 

3. Достать лук из сковороды.

4. В сковороду, где обжаривался лук, добавить масло и положить почки. Кроличьи - целиком, говяжьи нарезать на кусочки.

5. Обжарить, мешая, до румянца со всех сторон. Посолить, поперчить.

И почему это народ не любит почки?

6. Достать почки и положить к луку.

7. В сковороду, где жарились лук и почки, налить сливки и коньяк и уварить до густоты. 

8. Добавить горчицу, перемешать, посолить по вкусу.

9. Вернуть в сковороду почки и лук, перемешать, готовить на медленном огне 10 минут.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Что я могу сказать по поводу бабочек Нати? - Это единственное приобретение, ...
18 апреля 1995 г. ушла из жизни советская киноактриса, заслуженная артистка РСФСР Роза Макагонова. Современным зрителям ее имя вряд ли о чем-то говорит, а в 1950-х гг. она была настоящей звездой. Всесоюзная слава пришла к ней благодаря фильмам, в которых ее снял муж – режиссер и актер ...
Меня тогда поздно вечером вызвали. Острый инфаркт миокарда. Задача была- определить тяжесть и транспортабельность состояния пациента. Мысленно я уже смирился с мыслью- что придется еще полночи провести в дороге. Вроде простая арифметика- минут сорок до нашей больницы, час на осмотр, ...
Наверное, если бы в Интернет вместе с фотографиями цветов, загружались бы и их запахи, то  Всемирная паутина сейчас бы вся была пропитан ароматом роз. Знаете сколько там сейчас розовых фотографий? Три миллиона! Но не добавить и своих парочку десятков не могу никак. Ведь этого ...
Пост будет пополняться, но главное для него - коменты с мест. Чтоб почитать как там у других. Как, карточки заработали? Как очереди? Хотелось бы чтоб все нормально было, но как-то не верится. Для небелорусов. Ну бакс у нас сегодня стал 2 рубшя с небольшим, евро - 2,2 рубля с небольшим, р ...