рейтинг блогов

Лучшее мясо — это баранина

топ 100 блогов p_syutkin10.08.2021

Не понимаю я эту массовую предвзятость к баранине. Почему-то все считают, что это совсем не диетическое мясо - жирное, тяжелое. Да еще с характерным запахом. Может, все дело в том, что пробовали лишь нашу романовскую породу. А из нее, как известно, хорошо тулупы получаются.

Лучшее мясо — это баранина

Для еды же нужна баранина кавказская (из Дагестана, Чечни, Калмыкии). Для нас любое блюдо из баранины - это легкость, сытость и гастрономическое удовольствие. Быстро переваривается, нет тяжести на желудке. В общем, наше мясо. А пловом, как считал Авиценна, можно буквально лечиться.  

Но помимо плова, есть и более простые блюда из этого мяса. К примеру, баранина мешуи. Это из тунисской кухни.

Итак, нам понадобится:

1 баранья нога

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. паприки

1,5 ст. л. соли среднего помола

5 зубчиков чеснока

1 красный перец чили

1 ч. л. молотой корицы

1 пучок кинзы

Лучшее мясо — это баранина

Что делать:

Зиру и кориандр растереть в ступке. Вместо зиры можно взять кумин. 

Кинзу мелко нарезать. 

Чеснок растереть в ступке или пропустить через пресс. Перец мелко нарезать. Можно взять молотый острый красный перец. 

Смешать масло с растертыми кориандром, зирой, паприкой, кинзой, перцем, корице, чесноком и солью. 

Обмазать ногу со всех сторон и обернуть плотно пленкой. Оставить как минимум на два часа или лучше на всю ночь.

Духовку разогреть до 240 градусов. 

Лучшее мясо — это баранина

Снять с ноги пленку, положить ногу на противень и поставить в духовку. 

Через 15 минут убавить температуру до 175 градусов. 

Готовить 2,5-3 часа до полной готовности баранины. Но баранина останется сочной. 

Или до внутренней температуры готовности мяса (использовать специальный термометр). Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55 градусов, средняя прожарка (Medium) 60-65 градусов.

Лучшее мясо — это баранина

Каждые 15-20 минут поливать образовавшимся соком.

По готовности достать мясо из духовки и накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять сегодня был Шофер. Он мне нравится, вот чесно, чисто интуитивно. Он такой весь, на вид зол и брутален, и, помнится мне, когда он первый раз появился у меня в десять вечера, сказал басом "Добрый вечер, это я сюда попал?", и занял собой все ...
Беда с этой масленицей. За прошлую неделю в ленте было только два вида постов: фотографии еды в разных видах и ракурсах, и возмущение теми, кто с этой едой плохо обращается. Например, выбрасывает ее, ест слишком дорогие продукты, не доедает приготовленное. В детстве у одного ...
The Washington Times: Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых ...
Verum Regnum|Наш Regnum. Тарифы ЖКХ в 2025 году будут проиндексированы в России в среднем на 11,9%, но размер повышения будет различаться в разных регионах. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев. Он добавил, что показатель является ...
Оказывается, идет флешмоб по выкладыванию армейских фоток себя, любимого(ой). Увы, тогда смартфонов еще не было, поэтому фоток у меня - кот наплакал. Из Газы - вообще ни одной, а жаль, там такие кадры могли получиться! Эту фотку я уже выкладывал 13 лет назад, не беда, ...