рейтинг блогов

Лучшее мясо — это баранина

топ 100 блогов p_syutkin10.08.2021

Не понимаю я эту массовую предвзятость к баранине. Почему-то все считают, что это совсем не диетическое мясо - жирное, тяжелое. Да еще с характерным запахом. Может, все дело в том, что пробовали лишь нашу романовскую породу. А из нее, как известно, хорошо тулупы получаются.

Лучшее мясо — это баранина

Для еды же нужна баранина кавказская (из Дагестана, Чечни, Калмыкии). Для нас любое блюдо из баранины - это легкость, сытость и гастрономическое удовольствие. Быстро переваривается, нет тяжести на желудке. В общем, наше мясо. А пловом, как считал Авиценна, можно буквально лечиться.  

Но помимо плова, есть и более простые блюда из этого мяса. К примеру, баранина мешуи. Это из тунисской кухни.

Итак, нам понадобится:

1 баранья нога

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. паприки

1,5 ст. л. соли среднего помола

5 зубчиков чеснока

1 красный перец чили

1 ч. л. молотой корицы

1 пучок кинзы

Лучшее мясо — это баранина

Что делать:

Зиру и кориандр растереть в ступке. Вместо зиры можно взять кумин. 

Кинзу мелко нарезать. 

Чеснок растереть в ступке или пропустить через пресс. Перец мелко нарезать. Можно взять молотый острый красный перец. 

Смешать масло с растертыми кориандром, зирой, паприкой, кинзой, перцем, корице, чесноком и солью. 

Обмазать ногу со всех сторон и обернуть плотно пленкой. Оставить как минимум на два часа или лучше на всю ночь.

Духовку разогреть до 240 градусов. 

Лучшее мясо — это баранина

Снять с ноги пленку, положить ногу на противень и поставить в духовку. 

Через 15 минут убавить температуру до 175 градусов. 

Готовить 2,5-3 часа до полной готовности баранины. Но баранина останется сочной. 

Или до внутренней температуры готовности мяса (использовать специальный термометр). Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55 градусов, средняя прожарка (Medium) 60-65 градусов.

Лучшее мясо — это баранина

Каждые 15-20 минут поливать образовавшимся соком.

По готовности достать мясо из духовки и накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
заебала эта хуйня, в которую заворачивают колбасу, типо кожуры штоле. Я где то читала, что ежели колбаса хуевая, то кожуру эту хуй сдерешь, потому что сразу и пол колбасы на хуй сразу вместе с ней, а ежели колбаса зоебись, то кожура заебок ...
Что-то хреново мне сегодня...Сижу и плачу......Дунуть хочется, сил ...
Подходит к завершению наша третья ходка на широту 90 градусов севера. В Баренцевом море разыгрался шторм, но оставил нам узкую лазейку вдоль западного побережья архипелага Новая Земля, чем мы и воспользовались. Рейс был обычным, похожим на все 50 предыдущих, за некоторыми исключениями, о ...
Применении бесшарнирных ленточных гусениц для танков и самоходных артиллерийских установок Металлические гусеницы танков наряду с поло­жительными качествами обладают и существенны­ми недостатками. Основными из них являются: сравнительно большой вес гусениц (до 10% от общего веса ...
Недавно на семинаре, посвященном роботизации, я познакомился с хозяином фирмы, занятой этой самой роботизацией. Он не промышленный магнат, производящий агрегаты, начиненные электроникой. Он нанимает молодежь, чтобы писать код, выполняющий операции, которые пока выполняют люди. Молодежь в ...