рейтинг блогов

Лучшее мясо — это баранина

топ 100 блогов p_syutkin10.08.2021

Не понимаю я эту массовую предвзятость к баранине. Почему-то все считают, что это совсем не диетическое мясо - жирное, тяжелое. Да еще с характерным запахом. Может, все дело в том, что пробовали лишь нашу романовскую породу. А из нее, как известно, хорошо тулупы получаются.

Лучшее мясо — это баранина

Для еды же нужна баранина кавказская (из Дагестана, Чечни, Калмыкии). Для нас любое блюдо из баранины - это легкость, сытость и гастрономическое удовольствие. Быстро переваривается, нет тяжести на желудке. В общем, наше мясо. А пловом, как считал Авиценна, можно буквально лечиться.  

Но помимо плова, есть и более простые блюда из этого мяса. К примеру, баранина мешуи. Это из тунисской кухни.

Итак, нам понадобится:

1 баранья нога

150 г сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. молотой зиры

1 ст. л. молотого кориандра

1 ст. л. паприки

1,5 ст. л. соли среднего помола

5 зубчиков чеснока

1 красный перец чили

1 ч. л. молотой корицы

1 пучок кинзы

Лучшее мясо — это баранина

Что делать:

Зиру и кориандр растереть в ступке. Вместо зиры можно взять кумин. 

Кинзу мелко нарезать. 

Чеснок растереть в ступке или пропустить через пресс. Перец мелко нарезать. Можно взять молотый острый красный перец. 

Смешать масло с растертыми кориандром, зирой, паприкой, кинзой, перцем, корице, чесноком и солью. 

Обмазать ногу со всех сторон и обернуть плотно пленкой. Оставить как минимум на два часа или лучше на всю ночь.

Духовку разогреть до 240 градусов. 

Лучшее мясо — это баранина

Снять с ноги пленку, положить ногу на противень и поставить в духовку. 

Через 15 минут убавить температуру до 175 градусов. 

Готовить 2,5-3 часа до полной готовности баранины. Но баранина останется сочной. 

Или до внутренней температуры готовности мяса (использовать специальный термометр). Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55 градусов, средняя прожарка (Medium) 60-65 градусов.

Лучшее мясо — это баранина

Каждые 15-20 минут поливать образовавшимся соком.

По готовности достать мясо из духовки и накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бывшие советские агенты в британской MI6 Ким Филби и Джордж Блейк со своими жёнами на даче Блейка в Подмосковье, ...
Сегодняшним первым постом и чтением форумов мне навеяло эту тему. Я совсем недавно лично и плотно столкнулась с метками. Новый мой подобранец оказался махровым некастратом и на агрессию моей кошки Киры реагировал однозначно - метил вонючей струей ее места обитания. Кира не осталась в на ...
1/8 финала Матч Время Место Результат 49 26.06 Порт-Элизабет Уругвай – Южная Корея     50 26.06 Рюстенбург США – Гана     51 27.06 Блумфонтейн Германия – Англия     52 27.06 Йоханнесбург Аргентина – Мексика     53 ...
Жил себе обычный паренёк и не тужил, но снегири и распятые мальчики никак не давали ему покоя. И когда в очередной раз соседская корова заплакала, он не выдержал.. И лежит он теперь в Питере, и собирает деньги на сохранение того, что не оторвало. Ну а ты, ополченец, помни, что Пут ...
Самостоятельная иракская доработка украинского БТР-94 с заменой одного 23-мм орудия 2А7 на 14,5-мм пулемет  QJG-02 в штатном модуле БАУ-23х2. ...