рейтинг блогов

Пойдет ли Вольфсон по граблям Бильгильдеевой?

топ 100 блогов irek_murtazin31.08.2021 Кичиер

Приглашают в Марий Эл.  Завтра , 1 сентября в 15:10  в Йошкар-Оле, в арбитражном суде республики - продолжение тяжбы, которая началась еще в декабре 2018 года по иску прокуратуры Марий Эл к казанскому ООО «Интелкомплект+».

Суть тяжбы можно понять из одного абзаца официального документа.




Марий Эл прокуратура АС
отсюда

История мутная. И с этой мутной историей, похоже, как-то связан мой оппонет  по выборам в Госдуму, кандидат в депутаты по Приволжскому округу №26 Илья Вольфсон. Дело в том, что супруга кандидата  – учредитель ООО «Интелкомплект+»,  с которой судится прокуратура Марий Эл.  Правда, сам  Илья покинул число  учредителей этого ООО еще в 2016 году.

Интелкомплект учредители 1


Интелкомплект учредители 2


Но выйдя из числа учредителей,  Илья Вольфсон не покинул Марий Эл. На берегу озера Кичиер у него в собственности 7 541.00 кв.м. земли. Похоже, эта земля  Ильи – из тех самых 23353 кв. метров , из-за которых прокуратура Марий Эл и предъявила иск к ООО «Интелкомплект+».

Эта мутная история в Марий Эл наделала много шума. Были и публикации, были и репортажи по ТВ.

Вот репортаж 2016 года:



А это цитата из обращения местных жителей к главе СКР Александру Бастрыкину:

«… Просим Вас взять под свой контроль возврат федеральных земель парка «Марий Чодра», проданных экс-президентом Маркеловым Л.И. в частную собственность…

…Участок земли 12:15:0000000:378 был выкуплен ООО «Интелкомплект+» за 24 000 руб.и там же начата постройка коттеджей и гостевых домов, собственниками которых являются депутаты и бизнесмены. На территории вырубаются сосны и вывозятся грузовиками. Сейчас огромная часть поселка , находящаяся около озера, огорожена высоким забором и там ведется строительство базы отдыха ( но я думаю, что под этим видом чиновники строят себе коттеджи возле красивых мест озера Кичиер) , причем с нарушением природоохранной зоны. Расстояние от домика на берегу менее 5м до края озера»

отсюда

А вот расследование «Idel.Реалии» 2019 года (издание внесено в список иностранных агентов, но этот материал вышел еще до того, как Idel.Реалии был признан иноагентом).    Дословно:    «Несколько лет назад земли, окружающие курортно-санаторное озеро Кичиер в Марий Эл, были переведены из федеральной собственности в собственность сельского поселения и тут же проданы бизнесменам. Главным образом, из Татарстана. Теперь на часть земельных участков наложен арест. Но надзорные органы, контролирующие ход тяжбы по поводу смены категории земель, на которых возвели дачи и коттеджи непростые собственники, не спешат оповещать общественность республики о борьбе с возможно коррупционными правонарушениями. Кто обосновался на санаторно-курортном озере Кичиер — подробности в расследовании "Idel.Реалии"»
отсюда

Упоминается в расследовании и Илья Вольфсон.

Озеро Кичивер

Вот я и задумался, ехать мне в Марий Эл или не ехать. Переживаю, а вдруг местные активисты вывалят столько информации, что может повториться история 2016 года. И что тогда делать? Молчать-то я уже не смогу…

Помню, в 2016 году местная элита решила уступить один мандат «Справедливой России». И власть буквально за уши тащила в депутаты Госдумы Рушанию Бильгильдееву. Мне все говорили, что все уже решено, что голоса подсчитаны, что протоколы уже написаны… А потом я узнал про мутняк Бильгильдеевой и даже сказал ей об этом.

Вот видеозапись  5-летней давности:



В итоге Бильгидеева стала не депутатом Госдумы, а фигурантом уголовного дела.

Переживаю, не пойдет ли Вольфсон по граблям Бильгильдеевой? В Марий Эл серьезно взялись за коррупцию. Экс-глава региона Леонид Маркелов получил 13 лет колонии, экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников – тоже в тюремной камере…. Расследование о мутняке с землями вокруг озера Кичиер продолжается…. Может, Илья Вольфсон потому и решил баллотироваться в депутаты, что опасается, как бы марийские борцы с коррупцией, работающие в  контакте с оперативниками  из центрального аппарата ФСБ,   и до него не добрались?

Впрочем, я все-таки надеюсь, что Илья – порядочный парень. А в мутной истории с землями у озера Кичиер он – жертва. Возможно, что Вольфсона облапошили какие-то марийские негодяи. Почему бы и нет?

На снимках: дорога к санаторию Кичиер,
Озеро Кичиер
Фотографии отсюда


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
а расскажите, кто знает, за дорогу до Питера Архангельска. дальше Вологды по М8 не ездила. привыкла на относительно большие расстояния по М4, минке и М2 мотаться, но что-то подсказывает, что к северу у нас все более хуже. сколько займет по времени? какие подводные камни? ...
Как сообщил 28 декабря 2018 года на своей странице в Facebook.com генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин , первый опытный образец легкого турбовнтового военно-транспортного самолета Ил-112В (серийный номер 01-01, регистрационный номер 41400) совершил первую пробную ...
Когда летели из Фьюмичино обратно, рейсы в Киев и СПб отправлялись почти в одно время, очередь для прохождения паспортного контроля была общей, выходы к самолетам рядом, и сами самолеты стояли друг напротив друга. И никаких скандалов, никто не бил друг другу физиономии, никто не вы ...
Привет. Я-Маха. Мне 38 лет и я из Москвы. Но как раз Москвы в этом посте не будет. Один раз я уже пыталась написать в это сообщество, но не прошла модерацию. Надеюсь вторая попытка удастся. Собиралась с духом и силами я долго, так что не удивляйтесь, что пост посвящен 22 февраля 2019 ...
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, НИЖЕ НАПИСАНО ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ, КОТОРЫЕ Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОПИАРИТЬ!ПОТОМУ ЧТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВОРУЕТ В ОТКРЫТУЮ НИКОГО И НИЧЕГО НЕ СТЕСНЯСЬ. ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ СИСТЕМАТИЧЕСКИ И УВЕРЕН В СОБСТВЕННОЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ. ...