Повод есть всегда

топ 100 блогов silverina101.03.2024 1 марта отмечается два отличных праздника – День предвкушения тепла и День любителей арахисового масла.

День предвкушения тепла – это праздник как минимум для половины нашей страны. Хотя март у нас вполне себе зимний месяц, по календарю это всё же весна, да и солнышко начинает вполне себе пригревать. Снег темнеет и оседает, птицы щебечут как одурелые, и мы понимаем, что скоро и к нам придёт тепло. Распустятся нежные подснежники в проталинах, дни будут становиться всё длиннее, а май всё ближе.

Повод есть всегда page

Хорошо, что сейчас можно снимать всё, что захочется. Такие фотографии не имеют художественной ценности, но они пробуждают в нас воспоминания. Эти подснежники возвращают меня в один из весенних дней в 2018 году...

Ну, а День любителей арахисового масла тоже можно отметить, почему нет? Мне она очень нравится.
Впервые я попробовала её в 1996 году (угостила коллега), она была тогда очень дорогая, и я не могла её себе позволить. Сейчас это вполне себе бюджетный продукт, можно покупать любыми объёмами и самую разную: кремовую, с орешками, с сахаром или без него, с шоколадом, кокосом, маком и т. д. и т. п. Я предпочитаю кремовую и без сахара, самый универсальный вариант, подходящий как для еды, как и для кулинарии. С ней получается очень вкусное печенье, конфеты, и даже если просто намазать её на кусок хлеба, а сверху добавить тонкий слой Нутеллы – будет супер!

Повод есть всегда page

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня будет необычный взрослый пост, поэтому уберите от экранов своих неустойчивых товарищей, животных и несовершеннолетних. В связи с волнениями на Украине все больше строк рейтинга ЖЖ занимают посты, посвященные вопросам политики. Я бы даже сказала, что политота заполонила планету. В ...
П ересекли Петроградскую сторону по Большому проспекту ПС. На этой неделе наверное уже листики появятся. Малый храм святых благоверных князей Петра и Февронии Маленький уютный храм, который теряется в высотной застройке. Рядом строится строится большой. Новые домики ...
Сегодня не было никакого настроения писать. Я лениво провела свой день. Лежала, убирала, готовила...снова лежала..читала.. Потом пошла колесить просторы ЖЖ. Я обычно не читаю комменты под чужими записями, а тут  что то увлеклась.. Стала читать.. Жж ...
Возможно, когда-нибудь ученые реабилитируют сахар, а пока я вернусь к рецепту злакового батончика, который давно обещала вооплотить на финиковой основе. Только вот незадача долгое время финики ассациировались с червяками, а теперь диетологи-нутрициологи говорят, что финики вызывают ...
Первый раз в жизни попробовала испечь эклеры. Ну то, что они не поднялись - это полбеды. Ну и что, подумала я, ну и пускай они приземистые, лишь бы вкусными были. Начала мысленно взбивать крем и мысленно же уплетать всё это великолепие. А потом я их ...