
Предатели


Агенту "Ы" - за картинку - большое сенкью вери матч.
Долгий путь в процессе движения в Европу из Сибири прошла гаплогруппа R1a (примерно 9 000 лет назад) до образования субклада древних ариев R1a-Z645 (примерно 5500 лет назад) и до разделения их (примерно 5500 лет назад) на индо-ариев R1a-Z93, которые ушли потом в Иран и Индию, и русов R1a-Z280 и R1a-M458, которые остались.
И в то время, как русские держали оборону - предатели покинули позиции, со своими сраными виманами...
В чем причина ухода индо-айранцев с русской равнины?
В принципе, можно было бы рассматривать в качестве причин такой миграции либо неблагоприятные изменения климата, либо прямую угрозу со стороны неприятельских группировок (популяций, групп населения, других мигрантов). Климат здесь проходит лишь частично, потому что, как в описываемый период из Европы в одно и то же время, в моменте, исчезли самые разные гаплогруппы, кроме одной – R1b, которая не исчезла, а напротив, активно пошла в рост.

Не исчезли из Европы женщины, что странно для настолько резких изменений климата, что мужчины погибли или бросились врассыпную на периферию Европы или на другие континенты, а женщины остались и быстро увеличили свою численность. Наконец, тот факт, что современного потомства от древних общих предков (9-6 тысяч лет назад) в Европе почти нет, их количество среди наших современников составляет менее одного процента, тоже говорит о почти полном исчезновении древних R1a из Западной Европы. Все это сводится к тому, что арии из Европы фактически отступили на Русскую равнину под давлением экспансии эрбинов (см. картинку выше), а некоторые из них после этого продолжили свои миграции по разным направлениям в более курортные места (хетты, митани, дорийцы, андроновцы, юэджи и т.д.).
(«Еще один взгляд на ариев Z93 и возможные причины их ухода из Европы на Русскую равнину» https://vk.com/wall-86388164_33546 (источник А.А. Клёсов «Миграции ариев от 6000 до 3000 лет назад (часть 5)») )
По данным ДНК – генеалогии известно, что оба субклада Z93 и Z280 образовались в одно время примерно 5000 лет назад, в одной древнеарийской общности, их носители были в археологической культуре Шнуровой керамики (КШК), и в Фатьяновской культутре, (от 5000 до 4500 лет назад), о их предке или отце говорит последовательность субкладов: R1a-Z645-Z93 и R1a-Z645-Z280.
«Фатьяновская культура зародилась приблизительно 4800 лет назад и просуществовала около 850 лет. В итоге она распространилась от истоков Волги на западе до слияния рек Камы и Белой на востоке. На юге она распространилась по среднему течению Оки (это юг нынешней Московской области) и на берегах Цны притока Оки» («Новейшие научные данные о жителях Русской равнины пятитысячелетней давности» https://zavtra.ru/blogs/novejshie_nauchnie_dannie_o_zhitelyah_russkoj_ravnini_pyatitisyacheletnej_davnosti)
Арии субклада R1a-Z645-Z93 около 4000 лет назад покинули Русскую равнину в результате единая общность древнеарийских племен разделилась на ариев проираноязычных и индоариев, а так же древних русов, «русы остались на Русской равнине».
В Большой Российской энциклопедии (БРЭ, которая озвучивает официальную точку зрения исторической науки сказано: «АРИИ, группа древних народов, говоривших на индоиранских языках (при том, что ни Индии ни Ирана тогда не было - прим. ред.). Прародина А. предположительно локализуется в районе между реками Днестр и Урал (на Русской равнине) … В процессе распада индоиранской общности. … Первая группа арийских племен (проираноязычных ариев) - во 2-м тыс. до н. э. на территорию Ирана начали проникать кочевые индоевропейские (арийские) племена (индоевропейцы), пользовавшиеся различными иранскими диалектами. Предположительно, что они двигались с севера двумя путями – вдоль восточного и западного побережий Каспийского моря. От самоназвания этих племён (арья) территория, заселённая ими, получила назв. «Страна ариев» (Ариана). … Во 2-й пол. 2-го тыс. до н. э. на территории к югу от Каспийского м., между Месопотамией и Индом, распространялись индоиранские языки Носителей этих языков принято называть ариями ...
Другая группа арийских племен (т. н. индоарии) в посл. трети 2-го тыс. до н. э. заняла Пенджаб. Расселение А. шло волнами…. Индоарии явились создателями Вед (поэтому их называют также «ведийскими А.»). В религ. гимнах Ригведы А., как носители светлого начала, поклоняющиеся своим богам, противопоставляются безбожным «дасью» (под последними имеются в виду как реальные, так и мифич. противники А. и их богов). В поздневедийский период (1-я пол. 1-го тыс. до н. э.) язык и культура А. распространились на всей территории Сев. Индии, осн. часть которой получила назв. Арьяварта. В процессе ассимиляции местного населения сложилась др.-инд. цивилизация, языками которой были индоарийский санскрит и местные разг. диалекты – пракриты»
Предки арийских племен и их ближайшие родственники и братья по крови древние русы сформировались на Русской равнине в археологических культурах Шнуровой керамики (КШК), Фатьяновской и Волосовской.
По аналогии с тем, как ариии, носители субклада R1a - Z93, покинули западную и центральную Европу из-за давления и уничтожения их носителями гаплогруппы R1b, с Русской равнины их также кто - то должен был вытеснять или они ушли сами? Или их "ушли"? Причем - свои же?
Ответ на данный вопрос найдем в книге индолога, доктора исторических наук, она пишет: «При усилении похолодания и наступления ледника древние жители циркумполярной зоны стали уходить на юг. Арийские племена или арьи в то время уже были разделены на так называемых проираноязычных арьев и арьев Ригведы говорящих на просанскрите. Первые «имели перед собой обширные земли Западной Сибири и двигались постепенно к югу, вдоль восточных отрогов Урала, вторая более западная часть арьев двигалась между Уральским хребтом и Скандинавским ледником.
Интересно, что между ними происходили стычки и воины, Н. Гусева отмечала: «Проблемой для историков остается задача описания и аналитической оценки тех строф Авесты, в которых часто упоминаются боевые стычки одних «арийцев» с другими. … Пожалуй, единственным напрашивающимся ответом на этот вопрос может явиться предположение, что битвы арьев (ираноязычных) Авесты разгорались вероятно с арьями (санскритоговворящих или индоязычных) Ригведы при встречах на землях южнорусского Приуралья и в близких к ним степям.» (Н.Р. Гусева «Арии и древнеарийские традиции»)
Гусева на основе в том числе работ лингвиста академика О.Н Трубачева считавшего, что: «Выявленные наукой замечательные свойства языка – изменяясь оставаться самим собой, позволяет раздвинуть рамки познаваемой истории» и открытия, которое сводится «к одному неоспоримому факту: язык индоязычных арьев, т.е. санскрит, во многом близок, до неотличимости, к славянской речи и в частности к русскому языку».
Поэтому: «Единственный вывод к которому могут прийти историки, - это заключение о том, что древнейшие предки славян и индоязычных (ригведийских арьев) развивались в непосредственной взаимной близости длившиеся многие тысячи лет …»
Но с Русской равнины ушли, как арии ираноязычные, так и арии индоязычные субклада R1a - Z93, по - нашему мнению им помогли уйти русы носители субклада R1a – Z280, они их заставили уйти из общей прародины. Интересно, что язык древних персов его изучала востоковед Карине Геворкян, в одном из своих видео выступлений она сказала, что при изучении древнего персидского языка он был очень похож на древний русский.
«При усилении похолодания и наступления ледника (после наступления вулканической зимы от извержений вулканов Санторин и Гекла - прим. ред.) древние жители циркумполярной зоны стали уходить на юг».(Н.Г. Гусева) Климат тут, возможно, ни причем – ведь русы остались на Русской равнине и никуда не уходили.
По нашему предположению ушла та часть, когда -то единых племен, которая не смогла приспособится к изменению климата, или нарушила какие - то не писанные законы, принятые на прародине (убийства, жертвоприношение, обман, жадность к наживе и предательство), это были арии и их изгнали русы. Как говорится – «Арии ушли, а русы остались.»
То есть те, кого сейчас называют индо-ариями (индо-иранцы) не смогли затащить войну с западноевропейскими эрбинами (гаплогруппа R1b), пришельцами в Евразию из Африки - что так же отражено в Ригведах.

А русские - остались. И держали границу по Эльбе (полабские славяне) еще 2 тысячи лет, вплоть до 9 века Н.Э.

И держат до сих пор, вот уже 5 тысяч лет.

А предатели - свалили.
О чем говорят строки древнего индийского эпоса - «Махабхараты»:
«... Северная часть земли всех других чище, прекрасней
Живущие здесь, там возрождаются добродетельные люди
Когда, получив (посмертные) почести, они уходят…….
Когда взаимно друг друга пожирают полные
Жадности и заблужденья
Такие вращаются и в Северную страну не попадают ... ».
Карма.
В общем индо-айранцы - это запятисотившиеся от многотысячелетней войны с эрбинами предатели. Которые, возможно, были изгнаны с Русской равнины не без помощи русов. В Ригведах и Махабхарате эти эпические сражения арьев промеж собой подробно отражены - как предатели были жосско апиздюлены и изгнаны. А русские остались воевать. Карма. Не зря те же китайцы называют русских Чжань-доу минь-цзу - 战斗民族 - Нация Воинов. А еще китайцы уже 4 тысячи лет называют русских — «Лача». Это транслитерация санскритского слова «ракша» — «демоны, преследующие людей». При том, что ни китайцы ни русские не знают санскрита. А вот синташтинцы и прото-русские вполне себе на нем и говорили. Совпадения?
Но сдриснувшие с ЛБС с эрбинами в Индию и Иран предатели, тоже не избежали своей кармы - эрбины и там их настигли, анально оккупировав и Индию и Персию в своё время. Предателям - нет прощения. И кара Сансары их постигнет. Омм!
И, да!
Сiнташтiнци возвращаются -
https://t.me/norg_norg/25141
Всё будет хорошо, готовьтесь...
|
</> |