Клубничная панна котта


Ингредиенты:
Панна котта:
Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
Сливки 30 % — 250 мл
Сахар — 60 г
Желатин — 10 г
Молоко — 150 г
Клубничный компот:
Клубника — 400 г
Сахар — 50 г (по вкусу)
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и остудить примерно до 60 °С (или чуть ниже). Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.
Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в неё молоко с желатином. Тщательно размешать. Процедить всё через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки не растворившегося желатина, если они остались. Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.
Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.
|
</> |