рейтинг блогов

Повинны смерти!

топ 100 блогов amfora10.06.2022 Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил трех наемников - британцев Эйдена Аслина, Шона Пиннера и марокканца Саадуна Брагима, сдавшихся в Мариуполе вместе с подразделениями 36-й бригады морской пехоты, к исключительной мере наказания - смертной казни.

Повинны смерти!

Все трое обвинялись по ст.232 (терроризм), ст.323 (захват власти) и ст.430 (наемничество). Обвиняемые частично признали свою вину.

Суд не счел смягчающими обстоятельствами ни юный возраст и явное слабоумие марокканца Брагима, ни добровольную сдачу в плен и содействие следствию матерых наймитов Аслина и Пиннера.

Теперь у приговоренных есть 1 месяц чтобы обжаловать приговор или просить о помиловании.

В случае помилования смертная казнь может быть заменена на пожизненное заключение или 25 лет колонии. В случае отказа в помиловании приговоренных ожидает расстрел.


Признаюсь - не ожидал.

Не ожидал, что так быстро всех троих осудят и что всем дадут вышку. Думал, что их будут долго мариновать, дождутся конца спецоперации, потом начнутся трибуналы, соберут большую компанию вместе с другими наемниками, человек сто, среди них выберут наиболее отъявленных злодеев для показательной казни, а остальным дадут по 25 или вроде того...

А оно во как получилось... не долго думая... всем троим... получай!

Наверное решили, что не стоит откладывать это дело в долгий ящик, стрельнуть негодяев по-быстрому и не кормить почем зря.

Опять же камеры нужно освобождать для следующей партии. Скоро в Лисичанске сварится котелок, там наверное тоже будет, кого судить.

Хотя смысл скорости и строгости суда был наверное в другом.

Наверное это сигнал для тех, кто сейчас обстреливает Донецк и другие города. И для тех, кто отдает соответствующие приказы. А заодно и для разного рода "сверхчеловеков" со свастиками, которые еще продолжают воевать. И особенно для наемников, которые еще не сделали ноги с Украины.

Чтобы не думали, что их пожурят и отпустят. Или посадят, а потом выпустят по амнистии, как выпустили их предков при Хрущеве.

Шутки кончились, все серьезно.

Даже марокканцу - и тому дали вышку. Не посмотрели что молодой имбецил и бывший студент. Ни по возрасту, ни по умственной неполноценности скидку не сделали.

Кстати, у меня сложилось такое впечатление, что он реальный имбецил. Говорит "я просто делал свою работу". По-моему у парня слабоумие. Наверное потому и не доучился.

И на суде он выглядел так, словно ему не вышку выписали, а просто запретили идти на футбол. Или отобрали игровую приставку. Реальный дурачок.

И если уж молодому дурачку дали вышку - нацистам со стажем и коллекцией нательных свастик скидки тем более делать не будут. И их командирам тоже.

Поэтому правильно сделали что быстро приняли решение и выписали по всей строгости.

Надо теперь чтобы это дошло до всех, кто остался в составе ВСУ/ВФУ. Особенно до артиллеристов. И до их командиров.

Но я думаю должно дойти. Солдатское радио еще никто не отменял. Командирское тоже. И в штабах наверняка интернет работает. Особенно в Киеве. Поэтому сигнал дойдет.

Особенно до наемников.

По подсчетам Минобороны в составе ВФУ остаются до трех тысяч иностранных наемников. И у них-то наверняка есть интернет. И свои внутренние чаты. Поэтому до них должно быстрее всех дойти, какие перспективы ждут. Либо двухсотыми в бою, либо плен и вышка. Либо тикать, пока не поздно.

Вот Пиннер и Аслин уже сильно пожалели, что вовремя не сделали ноги.

Пиннер на суде выглядел совсем потерянным. Похоже не надеется даже на помилование. Аслин выглядел удивленным, видимо ожидал, что ему сделают скидку за сотрудничество. Он в интервью много всякого наговорил.

Впрочем, адвокат уже заявил, что будут подавать апелляцию.

Поэтому может быть кому-то еще повезет. Заменят на 25 лет или ПЖ. Но это наверное будет зависеть от того, как будут вести себя украинские артиллеристы.

Если продолжат стрелять по Донецку и городам как в последние дни - тогда у расстрельной команды в ближайшие месяцы будет много работы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  В каких случаях можно с полным правом оставить младенца без матери? Ну, наверно, когда мать такая, что без неё лучше. Или как в рассказе М.Шолохова «Шибалково семя». Помните такой рассказ. По нему еще фильм был. Сюжет такой: в годы гражданской ...
Игорь Тальков (4 ноября 1956 - 6 октября 1991) Крылатые, летайте себе, не опускайтесь на землю, какой бы подчас приветливой и доброй она вам ни казалась. Сначала вас бескрылые будут прощупывать, трогать ваши крылья, удивляться, восхищаться, ну а в глубинах своих чёрных душ зав ...
Недавно прочитал замечательную книгу Тимура Асланова, которая называется "Арифметика продаж. Руководство по управлению продавцами". Это лучшая книга по продажам в B2B-сегменте, которую я прочитал за последнее время. Рекомендую её всем коммерческим директорам больших и средних компаний. ...
Совершенно не хотел затрагивать тему авиакатастрофы нашего самолета в Египте. Даже выражение сочувствия к погибшим и соболезнования всем близким жертв катастрофы казались мне непристойными на фоне того информационного хаоса, который вот уже неделю бушует по всему миру. И если бы дело каса ...
Вчера в Москве начал работу военно-исторический фестиваль "Времена и Эпохи". Могу сказать, что фестиваль удался, есть на что посмотреть. Особенно после того, как пару лет все в ауте сидели. Но местами попадется странное. Вот такое можно видеть на Чистых прудах. Первая мировая без лошадей ...