рейтинг блогов

Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо

топ 100 блогов sevastian_mos27.10.2021 Когда стаивают ледники, наросшие за прошлые 120 000 лет, то это положительно сказывается и на обороте воды и на количестве осадков. Вода в леднике это мёртвая вода, она заморожена и не участвует в испарении. Все осадки в виде снега, которые идут над ледником, автоматически изымаются из круговорота воды в природе. Чем больше по размерам ледники, тем меньше водных паров в атмосфере Земли, тем меньше дождей на планете.

Тут ведь какое дело. Океан это хорошо, но океаны и моря обычно глубокие, а солнечный свет лучше всего может прогревать не глубокие реки, озёра, моря и заливы. Солнечные лучи проникают уверенно лишь на 100 - 150 метров глубины и всё. Но желательно что бы глубина моря, залива или реки была не больше 10 метров. Тогда лучи солнца будут прогревать эффективно и дно, а это гарантия усиленного испарения воды из водоёмов и значит повышение влажности и увеличение осадков.  Вот пример в сравнительном фото - был ледник и не было зелени, стаивает ледник и тут же зелень нарастает. Вывод - жизни не выгоден лёд, лёд это смерть для жизни.  Так где лежат ледники, там даже пингвины с трудом выживают и то строго при условии, что есть свободная ото льдов вода. А если всё замёрзнет?

Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 5373765769bedd270511f6ff

В целом весь последний ледниковый период, начавшийся 120 000 лет назад и длившийся до 12 000 лет назад, отличался солнечной погодой, смещением границы льдов на 1500 километров к Югу и крайне малым количеством осадков на всей планете. Жизнь выживала в условиях постоянной нехватки воды.  Если кто то затосковал по холодному периоду, то реальность оледенения ужасна. Это смерть для нынешней цивилизации. Даже те места которые не были покрыты льдом, не получали и половины от современной нормы осадков. Рис к примеру просто не возможно было растить в Китае 15 000 лет назад, воды слишком много было заморожено в ледниках.

Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо img23

В итоге процесс потепления и стаивания ледников это положительный процесс. То что Грета Тунберг бегает на деньги корпораций и орёт что это опасно - так она бегает ради углеродных квот. Квоты это такая попытка душить конкурентов, обзывая их не экологичными.
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 53739ec5ecad046f742d8005

Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 658574

Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 54474

В миоцене, между 23 000 000 и 5 000 000 лет назад, количество не глубоких заливов, морей и побережий океанов было больше чем сегодня в разы.  Схожая ситуация была и в плиоцене, 5 000 000 лет назад и вплоть до 2 500 000 лет назад. А вот затем цикл Солнечной активности сложился не в пользу потепления и имеем что имеем. Между прочим при стаивании ледников нынешние Чёрное и Каспийское моря должны быть единым водоёмом и это на порядок улучшит ситуацию с влажностью и дождями. Сегодня планета страдает от недостатка воды и именно по причине наличия огромной массы воды в ледниках.
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо img0 (1)

Современное состояние Земли как раз не нормально, пока не потеплеет до уровня плиоцена. В плиоцене между 5,2 - 2,5 миллиона лет назад планета выглядела вот так. По карте очевидно, что большая часть территории России, точнее вообще вся Европейская часть включая нынешний полярный Урал, была покрыта.... умеренными лесами! То есть на месте нынешней Воркутинской тундры, Архангельских ледяных озёр и болот росли дубравы, березняки, тополя и прочие прелестные деревья.
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 700126_800
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 1992666_original

Вся Монголия и с ней Восточная Сибирь вообще не были покрыты тайгой, кроме самого севера. Восточная Сибирь до нынешнего Красноярска и Якутска это были саванной. Это значит там было очень тепло, зимы были просто сухие, но никак не люто морозные.
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 700346_800

На месте Воркуты, Архангельска должны расти дубравы, липовые леса, ольховые леса примерно такие.
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 574778_800

Вся территория России вплоть до Урала и на большей части Западной Сибири была умеренным поясом, леса наподобие липы, берёзы, дубов. В Европе так же было в Скандинавии, никаких ледников и в помине, только крайний север Швеции и Норвегии был покрыт тайгой. Украина была покрыта лесами тёплого пояса, это уже южные виды дубов, ясени. Замечу что даже побережье Ледовитого океана и Баренцева моря не были тундрой и пустошью как сегодня, в худшем случае там росла тайга, а чаще ещё и лиственные леса отлично себя чувствовали. Почти вся Европа на месте нынешнего ЕС была покрыта тёплыми лесами, иногда переходящими в Испании в саванновые леса и степи.
Потепление и стаивание ледников и мерзлоты это очень хорошо 700759_800

А дело в том, что климат в плиоцене был и теплее и потому влажнее. Меньше льдов было заморожено, значит больше воды участвовало в круговороте воды глобальном. Вода которая заморожена в ледниках в горах и в любом месте - это мёртвая вода. В этом льду нет жизни, даже бактерии спят вечным сном. Вода не испаряется, вода не выпадает дождями и не стекает в реки. Если у вас есть 1 000 литров воды и вы заморозите 100 литров, то лишь 900 литров будут дальше принимать участие в круговороте. 100 литров при этом будут и дальше ухудшать дело. Ведь любой снег и дождь который прошёл над ледниками, если не было заодно мощного тёплого воздушного течения, оседает и сразу замерзает на леднике. В итоге постепенно у вас будет 850 литров, 800 литров... то самое глобальное похолодание, ледниковый период. Дождей вместо 800 мм в год станет 300 мм и дальше будет уменьшаться их число. Земледелие при похолодании в принципе невозможно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
слова, которые иногда приходится искать на сайтах. Не скажу, что часто пользуюсь, но иногда приходилось, например, на сайте почты России, когда две мои посылки за границу прошлой весной застряли на таможне и болтались там два месяца.В конце концов все посылки дошли до своих адресатов, не ...
В девятнадцатом веке были свои представления о приличиях. Например, целый день все только и делали , что переодевались, даже не выходя из дома — по крайней мере, в среде дворянства и городского среднего класса. В течение дня и ночи предполагалось несколько видов одежды — в отличие от ...
Группа выпускников одной из ялтинских школ на торжественной линейке во время исполнения государственного гимна Российской Федерации вдруг запела, явно пытаясь перекричать звуки музыки, гимн Украины: «Ще не вмерли в Украини..». Рядовое само по себе явление, свидетельствующее разве что ...
Режиссер Юрий Тарич. Совсем неизвестный, а ведь отлично снято! Блестящий режиссер, но... хотя снимал еще много, и документальных, и научно-популярных картин, и числится одним из основателей Беларусьфильма, так больше ничего заметного не создал. Увы. Фильм называется "исторической ...