рейтинг блогов

Посмотри, насколько отстойна твоя жизнь, раз ты пытаешься вернуть однажды

топ 100 блогов psyteaman12.12.2021

Зря психологи говорят, что нет смысла возобновлять общение с бывшими. Если твоя бывшая выглядит примерно как девушка на этом фото и хочет к тебе вернуться, значит дела твои идут довольно неплохо

Посмотри, насколько отстойна твоя жизнь, раз ты пытаешься вернуть однажды

Есть золотое правило современной психологии отношений. У тех, кто его не знает, возникают серьезные проблемы. А иногда — слишком серьезные проблемы.

Это именно что сложившееся правило, по которому живет значительная часть современных мужчин и женщин: Если человек хочет уйти — пусть уходит.

Хотите — верьте, хотите — делайте по-своему. Да, иногда имеет смысл нарушать любые правила. Но все равно нужно знать, что такое правило существует и им руководствуются многие люди в окружающем вас современном мире.

А теперь давайте к реальности вернемся. Бывшие партнеры тем или иным образом все равно взаимодействуют, потому что они не живут в идеальном газе (физики поймут). Их связывают общие знакомые, учеба, работа и так далее. 

Большинство г-психологов сейчас сходятся во мнении, что, если от тебя ушла девушка, то лучшее, что ты можешь сделать — это прекратить всякие попытки ее возврата

Следует заняться своей жизнью и своими делами. Никаких действий по возвращению делать не нужно. Верно для М и Ж.

Но очень редко бывает так, что бывший партнер (любого пола) говорит прямо: «Я все поняла, и хочу теперь быть с тобой». Чаще всего общение происходит иначе: разговоры в мессенджерах про общих знакомых, расспросы о «как-делах», мемчики в мессенджеры и просьбы о мелких услугах. Подобные действия называют, так же, пингами. 

Вам предлагают наладить дружбу даже без намека на любовь и отношения. В дружеском общении вы уже можете требовать важное для вас. Вам ведь комфортно с теми, кто не обвиняет и не упрекает, не пытается «парить мозг», не учит жить. Вам комфортно с теми, с кем можете чувствует себя свободно, кто вам рад и думает о вас хорошо.

Как говорили во времена, когда на улицах пиво продавалось из бочек: «Требуйте долива после отстоя пены». Если у вас есть четкое понимание своих границ, вы даже сможете извлечь взаимную пользу из общения со своими бывшими, — но это не точно)

С бывшими не стоит иметь никаких романтических дел. Есть много причин, по которым с бывшими нет смысла общаться в романтическом ключе. Самая главная причина состоит в том, что, с ОЧЕНЬ высокой долей вероятности, в вашем новом общении после камбэка, все взаимодействие пойдет по тому же сценарию. Вас (и ее) будет не устраивать то, что не устраивало раньше. Возобновятся те же самые претензии и точно такое же недовольство отношениями. 

Скорее всего, не срослось в ваших отношениях все из-за того, что кто-либо из вас считал второго партнера недостаточно подходящим. И вряд ли что-то кардинально изменилось спустя время. Если, конечно, вы (или ваша бывшая) не прошли курс глубинной психотерапии у хорошего специалиста. Но вы не прошли, потому что я как-то не припоминаю ваше лицо.

Пинги бывшей — это как раз и есть желание прощупать почву на предмет того, не стали ли вы более подходящим под ее критерии. Как и следовало ожидать, в новых отношениях с тем, к кому она ушла, у нее что-то пошло не так. Она время от времени задумывается о вас. Кидает пинги. Но после ваших ответов на ее пинги, чаще всего, поразмыслив более предметно, решает, что и с вами ей не будет нормально. В общем, не нужно обольщаться на предмет пингов и нормального общения в формате дружбы. 

Ваши слишком отзывчивые отклики на пинги бывших позволяют тешить свое самолюбие. Она (или он) удовлетворяются ощущением, что, если бы захотелось, то вас легко можно было бы вернуть. 

Человек, который вас однажды бросил (я уж не говорю о других, еще более проблематичных вариантах во время расставания), является неподходящим для вас партнером. Глупо даже пытаться строить отношения с такими людьми. 

Как я уже говорил, главная ошибка «возвращателей бывших» заключается в  том, что они вообще пытаются это делать. Любые действия на данном  поприще являются ошибкой по определению. 

Самые адекватные г-психологи не дадут соврать, ведь они говорят примерно следующее: «Хватит сучить ножками, пафосный ты ипака. Тебе не покуй, что там у нее творится в жизни? Пистец в том, что ты на ней зациклился. Посмотри, что из себя представляет твоя жизнь, раз ты пытаешься вернуть  человека, которые нехорошо поступил с тобой! Твоя жизнь — отстой!» В общем, они вообще 

  • категорически против любых мероприятий по возвращению бывшей,
  • не советуют тратить время на мысли о том, как с ней лучше взаимодействовать
  • и советуют заняться своей жизнью, чтобы она не продолжала быть таким же отстоем, как сейчас.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда-то я обещала кому-то этот рецепт. Теперь уже все забыто. Когда? Кому? Не буду становиться мелочной и устраивать разборки.)) Наконец-то я сподобилась его озвучить! Это дивный ...
Блин, так разнервничался, что забыл отсканировать пару страничек. Насколько у меня не было претензий к учебнику информатики в 6м классе - настолько же мне не нравится учебник для 7 класса. Тема: алгоритмы, понятие о программировании. Изложение ...
Не пойму, на кого он тут похож. То ли на Гитлера, то ли на Чарли Чаплина. То ли вообще на Лукашенко. ...
Октавиан Август Лица римских императоров. Обычно мы представляем себе римских императоров по героизированным бюстам и монетам. Без мелких дефектов кожи, прыщиков или веснушек. Проект Césares de Roma пытается смоделировать их реальные лица Гай Юлий Цезарь Нерон via ...
На узи только в пятницу, а я тем временем пытаюсь как-то продумать дальнейшую жизнь. Вопрос: КАК устроиться работать на гос предприятие? Т.е. нужен вариант не "легко, идете и вас берут", а скорее "вот тут я видела объявление" или "а я вот тут работаю там нужно". ЗП не имеет ни малейшего ...