
Просто пост с картинками из сада

Подснежники уже увядают, последние.


По субъективному ощущению крокусов становится все меньше.

Но зато у меня произошел инсайт где их лучше сажать - под лиственными деревьями. Не на лужайке под открытым небом, не под соснами в конце сада - а вот под вишнями и грушей. Других лиственных у меня особо и нет (абрикос в тени дома весной - там тоже не годится). Я насыпала семян крокуса томмасини под грушей - и сейчас уже вижу двулетние всходы. Таки это работает. Надо продолжать работу сеятеля и не останавливаться...
Дошли руки начать облагораживать этот кусок сада. Вот думаю что тут надо поставить скамейку, у меня ни одной нету в сад, непорядок. Есть вот эти бесхозные колонны от предыдущих хозяев, хочу их зареюзать. Процесс.

Крокус котчианус (?), осенне-цветущий. Растёт в соседнем парке. Взошел дружно.

"Свои" цикламены из семян, доросли до взрослых красивых экземпляров. Пора их высадить, но жадно. А вдруг продам и уеду.

Тюльпан туркестанский, забавно всходит, буквой зю. Посеяла зачем-то, т.к. был избыток семян, а вообще их проще луковицами сажать.

А вот сцилла всходит по-другому.

Триллиумы, какие-то из. Из HPS семян. Первые для меня, никогда не выращивала.

Печеночница falconeri, нарастает, а я каждый раз думаю что погибла, когда она на полгода уходит в период покоя. Её надо срочно кормить.

Дружно взошел erantis hyemalis - я пробовала корешки сажать в прошлом году, видела несколько всходов в этом году - но их сразу сжирают моллюски. На эти всходы последняя надежда, может быть они будут устойчивее чем купленные корешки.


|
</> |