рейтинг блогов

Знакомый, работающий следователем, рассказывает мне совершенно невообразимые

топ 100 блогов psyteaman08.12.2021

Эпиграф: «Следователь задаст такие вопросы, с помощью которых ваш тюремный срок увеличится в несколько раз»

Знакомый, работающий следователем, рассказывает мне совершенно невообразимые

У каждого из нас среди проверенных временем знакомых есть довольно адекватные люди, которые не станут обманывать нас совсем уж внаглую. Конечно, они могут где-то что-то приукрасить, преувеличить или даже добросовестно заблуждаться. 

Но мы их знаем давно и умеем отличать лёгкий обман, который может иногда слетать с их языка. Информация, поступающая от них, в целом предсказуема.

Но вот недавно началось странное. Некоторые наши старые знакомые могут начинать ссылаться на своих надежных знакомых, которые им авторитетно заявляют совершенно невообразимые (для нас) вещи. 

Серёга сообщает, что один его знакомый, работающий в министерстве финансов, по секрету сообщил, что будет война и нужно избавляться от наличных долларов.

А Лехе его проверенные и надежные знакомые из Минздрава шепнули тайком, что сами они предпочитают импортную вакцину для своих родных. 

А над Оксаной смеются её друзья из Росстата, когда она в разговоре ссылается на официально публикуемые данные статистики. Поэтому нельзя верить официальной статистике.

Иногда я завистливо думаю, какие же крутые у всех знакомые. Всё-то они знают, что скрывается от простых смертных. 

Пребывал я в лёгком недоумении относительно тайных знаний из проверенных источников, пока не возникла у меня необходимость решить один вопрос. Уточнить, вернее. Звоню Серёге и прошу связать меня с тем следователем, который так много, красноречиво и смешно рассказывает о своей работе. Ну с тем, который знает, как все происходит на самом-то деле.

И вот тут всё прояснилось. Оказалось, что своим знакомым Серёга называет какого-то персонажа из интернета. Он его лично даже не знает!!! 

Просто Серега совсем не отличает своих знакомых от людей, которых он знает «из интернета». После этого я успокоился относительно тайных знаний других своих знакомых. Им цена — около нуля. А источник этих знаний — интернет. Бывает, что тайные знания из первых уст — это и вовсе фантазии.

Как и обещал, в посте будет сказано о тех самых вопросах следователя, после которых из свидетеля легко превратиться в обвиняемого, а наказание может увеличиться в разы. Такая уж у следователя работа:

Краткое содержание. Вопросы следователя:

1. Вы же понимаете, что просто так на допрос никого не вызывают?

2. Вы же понимаете, что нам все известно?

3. Отказ от дачи показаний автоматически становится в глазах следствия признанием вины.

4. Либо вы во всем признаетесь, либо прямо отсюда отправляетесь в СИЗО.

5. Если сознаетесь прямо сейчас, то постараемся выйти на условный срок. А если будете упорствовать, то сядете по полной.

Есть несколько фраз следователя, после которых в 95% случаев и даются признательные показания со стороны подозреваемых. Самая безобидная из этих фраз звучит так: «Ваш сообщник уже во всем признался, поэтому вам выгоднее будет рассказать все»

Желаю вам никогда не оказаться в положении невиновного человека, осужденного к лишению свободы. А ведь такое тоже случается. Не все следователи, мягко говоря, заинтересованы в установлении объективных обстоятельств.

Но есть среди них и толковые ребята, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не подставят невиновного. Серега не даст соврать, он лично с таким знаком.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Специалисты из ОАЭ и JAXA практически завершили подготовку межпланетной станции «Аль-Амаль» к предстоящему запуску. В настоящее время они осуществляют финальные проверки аппарата и японской ракеты H-IIA. После их завершения, «Аль-Амаль» будет заправлен и установлен на носитель. ...
В предыдущем посте поступил очень хороший вопрос . Я ответила коротко, тема, конечно шире. В общем-то, ради таких вот вопросов все и пишется. Когда тема постепенно разворачивается и вскрываются разные стороны явления. А отношения с родителями, как ни крути, наша база, это огромный ...
1960-е. Повседневная жизнь Британии на снимках Тони Рэй-Джонса. Часть 1 1960-е. Повседневная жизнь Британии на снимках Тони Рэй-Джонса. Часть 2 1960-е. Повседневная жизнь Британии на снимках Тони Рэй-Джонса. Часть 3 1960-е. Повседневная жизнь Британии на снимках Тони Рэй-Джонса. ...
Уважаемый человек в гламурном галстучке от КПРФ и серпасто-молоткастом шарфике Вы бы обратили внимание, что в партии вашей зреет заговор. Едва ли не каждый божий день на ул. Никитинская собираются заговорщики, так сказать коммунистические ...
Горят лесаЭто с яндекса, там сделали карту "Лесные пожары", состояние на 3-е августа, вероятно уже устарело...есть сообщество посвященное помощи пострадавшим pozar_ru  ниже картинка с главной страницы сайта совместного проекта Университета ...