Последняя шутка Екатерины Великой. Эпизод 5

топ 100 блогов radmirkilmatov20.12.2024

Описанные ранее связи между британской и российской императорскими семьями — невозможны. Это или универсальные законы развития любых монархий — либо свидетельство фальсификаций. Но эти связи есть, и их наличие убеждает, что «датский принц Гамлет» (Николай Второй) и его «команда» пришли к власти в России в результате «цветной революции» под «ультра-национальными» лозунгами, через работу популярных в то время английских и французских клубов («масонов») при офф-шорном финансировании.

«Был ли мальчик?»: radmirkilmatov — ЖЖ

Как «рисовали» русскую историю. Эпизод 2: radmirkilmatov — ЖЖ

Это случилось после русско-японской войны 1905 года, в разгар «первой» революции, через Манифест 17 октября.

Спустя 10 лет в 1917 году «роялистскую» романовскую русскую национальную партию во главе страны «смыло» про-немецкой партией Коммунистического Интернационала. 

Еще через 20 (+/-) лет «Интернационал» во главе СССР был зачищен «сталинской группой» ВКП(б). После этого началась Вторая мировая война, сформировавшую новую «советскую» элиту и культуру.

До 1905 года территория Российской империи была датско-прусским протекторатом в составе Германской империи. Которым командовал Верховный главнокомандующий армией фельдмаршал Вел.Кн. Николай Николаевич Старший (1831-1881). А после него — следующий по старшинству — главнокомандующий армией Юга России фельдмаршал Вел.Кн. Михаил Николаевич (1832-1909). Председатели Государственного Совета (1865-1881) и (1881- 1905), соответственно.

Такой порядок наследования существует до сих пор — в Саудовской Аравии, действующей абсолютной монархии. 

После них Председателями Госсовета (1810-1917) были даже не дворяне. Значение Госсовета, как законодательного органа управления — оказалось существенно понижено. 

Государственный совет Российской империи — Википедия

Ведь когда в стране нет общественных институтов и парламента, то она или колония — или управляется армией, намного более мощным и сильным институтом, чем «демократия».

Но русская армия выродилась в аристократическую секту — и в результате «цветных революций», когда дали право представительства во власти - купцам, мещанам, женщинам, нищим — настоящую власть размыли, ослабили и смели.

Пока Германия вводила в стране профсоюзы, бесплатное среднее образование, пенсионное обеспечение, бесплатную медицину... В России произошла «культурная революция».

Как появилась Русская история.

История России до 17 века (Карамзин) была напечатана «поздней датой», через полвека после «номинальной» даты издания (1818-1829) и не ранее, чем через 10 лет после изобретения дешевой целлюлозной бумаги и выдачи патентов на это изобретение (1857-1870). Обращает кто-то из историков внимание на несоответствие напечатанных книг — с датами патента на бумагу?

Последняя шутка Екатерины Великой. Эпизод 5
Последняя шутка Екатерины Великой. Эпизод 5

История 18 века была написана под заказ «Фабрикой фейков Александра Дюма».

А история России 1801-1856 — списана с биографий прусских королей.

Подменить Историю было не сложно. История в то время писалась только вокруг Правителей и высшей элиты, которые составляли не более 0,1% населения. Ее писали под заказ. Письменной истории у колонии не было, подменить ее было не сложно — книги были редкостью, умение читать — привилегией... А бумага стала дешевой и доступной только после 1880 года.

В результате масштабной подмены в общественное сознание была внедрена История Европы, Британии и России, сформулированы права на престол представителей этой династии. 

Важней всего, были выдуманы Законы развития/ цивилизации, которые повлияли на поведение ее адептов/ всех последующих поколений.

История про адюльтер и мезальянс. 

Далее пойдет речь пойдет про Александра Второго (1818-1881) и его супругу — Марию Александровну (1824-1880), в девичестве Максимилиану Гессенскую и Прирейнскую. Родную племянницу («по Баденской матери») супруги Александра Первого из эпизода 2.

Почему интересна фигура Александра Второго? Он не только управлял страной больше четверти века. Он осуществил самые масштабные российские реформы 19 века. И он «как две капли» похож на короля Дании Кристиана Девятого. Хотя... они оба скорее похожи на постаревшего Михаила Боярского. 

То есть, у Александра Третьего - отец и тесть были «на одно лицо». И его отец единственный российский император, у которого в биографии в Википедии нет наград и орденов. Может быть, потому что его ордена откровенно повторяют награды датского «двойника»?

Последняя шутка Екатерины Великой. Эпизод 5
Последняя шутка Екатерины Великой. Эпизод 5

Кристиан был из «Шлезвигов», прав на датский престол не имел. Его супруга была внучкой датских королей. Поражение в 1864 году в результате датско-прусской войны привело к тому, что Кристиан, генерал прусской армии, стал датским королем. И его дочь, дочь датского короля после поражения Дании в войне 1863-64 —  стала невестой будущего британского императора. 

Воцарение Кристиана похоже на воцарение Александра Второго. После проигранной Крымской войны. При этом, Россия и Шлезвиг воевали на прусской стороне — с Данией.

До середины 19 века контакты с Европой у России шли, главным образом, через Балтику. Пока не было сети железных дорог, основное сообщение и торговля осуществлялись морем. А Дания и Голштиния были тем местом, которое позволяло контролировать российский «траффик». Из Копенгагена 19 века - Санкт-Петербург и вся Прибалтика могли считаться датской колонией.

Только с развитием торговли СПб с внутренней Россией (и постройкой сети железных дорог в 1870-е годы) значение России на СПб могло стать большим, чем влияние Дании.

Разница в датах рождения у двух похожих Правителей — 21 день. Датчанин чуть старше. Дата восшествия датчанина на престол - 15.11.1863 года. Эта война и восшествие на престол синхронизируется со сменой наместника в Царстве Польском. После бегства Константина Николаевича с поста наместника и назначения наместником фон Берга.

Фон Берга в российской Истории называют «Федор Федорович», хотя он Friedrich Wilhelm Rembert von Berg. Но переименование балтийских немцев на православный манер было обычным делом. 

В ряду российских императриц положение его официальной супруги Марии Александровны уникально. Историки совсем не сомневаются в том, что ее «номинальный» отец — Людвиг Гессенский (1777-1848) не был ее настоящим отцом. Он ее «удочерил». С 1820 он жил с супругой Вильгельминой Баденской (1788-1836) раздельно. 

Настоящим отцом будущий императрицы был ее камергер и конюший некий Август фон Сенарклен де Гранси (1794-1871). Наверно, потому ее и отдали победителям, как трофей. 

Помимо двух последних российских императоров — от адюльтера с конюшим — произошли все Баттенберги / Маунтбаттены (после 1917 года британцы «перевели» свои имена с немецкого на английский). Потомки того адюльтера не только два последних российских императора, но и короли Болгарии, Греции, Дании, Испании, Швеции и нынешний британский король

Как в королевском роду стерпели адюльтер? Тем более, что родной брат Марии Александровны — русский генерал и австрийский фельдмаршал Людвиг Гессен-Дармштадтский (1823-1888) женился на придворной даме своей сестры- императрицы совсем не королевских кровей.

Внук адюльтера и сын мезальянса женился на любимой внучке Виктории - Виктории Гессен- Дармштадской, старшей сестре последней русской императрицы Александры Федоровны. 

Как боковой ветви Гессенских получилось сохранить (и приумножить) свое положение? Видимо, в результате нарисованных биографий у царственных особ оказалось слишком много «близкородственных» смешанных браков. Иначе было бы, как у Габсбургов, где вместо 16 предков у короля могло оказаться 7. Со всеми генетическими проблемами. Кроме того, у манипуляторов «сальности и скабрезности» — лучший способ убеждать простаков.

У Александра Второго была параллельная семья с Екатериной Долгорукой (1848-1922). От которой у него родилось несколько «незаконных» детей, именуемыми в последствие «князьями Юрьевскими».

Вообще, наличие у российских императоров многочисленных любовниц и незаконных детей — говорит о том, что они не придерживались тех ценностей, которые историки считали «настоящими и христианскими». Это вполне в духе Ислама и практики степных кочевых Правителей, которые (по нашей реконструкции) пришли в Европу в середине 19 века. У которых был этакий «гарем» из собственных детей и детей их жен — военных трофеев от первых браков.

Считается, что до нее из «Гессен-Дармштадтских» также была первая супруга Павла Первого -Вильгельмина Луиза. В замужестве Наталья Алексеевна (1755-1776).

При Екатерине (но не у Марии Федоровны, матери двух русских императоров) воспитывались «внебрачные дети от Павла Первого. Самый известный из которых — Симеон Великий (1772-1794), сын Софьи Ушаковой, дочери вначале новгородского, а позднее (1764-1773) петербургского губернатора. Так же Павлу приписывали роман с Натальей Лопухиной, полной тезкой первой жены Петра Первого.

История, как любая Политика — это шоу, которое находится под управлением элиты. Как любое шоу, официальная История далека от реальности.

Итак, ко времени прихода на царство Александра Третьего в 1881- 1883 — в Европе было три близкородственных королевско-императорских семьи.

1 Александр Второй и его супруга Мария Александровна в России.

2. Виктория (Victoria, при крещении Александрина Виктория, Alexandrina Victoria; 24.05.1819 — 22.01.1901) — королева Соединённого королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года. Разрыв с Ганновером произошел в 1857 году. Императрица Индии с 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года). Бабушка Европы… 81 год жизни и 63 года правления.

Ее единственный супруг - Альберт Саксен-Кобург-Готский (Albert of Saxe-Coburg and Gotha, 26.08.1819 — 14.12.1861)

3. Луиза Вильгельмина Фредерика Каролина Августа Юлия Гессен-Кассельская (Luise... von Hessen-Kassel 7.09.1817 — 29.09.1898) — гессенская принцесса, в замужестве датская королева (15.11.1863), супруга короля Дании Кристиана IX, тоже бабушка русского Николая II и британского Георга V.

Датский король с королевой были известны как «тесть и теща Европы». Так же, как Виктория, тоже прожила 81 год. Так же, как Екатерина, правила 34 года. 

Важная деталь. Все три семьи много времени проводили в Дании. По сути, жили одной «сверх-семьей». Дети в «гареме» переженились между собой. В каждой семье минимум трое. В итоге, именно это «неформальное объединение» оттеснило прусов от управления Европой. 

Это не три семьи. Это одна семья. Потомкам которой «организовали» Греческий, Румынский, Болгарский и Норвежский трон. 

Возможно, что так же ими был «организован» приход своего представителя на российский трон. И так же неудачно. Потому что по наследству не передаются качества, необходимые для правления. 

Дети Датской королевы из 6 детей двое в браке с российскими и английскими наследниками. Одному «организовали» Греческий трон. Еще два вышли за важных претендентов (русский Константин и король Ганновера).

1 Кристиан (03.06.1843—14.05.1912) — король Дании Фредерик VIII с 1906 по 1912; женат на Луизе Шведской и Норвежской, дочери короля, восемь детей, включая короля Дании Кристиана X и короля Норвегии Хокона VII;

2 Александра (01.12.1844—20.11.1925) — замужем за королем Великобритании (и императором Индии) Эдуардом VII, шесть детей, включая короля Великобритании Георга V и королеву Норвегии Мод;

3 Кристиан Георг (24.12.1845—18.03.1913) — король Греции Георг I в 1863—1913 годах, по итогам Греческого референдума. Женат на Вел.Кн. Ольге Константиновне, дочери Вел.Кн. Константина Николаевича;

4 Мария София Фредерика Дагмара (26.11.1847—13.10.1928) — замужем за Российским императором Александром III, под именем Мария Федоровна;

5 Тира Амалия Каролина Шарлотта Анна (29.09.1853—26.02.1933) — замужем за принцем Ганноверским Эрнстом Августом II, сыном короля Ганновера Георга V;

6 Вальдемар (27.10.1858—14.01.1939) — женат на Марии Орлеанской, дочери Роберта, герцога Шартрского и Франсуазы Орлеанской.

Восемь детей королевы Виктории: Но «статусные» королевские потомки — только первые четыре. 

1 Виктория (21 ноября 1840 — 5 августа 1901) — замужем за прусским королем и германским императором Фридрихом III. Среди восьмерых детей император Германии Вильгельм II и королева-консорт Греции София.

2 Эдуард VII (9 ноября 1841 — 6 мая 1910) — король Великобритании и император Индии. Женат на Александре Датской, дочери короля Дании Кристиана IX. В браке шестеро детей, среди которых — Георг V и королева-консорт Норвегии Мод.

3 Алиса (25 апреля 1843 — 14 декабря 1878) — замужем за Вел.Герц Гессенским Людвигом IV. Среди детей Вел.Герц. Гессенский Эрнст Людвиг и императрица Российской империи Алиса (в православии — Александра Федоровна).

4 Альфред (6 августа 1844 — 31 июля 1900) — герцог Эдинбургский и Саксен-Кобург-Готский. Женат на Марии Александровне, дочери российского Александра II. Среди детей последняя королева-консорт Румынии.

5 Елена (25 мая 1846 — 9 июня 1923) — замужем за немецким принцем Кристианом Шлезвиг-Гольштейнским. Шестеро детей, никто не имел законного потомства.

6 Луиза (18 марта 1848 — 3 декабря 1939) — замужем за маркизом Лорном, затем 9-м герцогом Аргайл Джоном Кэмпбеллом. Детей нет.

7 Артур (1 мая 1850 — 16 января 1942) — герцог Коннаутский и Стратернский. Женат на Луизе Маргарите Прусской, дочери брата прусских королей принца Фридриха Карла Николая Прусского. Среди детей шведская кронпринцесса Маргарита, мать датской королевы, бабка короля Швеции.

7 Леопольд (7 апреля 1853 — 28 марта 1884) — герцог Олбани. Женат на Елене Вальдек-Пирмонтской, дочери князя Вальдек-Пирмонтского, и Елены Нассауской. Среди детей последний герцог Саксен-Кобург-Готский Карл Эдуард.

8 Беатриса (14 апреля 1857 — 26 октября 1944) — замужем за немецким принцем Генрихом Баттенбергом. Среди детей королева-консорт Испании Виктория Евгения.

Дети Александра Второго:

1 Александра Александровна (18 августа 1842 — 16 июня 1849) — умерла от менингита

2 Цесаревич Николай Александрович (8 сентября 1843 — 12 апреля 1865) — умер от туберкулезного менингита в городе Ницце

3 Александр III (26 февраля 1845 — 20 октября 1894) — император России в 1881—1894 годах. Супруг датской принцессы.

4 Владимир Александрович (10 апреля 1847—1909) — в 1874 г. женился на принцессе Мекленбург-Шверинской

5 Алексей Александрович (2 января 1850—1908) — с 1883 по 1905 год генерал-адмирал ВМФ Российской империи, фактический правитель Дальнего Востока. Гражданский муж сестры генерала Скобелева Михаила Дмитриевича.

6 Мария Александровна (5 октября 1853—1920) — герцогиня Великобритании и Германии, супруга Альфреда Эдинбургского. Странным образом — полная тезка матери (??).

7 Сергей Александрович (29 апреля 1857 — 5 февраля 1905) — московский генерал-губернатор, супруг Елизаветы Гессен-Дармштадтской, родной сестры Александры Федоровны (супруга Николая Второго), внучке королевы Виктория.

8 Павел Александрович (21 сентября 1860—1919) — дважды женат (первый раз на Александре Греческой, дочери второго сына короля Дании... )

Одна мать — Императрица огромных территорий от Британии - до Индии, другая императрица не менее большой России, третья Датская королева со связями, далеко выходящими за границы Дании.

Вопрос, какую страну называли «Индией» в середине 19-го века не так тривиален. С 16-го века британские мореплаватели в поисках пути в Индию — плавали до Архангельска. «Inde» по латыни имеет много смыслов и оттенков («где», «там», «оттуда»…) Строго говоря, так могли обозначать любую дальнюю страну.

Влияние англичан в Мурманске и Архангельске до окончания Второй мировой войны было не меньше, чем в Мумбае и Калькутте.

Забавно, что Премьер-министром британки является еврей Дизраэли (Д.Изра-иль), который дарит ей «Индийскую корону».

А Премьер-министром русской императрицы — является «армянин» Лазарев (Л.Изра-ев), который дарит ей алмаз Шах, ставший главный в императорской короне.

В правление каждой из них большое место занимает война на востоке и распад степного государства.

В жизни русской Екатерины — это Гражданская («пугачевская») война 1773-75, распад степной Империи — Польши (1772, 1793 и 1795) и ликвидация «Запорожской сечи» (1775).

В жизни Виктории — это Восточная (Крымская) война 1855-56 года и поражение «степного» государства (России), после которого идет странный период «польской» революции и войны (1862-63).

В жизни Датчанки — две немецко-датские войны 1848-1850 и 1863-64, после которых ее как трофей берет в жены генерал победителей.

Войска одной (при поддержке флота) берут (1770 и 1790) Измаил после чего меняется ситуация в Европе, войска другой — Севастополь (1855), после чего в Европе также много меняется.

Продолжение следует. Ниже статья про «Римские следы» на территории большевистской России. 

Что означало «Третий Рим»? Не хотите примерить?: radmirkilmatov — ЖЖ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начинаю подводить итоги года. Начину с традиционного рейтинга бредовых комментов года. Как и в прошлом году я бы не сказал, что бредовых комментов было уж очень много, если не считать Грошу (это тот больной, что под разными никами делится своими фантазиями про "лесбиянку" Нэнси Пелоси). ...
Тема сегодняшней подборки - постапок на воде. Под водой подразумеваются как мировой океан со своими морями-бухтами-заливами, так и всевозможные реки, затопленные мегаполисы и все такое прочее. Тема, в общем, не слишком любима художниками, потому что воду рисовать на самом деле непросто. ...
Доброе утро, должно быть сладким. Чтобы зарядить день позитивом, немного лакомства можно, так оно не сказывается на фигуре) Наливайте чай/кофе, устраивайтесь поудобнее, где Вы там собрались устраиваться и наслаждайтесь! У Джейми Оливера, неутомимого нашего кулинара, вышла еще одна книг ...
Звук получается от соприкосновенья лучей вращающихся мельничек с пятью точками. И чем меньше лучей у мельнички тем более низкий звук она даёт. Мельнички и точки можно передвигать зацепив левой кнопкой мыши. Например, чтобы по точке ударила ...
Лу Дахуа родился в 1948 году и изучал искусство в Пекинском и Шанхайском университетах. Его картины — редкое сочетание традиционной китайской и западной живописи выставлялись в галереях в Китая, Японии, Tайваня и других азиатских стран, а также в Европе и Северной Америке. ...