Post apocalypse 52.

топ 100 блогов bigfatcat1930.03.2020 Тема сегодняшней подборки - постапок на воде. Под водой подразумеваются как мировой океан со своими морями-бухтами-заливами, так и всевозможные реки, затопленные мегаполисы и все такое прочее. Тема, в общем, не слишком любима художниками, потому что воду рисовать на самом деле непросто. Ну, если рисовать ее хорошо. Разумеется, есть еще вариант: скомпоновать фоточки в фотошопе и потом обвести по контуру (такие работы в подборке тоже есть), но это редко получается красиво и самобытно.

Я отдаю себе отчет в том, что, возможно, некоторые картинки у меня уже всплывали (этот такой коловрат: вода-всплывали, понимаете?) Но что поделать, каталог я не веду, потому что, во-первых, мне лень, а во-вторых - за это не платят. Так что за самоповторы заранее приношу не слишком искренние извинения)))

1. В первой главе у нас сегодня 3D работы художника, фамилию которого я, к сожалению, забыл. А, пардон, не забыл, Томи Вайсанен его зовут. Томи Вайсанен работает в популярной манере современного тру-профессионала: делается модель, которая потом расцвечивается. Все его картины посвящены поселениям в океане, как стационарным, так и плавучим. На пяти картинках представлены как общие виды поселений, так и их детали. Работы, конечно, великолепные, и, наверное, лучшие в сегодняшней подборке. Я знаю, что ставить самое лучшее первой главой - это неправильно с точки зрения маркетинга, но у меня подборки некоммерческие, так что нормально будет:

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.


2. Вторая небольшая глава посвящена затонувшим городам. Ну это, знаете, когда вода лилась-лилась и перелилась. На самом деле, конечно, такое невозможно. Растопи хоть все ледники - уровень поднимется от силы метров на семьдесят, чего, конечно, не хватит, чтобы потопить сорокаэтажные небоскребы. Поэтому, будем считать, что вместе с таянием льдов наступило также мягкое опускание береговых плит. Или не очень мягкое, но, короче, разрушения получились не полные. Представлены как работы с видами под водой, где плавают всякие страховидные чудища, так и суровые, призванные вызвать у зрителя чувство безнадежности, виды поверхности, над которой немного торчат верхушки небоскребов:

"С наступлением постапокалипсиса океан начал очищаться, и в него вернулись панцырноголовые рыбы мезозойской эры":

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Несколько мультяшная манера исполнения скрывает на самом деле тревожную хтоничность сюжета. Окна в домах освещены не только над поверхностью, но и глубоко под!

Post apocalypse 52.


3. Третья глава посвящена погибшим кораблям, потому что погибшие корабли - это не только печально, но и увлекательно. Со стороны, по крайней мере, так то там внутри все проржавело, проваливается под ногами и сулит раны с неизбежным сепсисом. В любом случае, мертвые корабли - это очень постапокалиптично:

Post apocalypse 52.

Тут отплавался кто-то из французов. По факту-то эти необычные и красивые корабли либо самозатопились, потому что ссали прорываться к Союзникам, либо пошли на слом, потому что Франция - это вам не Пендосия. А тут - смотри, красиво лежит в тропиках:

Post apocalypse 52.

Какая-то старинная японская покемонь:

Post apocalypse 52.

Этот, кажется, был, ну да пусть будет еще раз:

Post apocalypse 52.


4. В четвертой главе у нас три картинки с постапокалиптическими водными поселениями. Представлены аж три разных вида:

Плавучий:

Post apocalypse 52.

В порту в контейнерах:

Post apocalypse 52.

В замерзшем мире с уютным дымом из труб (хорошо, когда в порту нашелся груженый углевоз или полный мазута или нефти танкер):

Post apocalypse 52.


5. В этом разделе опять затонувшие города, но в этот раз затонувшие не сильно. По залитым водой улицам плавают лодки, плоты, носятся катера местной якудзы (или Триад), а народ как-то пытается жить свое человеческое:

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.

Post apocalypse 52.


6. Шестая глава - проживые кораблики постапокалипсиса, потому что живые кораблики - это даже лучше, чем мертвые. Как всегда, они сравнительно невелики, чтобы их можно было обслуживать и модернизировать силами небольшой команды без сухого дока. Как всегда они сварены на скорую руку мерчендайзерами и менеджерами по работе с персоналом, впервые взявшими в руки сварочный аппарат. Тем не менее, кораблики вполне себе плавают:

Post apocalypse 52.

Картинка носит очень атмосферное название: "Последнее плавание "Харона"":

Post apocalypse 52.

По ходу, концепт-моделька для какой-то несостоявшейся игры. Сама модель:

Post apocalypse 52.

И ее оцвечивание:

Post apocalypse 52.


7. В последнем разделе картинки без какой-то конкретной темы.

Тихая (и очень низкая) Луна над мертвым миром. Крайне романтично:

Post apocalypse 52.

В постапокалиптическом порту с парусников выгружают то ли продукты, то ли лекарства:

Post apocalypse 52.

Высадка постапокалиптических автопиратов на необорудованный берег. Очень сюрреалистично:

Post apocalypse 52.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ничего интересного. Максимум - 500 рыл. Максимум. Включая журналистов, зевак и меня, например. Показатель, чо. Из ТОПов либерального движения видел только Генку Гудкова и Маньку Баронову. Кстати, чуть не встретил Навального - я рекогносцировку местности проводил на Тверской, около Рица ...
Оригинал взят у severok1979 в НОРИЛЬСК ФОТО Французский фотограф Жан-Поль Гийото ( Jean Paul Guilloteau ) в 1993 г. побывал в Норильске. Предлагаю заценить Норильск начала 1990ых глазами иностранца. Мож кто даже поностальгирует:) 01. Ленинский. 02. Вытрезвитель. 03. Нап ...
Самый короткий Международный мост https://www.proartspb.ru/2024/09/blog-post_12.html ...
Вчера на квесте я ёбнулся со второго этажа и поломался немношк. Опасная эта штука - перфомансы, авторам минус по технике безопасности. ana_buro - спасибо, что не ржала. Теперь я знаю, что с высоты 3-х метров падать не очень безопасно. Такие дела. Всем - здоровья. Ничего не ...
Давайте напишем пособие для новичков. Я понимаю, что по объему это может потянуть на увесистую просветительскую брошюру, где в каждом разделе десятки подразделов. Тем не менее, я начну сколько успею, дополняйте в комментариях. Вернувшись, ...