Как выжить посреди пустоты

топ 100 блогов radmirkilmatov17.12.2024

Два фильма, посвященные ипотечному кризису 2007-2008, потрясают тем, что в них нет ни одного положительного героя — одни пида####. Предел риска (2011) и Игра на понижение (2015). В обоих блестящие актеры, но фильмы получили награды только за сценарий.

Объем активов в инвестиционных банках таков, что по сути, это государство в государстве. Персональные вертолеты, эксклюзивная охрана, «странные» отношения с Властью (GR), земель и недвижимости на сотни миллионов, ценных бумаг на порядок больше, мутный забаланс, миллионные зарплаты, бонусы и «парашюты».

Когда у человека высокая зарплата, он не рассуждает о том, что морально и аморально. А если станет — в банках ему не место. Внутренняя жизнь банка — это «театр», где актеры не отличаются от политиков, а руководители от людоедов.

В первом фильме показана проблема «дутых» активов у банка. В течение 24 часов ее решают, сбросив активы, подставив весь рынок, спровоцировав глобальный кризис. Разумеется, за хорошие бонусы, наплевав на отрасль и репутация. Блестящая роль Кевина Спейси.

Во втором фильме три никак не связанные «одержимые» группы начинают играть против самой сути фондового рынка. Понимая, что вокруг творится полный пи##ец, коррупция, блядство и отрасль погибла — они оказываются последними, кто заработает. По сути, фильм про самых конченых мародеров среди полного мародерства.

В конце обоих фильмов — прозрение, разочарование, очистительный катарсис. Блядство закончилось. Не только банки, а сам рынок сдох.

Банк, где я работал в начале «нулевых», имел собственный капитал в два зеленых ярда, реальных активов на 5 ярдов, и полного говна на 20. Он «брякнулся» через год после этих событий — именно потому же. Другие объемы, чем в этих фильмах, но проблема та же... Деньги не спасают, если у элиты отсутствуют нормы морали. Мое начальство тогда разбежалось по другим банкам, дай бог им всем здоровья.

Сегодня фондового рынка не существует. Скорее всего, так же перестанет жить институт частной собственности на средства производства. Потому что ни то — ни это НЕ РАБОТАЕТ. Увы.

Банки и банкиров никому не жалко. Но падение финансовой империи — это как развал государства. Не знаю, будет ли снят фильм про падение Асадов в Сирии ли по кому-то еще. Но сегодня несколько государств Европы подошли к такому же рубежу. Любые фильмы показывают узкий взгляд на проблему, чьими-то конкретными глазами, сквозь призму своего конкретного интереса. Даже если этот интерес — просто выжить.

Сегодня что-то подобное происходит еще и с биткойном. Другие инвестиции обесценились, а он растет. По сути, это пирамида ценой в триллионы. Ее игроки «вынули» из экономики бешеные активы, потратили на «производство» монеты — миллиарды, при том, что все понимают стоимость своего «капитала». Теперь в экономике кризис, а «герои» этих странных инвестиций не могут признаться, что их «богатство» — чистый фейк и одержимость к «порче воздуха». С другой стороны — в основе «доллара», как мировой расчетной единицы — такая же пирамида, корысть и одержимость.

Как всегда, причиной мирового экономического кризиса опять оказалась одержимость. Политики настолько глубоко оказались инкорпорированы в банковский рынок, что стали еще большими блядями, чем даже банкиры. Им абсолютно насрать не только на Сирию, но и на Украину, Россию, Европу, на китайцев, арабов и американцев.

Сейчас в новую американскую администрацию приходят фанаты биткойна. Что такое биткойн, как не новая версия МММ с более качественной крышей? Странные монетизированные потери энергии, этакий «культ испорченного воздуха». Когда-нибудь этот странный культ пердежа — из религии тоже станет блядством. Но «рынок» будет верить в этот «культ» до последнего.

Наши представления про свое прошлое, про свою Историю — такая же пирамида. Более нищая и мягкая, но она, по сути, так же держится на одержимых маньяках и консенсусе вокруг них. Лица, которые поддерживают, и те которые хотят «подорвать» наши общие представления о прошлом и законах развития — такие же ублюдки и анархисты, как герои этих двух фильмов. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вообще Министерство обороны всегда принимало решение о награждении только в отношении космонавтов, которые являются военнослужащими. Гражданских исследователей космоса чествует Роскосмос. Но никогда еще в истории отечественной космонавтики ...
russian.rt Президент России Владимир Путин призвал деполитизировать вклад Иосифа Сталина в победу в Великой Отечественной войне. «Всё, что связано с Великой Отечественной войной и с тем, какую роль сыграл Сталин в Победе, надо иметь в виду и постараться это деполитизировать», — ...
(начало здесь ).       Денежная единица Кабо-Верде – эскудо, примерно равный одному евроценту (а, соответственно, обладатель стоевровой купюры может надеяться получить что-то около одиннадцати тысяч эскуд); на двухтысячной купюре (самой ходовой) помещен портрет ...
Редко вижу такую огромную разницу между израильскими СМИ на еврейском и на русском языке. На иврите - обычные передачи, жизнь идёт своим чередом, все занимаются своими делами. Росийскомовные СМИ - забиты авральными выпусками с обсуждением важнейшего события в галактике - Израиль вместе ...
Более 10 лет я занимаюсь криминальной тематикой и работаю по большей части с обычными полицейскими. С теми, кто работает "на земле", и не является большими начальниками. В связи с этим регулярно сталкиваюсь с простыми человеческими историями о тех, кто действительно пошел работать по призв ...