рейтинг блогов

Портал в подземную Москву

топ 100 блогов otrageniya06.04.2019 Портал в подземную Москву

Площадь Победы, дом 1Б. Об этом доме известно не так много: 1956 год постройки, 11 этажей, 2 подвальных уровня, стоимость квартир в доме - космическая. Но есть у этого дома и одна загадка: это - необычный заезд под землю в его дворе, рассчитанный на довольно крупные машины. Куда он ведет? Несколько раз я видел эти ворота открытыми, а иногда возле них разгружают целые фуры.
Первая попытка сфотографировать тоннель изнутри не удалась: в тот момент, когда я подобрался поближе к открытым воротам и потащил из кармана смартфон, у меня за спиной раздалось неодобрительное:

- Молодой человек, а что это вы тут делаете?

Я обернулся. Рядом со мной стоял дворник - ну или, точнее, на дворника он был похож только одеждой. Статный, чисто выбритый, с тяжелым взглядом и, что самое для московского дворника необычное, он был русским. Удивительный дворник! Пришлось поинтересоваться в лоб, что это за сооружение - мол, никогда ничего подобного не видел, интересно же! Странный дворник совсем помрачнел:

- Зачем это вам? Походите по этим дворам - ещё и не такое увидите...

Совет был сказан весьма убедительным тоном, и я решил не спорить лишний раз. В конце концов, такой вариант тоже вполне себе неплох! И я походил по этим дворам, и, действительно, увидел немало интересного: впрочем, желание пофотать открытый тоннель тоже никуда не делось.
Через несколько дней я вернулся, и вдруг удача мне улыбнулась! Ворота были открыты, а во дворе не было ни одного дворника. Ну и вот что получилось:

Портал в подземную Москву

А вниз уходит вот такой тоннель:

Портал в подземную Москву

Это запросто могло быть въездом в подземный гараж, но с таким же успехом это могло быть и въездом в подземный город. Надписей ни внутри, ни на воротах не было, а внутрь идти в одиночку было рисковано - кто его знает, на что можно наткнуться внутри, если снаружи бродят такие вот статные дворники с пристальными глазами! Так что свою миссию я счел выполненной, и с чувством глубокого удовлетворения отправился восвояси: правда, пришлось немного ускорить шаг, ведь откуда не возьмись по всему двору вдруг обнаружилась куча дворников, которые явно неодобрительно поглядывали в мою сторону.

Вот такое небольшое приключение.
А вы как думаете - куда ведет этот тоннель?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Крещенские морозы грянули спустя сутки. А ведь именно они должны были отпугнуть желающих искупаться в их намерении!)) В итоге что - мой друг с девушкой искупнулись!) Лично я против подобного: либо занимайся этим постоянно, либо не испытывай своё тело на прочность таким способом. Есть други ...
[liberwill] Достаточно эмоциональный и манипулятивный стиль статьи, но в целом написано верно. В продолжение темы « Восемь затруднений Нила Кларка» : Оригинал взят на сайте «Деловая газета ВЗГЛЯД» в статье « Лицензия на убийство» ...
Доброго всем времени суток от Ланы из Нью-Джерси. Честно говоря, в моей жизни нет особо замечательных путешествий на экзотические острова с уникальными бизнес-фитнес-конференциями, никто меня на них не возит )) А если бы и захотели повезти, то ...
Очень жаль ...
Удивительно, насколько первобытно и неразвито наше общество. Для любого нормального современного человека очевидно, что дикая природа должна оставаться дикой. Дикие животные должны жить на свободе в своей естественной среде обитания, а не в клетках и бассейнах. Но в России, к сожалению, д ...