рейтинг блогов

Porkey и best

топ 100 блогов maxnicol26.08.2021 Написав недавно о жареной картошке
https://maxnicol.livejournal.com/2774782.html ,

в очередной раз убедился в том, что люди читают невнимательно - особенно те, кто закодит ко мне впервые и то только потому, что материал попал в топ блогосферы - а текст они воспринимают исключительно через призму индивидуального механизма обработки информации, который у многих далек от совершенства.
Отступая немного в сторону скажу, что критериев "готовить правильно или неправильно" практически не существует - а из примеров, как лучше не готовить, могу привести, пожалуй, лишь уху, в которую закладывают непотрошеную рыбу в чешуе и с невырезанными жабрами /это дает юшке и самой рыбе такую горечь, что есть становится проблематично/, а также обжарку лука с неснятой шелухой и картофеля и/или грибов в земле и песке.
В остальном же, как бы ни спорили дилетанты и фанатики, не существует ни одного единого исключительно верного рецепта и не может быть никакой окончательной бумажки с фактическим настоящим рецептом, намертво цементирующим и бронирующим состав ингредиентов, последовательность действий, а также температурный режим и экспозицию приготовления чего бы то ни было: борща, гуакамоле, рыбы и кальмаров в кляре, барашка на вертеле и фарша для пельменей.
Никакой рецепт не является догмой - но лишь вектором, задающим направление творческой мысли, а сила и притягательность кулинарии заключается именно в вариативности и разнообразии авторской трактовки блюд.

Особенно часто гуруманы, поторопившиеся меня поправить, присев со мной рядом на картофельном поле, отмечали, что приведенный мной споcоб жарки неверен, поскольку не сало кладут в почти готовую картошку, а его сначала нужно вытопить на сковороде, и только потом уже в этом жире и жарить.
Конечно, это должно быть вкусно - хотя статистика, собранная Ансельмом Кизом /Ancel Keys/, автором Средиземноморской диеты, выросшей на базе ислледований http://en.wikipedia.org/wiki/Seven_Countries_Study , инвариантно показывает, что смертность от сердечно-сосудистых и онкологии у тех, кто готовит на животном жире, выше на 1/3 - это ладно: смерть, как известно, это то, что бывает с другими.

Важнее, что рецензенты-торопышки ухитрились не заметить, что речь у меня идет не о свином сале, а о кубиках посоленной свинины.
Писал о ней здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2456927.html

а так ломти вялятся в холодильнике
Porkey и best holodilnik1B+_aB
для не очень внимательных и крепких разумом - как тех, что уже порадовали своими ремарками, так и появляющихся у меня на правахх новичков - поясняю, что дверцу холодильника открыл только на время, необходимое для того, чтобы сделать кадр; а вообще продукты в нем хранятся, в т.ч. и подвяливаются, принципиально при плотно закрытой двери.
Солю и добавляю свинину повисеть постоянно, некоторые ломти достигают 2-месячного возраста, эти становятся деревянной плотности.

Не очень разумно класть на сковороду вначале, а затем засыпать сырой картошкой и сырую-то свинину, а уж провяленную настолько, что её берет только нож Deba - и подавно
Porkey и best vyalen_na_doske_cut1D+_aB
Может быть, некоторые продвинутые кулинары или Айседора Дункан так и делают - но я не Айседора Дункан.

Отдельно развернулась дискуссия на тему, можно ли в РФ употреблять в пищу свинину всего лишь посоленую или затем и подвяленную: не грозит ли нам всем мучительная смерть от трихинелл
https://maxnicol.livejournal.com/2774782.html?thread=61308926#t61308926 .
Умереть мы, конечно, можем. Причем - от чего угодно.
Но я пока жив, чего и вам желаю.
Приятного аппетита и жизни в целом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На следующей неделе [после выборов] он был в отпуске, а 15 августа вышел на работу. В конце того же дня он позвонил жене и сказал: «Я больше не собираюсь здесь работать, я иду домой». И пропал без вести. «Наша Нива» По информации, которая имеется у TUT.by, смерть Константина не ...
. Все уже заметили мой новый дизайн? Как вам понравилось или нет? Только честно) Еще конечно не все сделано, буду еще работать над каталогом. Но общий вид меня уже радует. Жизнерадостный получился. А сделала для меня эту красоту design_nika , спасибо ей огромное!!! ...
Надо смотреть на деньги. И сценарии появляются фантастические: ВВП может вырасти более чем на 7% в 2023 году, причём в одном из консервативных сценариев. В оптимистичных сценариях рост ещё больше. Что будет с номинальной денежной массой и инфляцией Рассмотрим три сценария. ...
В общем лучше чем при примадонне. Но всё равно много косяков. Но убил сюжет с замкомроты старлея женщины с котом. Женщины есть женщины и без человечности они  не женщины. Здесь она роту из под огня вывела и кота... и привезла его в Москву. А я вспомнил нашу героиню. Которая на ...
...