
Попки к пиву

"У нас в доме очень любят курицу, но всегда идет война за
хвостик!
А у вас? Чтобы предотвратить военные действия за столом, я готовлю
это оригинальное блюдо. Мои мальчики его характеризуют, как
"обалденная штука". Попробуйте, я расскажу вам, как готовить
куриные попки! Вам понравится :-)
Они прекрасно подходят к пиву, это блюдо так и называют – «пивная
попка»!
Рецепт:
куриные хвостики - 0,5 кг
соль - по вкусу
специи - по вкусу
майонез - две столовые ложки
сок половинки лимона
сыр - 150-200 г
Хвостики почистить, хорошо промыть, посолить, добавить специи:
Замариновать их в майонезе и соке половине лимона на 1 час:
Жарить в большом количестве жира на раскаленной сковороде:
Пока попки жарятся, потереть на мелкую терку сыр.
Быстро выкинуть готовые попки в дуршлаг, дать стечь жиру, переложить в посуду и посыпать сыром:
Накрыть блюдо мисочкой и держать 5 минут. За это время сыр расплавится.
Прекрасная закуска к пиву готова!
Приятного аппетита :-)
насладиться оригиналом рецепта можно тут:
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44960
|
</> |