
люблю готовить розы из картошки


А далее - рецепт рыбных котлеток. Ну, к "котлеткам" из филе куриного, майо и крахмала все уже привыкли. Но! Их теперь еще и с рыбным филе делают. Причем рыбу - здорово, да? - можно брать ЛЮБУЮ.
Рецепт не дублирую, его и так видно...

Еще классика жанра - котлеты из овсянки и бульонных кубиков. Мням!

Чудесен, на мой взгляд, рецепт закуски "Белые розы". Я его даже со странички переписала (конспективно, подробности - на фото).
3 вареные картофелины, 100 граммов брынзы, майонез, чеснок, желатин. Желатин замочить, картофель отварить, брынзу натереть на терке, смешать с майо и чесноком. Картофель нарезать тонкими кружочками. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в желатин и выложить в формы-корзиночки, прослаивая начинкой и формируя розы. Поставить в холодильник.
Вкусняшка!!
А белые розы для красоты и вкуса надо макать в красный кетчуп. Кстати, вы знали, что в состав кетчупа входит майонез? Нет? Ха! Вот вам, усовершенствованный рецепт кетчупа от хозяюшки.

100 граммов томатной пасты, 50 граммов нежирной сметаны, 50 граммов майонеза, соль, сахар, перец, замороженная зелень. Все, ясен пень, смешать.
Я догадываюсь, что это - соус, но в журнале написано - КЕТЧУП. И нечего спорить с печатным словом:)
Ну и напоследок - советы из тех же журналов. Помню, как пару лет назад я читала книжку "полезных советов" а-ля советико, где из гусака от крана советовали делать молоток, из сломавшейся дрели - миксер или массажер для лица, а также давали советы, как вернуть вкус заплесневевшей гречке, например. С тех пор, я думала, люди научились негодные продукты не "возвращать к товарному виду", а выбрасывать... Но нет!

Кстати. Вопрос - если, как советуют, масло прокипятить с уксусом и водой, чего на выходе будет-то?
А теперь - на бис. Советы оттуда же "чем заменить продукты". Фото делать уже не стала, поверьте на слово.
"Каперсы можно заменить любыми маринованными овощами". "Вместо патоки можно использовать мед". "Шоколад отлично заменяется смесью какао со сливочным маслом". О как!