КуриННые, перепелиННые… голубые – это у дрозда!
mayonesa_nax — 09.05.2012 «…есть тут у меня один могильничек…» (с)Какая прелесть, эти кулинарошные форумы - там всё! там особая атмосфера, созданная стилем общения, психоделическими ёжиками (или что это?), фотографическим материалом и бездной полезных советов.
Арфографея сахронена висде. (Жирным курсивом) – моё. Постараюсь сдерживаться.
Салат "Гнездо перепелки"
Состав :жареные шампеньоны или лесные грибы типо таких, как сыроежки или лисички (один жеж хер!) (обжареных уже грамм 200), жареная картошечка(как фри) беру примерно 6 маленьких сырых картошен, а как пожарются там по ходу смотрю сколько положить ,смотря на сколько порций делать, маринованые огурчики 1/2 небольшой баночки (объёмом 700мл),репчатый лук 3-4 луковицы средних, сыр-200гр., яйца-3 шт вареные, майонез 250гр.,листья салата или зелень любая .
Приготовление: на листья салата слоями кладут обжареный до румяной корочки, порезаный тоненько брусочками картофель(можно и готовый магазиный фри использовать),полить чуть -чуть майонезом. Сверху слой обжареных, также брусочками шампеньонов, майонез, жареный репчатый лук, майонез, порезаные соломкой огурчики, майонез, белки яиц натёртые на крупной тёрке, майонез, и натёртый на крупной тёрке сыр.
В сыре делаем углубление, как гнёздышко и кладём туда 3 желтка (почему всё время три?) на желтках делаем мазочки (крапинки)майонезом (а если вареные желтки сверху получатся синеватые ,бывает такое когда сварятся ,то можно их местами также помазать майонезом, а можно как бы поцарапать (а можно и как бы не царапать, то есть... это самое - типа того, так сказать) чтоб жёлтый цвет был виден такие ещё больше напоминают перепелиные яйца)солить по вкусу можно каждый слой ,а можно и когда жарим сразу посолить все ингридиенты.
* да и слои надо класть как бы уменьшая немного в диаметре к верху ну что бы на гнёздышко было похоже в этом варианте я готовила без листиков салата ,использовала зелень петрушки.
http://gotovtesnami.ucoz.net/forum/23-237-1
Но ещё больше, чем форумы, люблю трепетно и нежно скромные личные блоги. Там можно лучше почувствать личность автора рецепта, вникнуть в его внутренний мир и понять образ его мыслей. Вот за что уважаю человека, чей рецепт приведён ниже, так за свободолюбие. Так легко и непринуждённо игнорировать существование пунктуации – это талант!
"Вкусненький салат"
вкусненький салатик найденный на просторах интернета
слоями - каждый слой майонезом
селедка мелкими кубиками смешанная с грецкими орехами
яйца на терку
лук полукольцами и морковь на терку обжарить слегка что б похрустывала
укроп и зеленый лук ( у меня не было а про замороженный благополучно забыла)
шампиньоны отваренные
сверху майонез и должен быть зеленый лук
угощайтесь
http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post139003107
Лезут в гнёзда к птицам. Ну никакого покоя!
Почему именно этот рецепт из великого множества? А из-за ощущения одиночества: большая зелёная мохнатая поляна и крохотные, беззащитные, жмущиеся друг к другу блестящие беленькие «яички». Прям лоно инопланетянина.
Салат “Гнездо глухаря” (прости, господи)
Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик. Ко всему он еще и, прости господи, нарядный))) поэтому его не стыдно (зря) поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик (пакетюшек, пакетютюник, капелька совсем) майонеза (200 г)
соль
пучок укропа
http://www.vkusnyblog.ru/smak/435
Весна... птицы вьют гнёзда А козявушки их разоряют. Ещё одно трёхяйцевое гнездо.
Салат"Гнездо Глухаря"
2-3 картофелины
2-3 яйца
2-3 луковицы
1куриный окорочка
плавленый сырок
майонез
1. В середину блюда ставим стакан и накладываем слоя (что?).
2. Картофель вареный на терку.
3. Яйца на терку.
4. Лук маринованный.
5. Мясо отварное соломкой.
6. Делаем так 2-3слоя,между слоями промазывается майонезом.
7. Вынимаем стакан и с плавленого сырка катаем яички (весна...!).
8. Наполняем этими яичками выемку из под стакана,каждый слой посыпаем тёртым желтком.
http://blog.i.ua/community/1612/370070/
Такое ощущение, что целиком весь ресурс был переведён гуглом с какого-то языка. Но с какого?.. Вообще, фотографию этого «салата» видела однажды в одноглазниках, пришлось помахать саблей в комментариях, в результате чего мне поставили известный диагноз: «даже к плите не знает, с какого бока подойти, а критиковать лезет».
Отвариваем яичка, товарищи!
Салат "Нептун"
Ингридиенты
Икра красная — сто грамов.
Кревоточки — триста грамов
Майонезик
Палочки крабовые — двести грамов
Яичка —пять штук.
Приготовления
Отварим яичка, охладите, отделите белок от желточка и белок нарезаем . Желточек для украшения оставьте.Варим кревоточки в немножко подсоленной воде.В закипевшую воду опускаем кальмары, кольцами нарезаных. Главное не преварить их, иначе резиновые получатся !Нарезаем крабовые палочки.Добовляем две столовых ложечек майонеза, перемешайте, и только потом добовляем красную иикру. Соль и перца по вкусу
http://nym-nym.msk.ru/salat-iz-krevetok/3574-salat-s-krevetkami.html