рейтинг блогов

Поместье "Лесная Полянка". Глава 12. (алаверды, авторская версия)

топ 100 блогов sonna_yumo31.03.2020 Поместье Лесная Полянка. Глава 12. (алаверды, авторская версия)

Ольга опрометью кинулась за ручкой и листком бумаги, чтобы переписать загадку. Щурясь сквозь мутное стекло и перекрикиваясь с Катей им кое-как удалось это сделать. Ниже нарисовали загадочную панель с кнопками. Пока вода не залила пол, Катя подобрала валяющиеся кнопки и посоветовала Аркадию сделать то же самое.

- Что это? Мозаика? – предположила Аманда, глядя в окошко на панель, куда Катя пробовала наугад вставлять кнопки, - Может, надо выложить какой-то символ?
- А какой? – Ольга шевелила губами, вновь и вновь перечитывая строчки стихотворения.
- Ну, не знаю… Розу?
- И как ее правильно выложить?
- Тут написано про «клавиши жизни». Может, это какая-то мелодия? – сказала Наташа.
- Да, но какая? И как кнопками выложить мелодию?

Предложения сыпались одно за другим, но, как назло, ни одна из версий не была сколько-нибудь применимой. Кто-то бубнил под нос стихотворение, кто-то вглядывался в нарисованную панель.
Катя и Аркадий, каждый в своей камере, пытались подобрать комбинацию наобум. Уровень воды поднялся уже до щиколоток и оптимизма это не прибавляло.
- Двоичный код?
- Зашифрованное число?
- Да, но тогда зачем стихотворение?

Час шел за часом. Решения не было. Они не отходили от двери ни на шаг, ни за водой, ни на перекур. Несли свою бесполезную вахту, чтобы друзья по ту сторону двери не чувствовали себя брошенными. Катя и Аркадий были уже в воде по пояс. Аркадий еще держался, а Катя была на грани нервного срыва. Вода капала. Минуты шли. Страшно было от того, что они не догадаются. От того, что будут смотреть, как друзья захлебываются по их вине. Страшно.

- Черные буквы на белой бумаге, белые знаки на черной доске, - Лана повторяла стихотворение, как мантру, - Черные буквы на белой бумаге… Черные, белое, белое, черной… Черное, белое, белое, черное…
- Что ты сказала? – прислушалась к ее бормотанию Наташа.
- Да так, ничего, просто стишок повторяю.
- Нет-нет, подожди! Последнюю фразу повтори, пожалуйста!
- Черное, белое, белое, черное. Так, вроде.
- Вы слышали? – Наташа взволнованно обернулась к остальным, - Вот оно! Вот последовательность!

- Как? Почему? – Владимир смотрел непонимающе.
- Ну, смотри! Мы с самого начала подозревали, что стишок дан не просто так. Правильно? В нем чередуются слова «белый» и «черный».
- И как это применить к панели с кнопками?
- Так… Дайте-ка подумать… - Наташа наморщила лоб и водила пальцем по листку со стихотворением, - У нас пять четверостиший. И панель разделена на пять столбцов. В каждом столбце по четыре строчки – как раз под размер стихотворения!
- И?
- Первая строчка «черные буквы на белой бумаге» значит, что сначала должна быть черная кнопка, а потом белая. Вторая строчка «белые знаки на черной доске» значит, что сначала белая кнопка, потом черная.
- Но, постой, - Ольга еще раз посмотрела на стишок, - В некоторых строчках нет упоминания ни про белое, ни про черное.
- Значит, кнопки там не нужны!
- Ната, ты гений! – Павел от избытка чувств крепко обнял польщенную и смутившуюся Наташу, - Ты мне жизнь спасла! И не только мне, но и Кате, и Аркадию!

Наташа улыбнулась и, выскользнув из его объятий, подбежала к двери.

- Катя! Катя! – она принялась колотить ладошкой о стекло, - Мы знаем решение!

Продиктовав Кате последовательность кнопок, все замерли в ожидании. Вода уже поднялась ей почти до подбородка и Кате пришлось погружаться в воду полностью, чтобы разглядеть панель.
И вот, она вынырнула в очередной раз и показала им, что все сделала по инструкции. Однако, ничего не произошло! Вода не перестала литься с потолка, дверь не открылась.

- Ты должна сказать Аркадию! – завопил Паша, - Быстрее!

Катя поспешила ко второй двери. Она уже не доставала ногами до пола и пыталась удержаться на плаву. Кричать было трудно, вода попадала в рот. Отфыркиваясь и отплевываясь, Катя постаралась объяснить Аркадию, что нужно делать. Пятнадцать минут прошли в томительном ожидании.

- Ну что же он там? – волновалась Аманда.

Сквозь мутную толщу воды вдруг они увидели, что вторая дверь открылась. Значит, все получилось! Прошло немного времени и уровень воды начал падать. Катя и Аркадий уже стояли перед дверью, мокрые, перепуганные, но счастливые.
Как только вся вода из комнат стекла в открытые лючки, раздался щелчок в двери, разделяющей друзей.
Павел поспешил потянуть на себя ручку и выпустить двух утопающих. Не обращая внимания на мокрую одежду, все бросились к ним с объятиями и счастливыми возгласами. И только после того, как вымокли уже абсолютно все, было принято решение покинуть подвал и пойти подкрепиться. А заодно и расспросить Аркадия, каким удивительным манером он оказался запертым в подвале и почему на нем желтый комбинезон.

Пока готовили ужин, купальщиков отправили по комнатам, подсохнуть. Полностью высушить комбинезоны и обувь те, конечно, не успели, поэтому вниз спустились босые и в простынях, кокетливо завернутых, наподобие римских тог.

Усевшись за стол, Аркадий накинулся на еду с жадностью лабрадора. Сразу допрос ему учинять не стали, подождали, пока он начнет жевать чуть медленнее.

- Ребят, у вас что тут происходит? – спросил он сам, принимаясь за вторую порцию пасты.
- Ты лучше расскажи нам как ты сюда попал, - попросил Алексей.
- Как попал? На машине приехал. Не с вертолета же спрыгнул. Вы уже шоу снимаете, да?
- Дружище, ты все-таки расскажи подробно с самого начала, как ты сюда приехал и почему. А потом мы тебе расскажем, что это за шоу, - Леша говорил спокойно, но Лана заметила, как напряглись его плечи.
Аркадий недоумевающе скривил губы, но начал рассказывать.
- С самого начала, говоришь… Ну, ладно. Мы с Игорем обсуждали пару раз вашу затею с шоу, ну и сам я читаю ваши блоги, поэтому, немножко в курсе был. Потом он написал, что вы собираетесь в Москве, на встречу с продюсером. Я сказал, что в те дни тоже там буду, возможно. Смотря, как командировка сложится. Должен был пересадку делать в Москве, но мог бы и задержаться на пару дней. Игорь предложил, чтобы я никому не говорил, особенно Ольге, а, если получится, приехал бы и сделал всем сюрприз. Вот я и приехал…
- А дальше?
- Дальше? Ну, взял машину напрокат в Москве. Игорь мне геолокацию скинул во вторник вечером. В четверг ближе после полудня я сюда и приехал.
- То есть, вчера… - задумчиво сказала Даша.
- Вчера??? – Аркадий ошарашено провел ладонью по лицу, - А как же… А где…
- Дальше-то что было?
- Свернул я с основной трассы на проселочную дорогу, которая через лес идет к поместью. Еду, гляжу, дерево упало! Ну, думаю, черт, вляпался! Глухомань кругом, ни души. Звоню Игорю – тишина, абонент не абонент. Подумал, оставлю машину, дойду до вас пешком, пацаны помогут дерево с дороги стащить. Только вышел – старик идет навстречу. Прикольный такой, типа отшельника. Я даже испугался слегка сначала. Он в дерюге какой-то с капюшоном, вроде монаха. Борода косматая, палка в руке и корзинка с ягодами. Поздоровался, спрашивает, мол, куда путь держишь. Слово за слово, мы с ним на дерево упавшее присели, как-то на уши он мне упал своими историями. Ягодами угостил. А дальше я не помню уже… Правда…

Алексей скептически поджал губы, но не сказал ничего.
Катя ободряюще погладила Аркадия по плечу и рассказала о том, что с ними произошло за эти дни. Чем дольше она рассказывала, тем сильнее он менялся в лице. Дослушав до конца, встал из-за стола, попросил сигарету у Паши и вышел на террасу.

- Что это все такое, а? – спросил он в ярости и смятении у Володи, который вышел за ним следом.
- Мы не знаем… Но теперь ты с нами.

Уже давно стемнело. Сверчки пронзали темноту резкими трелями. Воздух был свеж, прохладен и сладок, как бывает только весенними вечерами.
Они собрались на террасе и молча смотрели в темный сад. Всех охватила странная апатия и безразличие. Эйфория от спасения Кати и Аркадия прошла, на ее место вернулся страх неизвестности.

Ольга, украдкой поглядывающая на Аркадия, и которой до изжоги не нравилось общее настроение, прервала тишину ехидной репликой:
- Костюмчик-то у тебя какой богический! А? И татуха зачетная!

Аркадий недоуменно обернулся.
- Какая татуха, Оль?
- У тебя их много, что ли? Мне видно только ключ на лопатке.
- На какой лопатке? Ты еще скажи, на совочке! – Аркадий хмыкнул, подозревая Ольгу в очередной подколке.
- Не знаю, где у тебя совочек, но ключ на лопатке точно есть! – Ольга подошла и ткнула его в спину пальцем.
- Не прикалывайся! Нет у меня никаких татуировок.
- А это что тогда?

Наблюдая за их перепалкой, остальные тоже подошли посмотреть на спину Аркадия. Как Ольга и говорила, на лопатке была татуировка затейливого винтажного ключа.

- Завязывай пить в подозрительных компаниях, - снова съязвила Ольга, - Видишь, уже и тату тебе успели набить, пока ты дрых.
- Да не набивал я ничего! – Аркадий уже не на шутку разозлился.
- Там и еще что-то есть, - Катя потянула было руку, чтобы сдвинуть вбок край простыни, в которую был завернут Аркадий, но постеснялась.
- Если ты их и не набивал, значит, это сделали те, кто нас тут держит! – Ольга подскочила, осененная догадкой.
- Ты не мог бы … кхм… повязать простыню на поясе? – попросила она.

Аркадий, крутившийся вокруг своей оси, как пес, который пытается поймать хвост, конечно, спину разглядеть не смог, как ни ускорялся. Но Ольгу послушал и, отвернувшись, перемотал простыню на манер набедренной повязки.

Остальные, едва зайдя ему за спину, ахнули и заржали, как полковые кони.

- Что там? – возмущенно и жалобно воскликнул он.
- Ну, как тебе сказать… - хрюкая от смеха, ответила Ольга.

Катя прочла вслух то, что было написано, точнее, накарябано на спине Аркадия.

Поместье Лесная Полянка. Глава 12. (алаверды, авторская версия)

- Пипец… - дорифмовала она и сложилась пополам от смеха.






Содержание:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11


PS За помощь в иллюстрировании загадки мои особые благодарности Шуше и Джен. Thank you very much, girls!!!
Ниже оригинальные произведения авторов.

Поместье Лесная Полянка. Глава 12. (алаверды, авторская версия)
Поместье Лесная Полянка. Глава 12. (алаверды, авторская версия)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А я-то думал, что эти братия мужских монастырей - дурачки. Оказалось - нет, не дурачки! Смотрите какую верную мысль они высказали, цитирую.Разбрызгивать святую воду над очагами катастрофических пожаров, пылающих сейчас в различных регионах ...
Охранники на ежегодной ярмарке в Арт-Майами встревожились после того, как собаки-снифферы залаяли и вообще указали своим поведением на сумку одного из участников - что-то неладное было в ней. К счастью, никаких бомб не было, но то, что они увидели, оказалось довольно забавным. ...
Кадди: Мне нужно, чтобы ты одел свой халат. Хаус: Мне нужно два дня возмутительного секса с кем-нибудь, кто бесстыдно младше тебя. Я, конечно, особа заинтересованная, поэтому постараюсь быть менее предвзятой. Просто я та самая гражданка a-la « ...
Прошу не считать меня параноиком, но... ...в последнее время за мной следит НЛО Причем следит не везде, а только в Рыбацкой деревне. Уфолог из меня так себе, но наблюдения помогли установить, что загадочный неопознанный летающий объект всегда ...
  За всю зиму не было такого снегопада! Три раза за прошедшую ночь избушка вздрагивала - это съезжали с крыши мокрые сугробы. Сначала, я подумал, что медведь в дом ломится, но сообразил, что это снег, когда посветил фонариком в окно. Наверно, ...