Политическая уборщица

топ 100 блогов gusev_a_v28.09.2020
Политическая уборщица

Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической системы.

Напомню,  В.И. Ленин, подложивший атомную бомбу под СССР говорил:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством».

Потом антисоветчики с партбилетами эту фразу исковеркали, но сейчас не об этом. Избрание Марины Угдодской – это полный крах системы местного самоуправления. Система местного самоуправления свою автономность сохраняла даже при самодержавии. Нынешняя «вертикаль власти» круче самодержавия! Кондовее её!

Напомню, Угдодская шла на выборы спарринг-партнером. Выигрывать не собиралась. У нас же сейчас не «совок» - безальтернативные выборы невозможны. И с тем, кого должны выбрать делают пару: заведомо слабого спарринг-партнера, чтобы выборы признали состоявшимися.

Как правило спарринг-партнер имеет за это определенные ништяки. Но предположим, Угдодская спарринг-партнерствовала совершенно бескорыстно.

Насколько в таких «альтернативных» выборах демократии больше, чем в брежневских безальтернативных – судите сами.

Теперь вся страна ржет, что выбрали уборщицу. А это, на самом деле, не смешно. Хохотать надо над системой в которой демократия заключается в том, что кандидат власти борется с подставным соперником и… проигрывает!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вынося из комментов – попробую объяснить личную позицию по перспективам продолжения Россией мировой войны. Для начала – две загадки. Август, директива «кто оставит самовольно окопы, того разстреливать на месте без суда и следствия». 7 ноября, ...
В начале января на обратной стороне Луны села китайская станция «Чанъэ-4». Помимо ряда научных приборов, на ее борту установлен 3-килограммовый герметичный алюминиевый контейнер высотой 18 см и диаметром 16 см. В него помещены семена хлопка, картофеля, рапса, резуховидки, а также дрожи и ...
Ау, профессионалы?! Нарядили, как бурановскую бабушку. Удивляюсь, как с плагиатным припевом Skin on Skin от Сары Конор вообще смогли взгромоздиться на 5 место. Исполнительница призналась, что обрадована и таким результатом... Голосовать за Дину приехал и глава ...
    Ниже список всех номинантов на Grammy Awards 2010 Лучшая композиция года «Poker ...
Никогда раньше не размещала в ЖЖ перепосты, но это исключительный случай. Комменты отключены. Просто очень хочется, чтоб этот текст прочитало как можно ...