Коллаборационисты Желтороссии

топ 100 блогов gusev_a_v29.08.2020
Коллаборационисты Желтороссии

Русские были, возможно, единственными европейцами, кто добровольно пошел сражаться за создание Великой восточноазиатской сферой сопроцветания. Это, были, в основном, те же «лучшие люди» России, о которых сегодня так горько плачут поклонники «той России, которую мы потеряли». 

Объясняться всё очень просто: если банды Врангеля, Деникина, Краснова и Шкуро и войска их хозяев большевики вышибли на Запад, то бандам Колчака, Семенова, Унгерна и т.п. их хозяевам французам, американцам и японцам пути отхода были только за море и в Китай...

Так, в частности, образовалось убогое бурято-китайское «казачество Трехречья». Русские, немецкие, малороссийские и еврейские антибольшевистские элементы, выбитые народно-революционной армией Дальневосточной республики концентрировались в Харбине.

Люди здесь были очень разные. Как потом описывал один из советских авторов, основную массу составляли обыватели, которые покинули ДВР по принципу: «соседи побежали, и я побежал».

Русские охранники на китайской службе
Русские охранники на китайской службе

Напомню, ДВР была капиталистической и парламентской. Поэтому россказни об борьбе с диктатурой большевиков и коммунизмом, здесь никак не могут быть оправданием.

И если на западе красновцы, врангелевцы и т.п. могли оправдывать свой коллаборационизм «спасением родины от большевизма», то восточным белоэммигрантам, даже такой убогой «отмазки» не дано. Ибо просто продались.

В белом Харбине царила жуткая безработица! Народа масса! На людях ездить было дешевле, чем на лошади. Благородные русские офицеры. Очень хотевшие кушать, тут же поджались в наемники к китайцам. Благородные русские институтки толпой ринулись в шанхайские проститутки. Шанхай был выбран не случайно. Там был порт с американскими моряками, которые в Китае считались очень денежными.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Белая графиня"

Русские белогвардейцы любили ту Россию, где были господами. А капиталистический Китай, где оказались сволочью подзаборной – не любили.

Поэтому, когда в Маньчжурию пришли японцы, «патриоты России» дружна начали вступать в ряды армии священного микадо.

Когда в 1931 году Квантунская армия оккупировала этот регион, значительная часть русских жителей оказала им поддержку в борьбе с китайскими войсками.

На территории Маньчжурии и Внутренней Монголии было провозглашено марионеточное государство Маньчжоу-го во главе с последним китайским императором Пу И.

Как провозглашала официальная идеология Маньчжоу-Го, русские были одним из пяти «коренных» народов страны и имели равные права с проживающими здесь японцами, китайцами, монголами и корейцами.

Наиболее значимым среди русских воинских формирований, создаваемых японцами, стал отряд Асано, названный так в честь его командира майора Асано Макото. В разное время он насчитывал от четырехсот до трех с половиной тысяч человек.

Коллаборационисты Желтороссии

Основанный в день рождения императора Хирохито, 29 апреля 1938 года, отряд включал в себя как пехотные, так и кавалерийские и артиллерийские подразделения. Базировавшиеся на территории Маньчжоу-Го, солдаты Асано, тем не менее, полностью курировались японскими военными.

Бойцы этого засекреченного подразделения готовились к проведению диверсионно-разведывательных операций на территории советского Дальнего Востока в будущей войне против СССР. Асановцы должны были захватывать или уничтожать мосты и важные узлы коммуникаций, проникать в расположение советских частей и отравлять там пищеблоки и источники воды.

Дважды, в 1938 году у острова Хасан и в 1939 году на реке Халхин-Гол, Японская Империя прощупывала военный потенциал Красной Армии. Асановцы были отправлены в район боевых действий, где в основном принимали участие в допросах военнопленных.

В 1943 году, когда даже стало очевидно, что поражение Германии во второй мировой войне – вопрос времени, японцы начали расформировывать подразделения из этнических русских.

В 1945 году, когда согласно обязательствам перед США и Англией СССР вступил в войну с Японией значительная часть русских предателей на японской службе, попыталась снова сменить флаг.

Но их, разбежавшихся как крыс, находил СМЕРШ, виновные в диверсионных атаках на Советских Союз, убийствах, издевательствах грабежах гражданского населения в советском приграничье, понесли заслуженное наказание.

Коллаборационисты Желтороссии

Конец августа 1945 года – одна из мрачных страниц в истории той части русской эмиграции в Китае, которая надеялась вернуться в России в качестве господ: грабить, убивать, жечь…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Крупными, не бижутерией или сувенирчиками? Вот такими например как обувь?! У меня в семье уже давно идет интернет покупка всякой продукции, не очень дорогой, но бывает и крупные ( ой , какое там, больше 50 долл. что то и не припомню))), нот обувь покупать как то не решались. И ...
У нас тут в Киеве нашли заготовленную бомбу в бесхозном авто. Профессионалы ...
Московская полиция переведена на усиленный режим работы. Сегодня это заметил на себе, в метро начали проверять рюкзаки и большие сумки. Береженного бог бережет. Отнеситесь с пониманием. А на все полицейских машинах висят ориентировки на разыскиваемых преступников. Как сказал Якунин, в ...
Видео взято с американского ресурса Ютуб Вчера вечером некие российские "шоумены" в Монреале отбрагодарили WADA за весь тот ПИАР, которые она устроила российской команде перед зимними Олимпийскими играми в Пхёнчхане 2018, которые, кстати уже второй день идут в соревнованиях по кёрлингу ...
Холода закончились, кто-то уже думает об отпуске, а у кого-то начался сезон работы. Еду вчера с работы на обед домой, а на перекрестке димитрова/демократическая стоит безногий инвалид в форме военного просит денег. Военная тема видимо очень актуальна перед 9 мая... Ни для кого не секрет, ...