Про день рождения мужа в ресторане «Barca»
veronika_stef — 20.11.2024Муж к праздникам относится более прохладно, чем я. Раньше я пыталась с этим бороться, потом смирилась - в конце концов, человек имеет право на свое мнение, особенно когда это касается его личных праздников.
В этом году муж внезапно возжелал сходить в ресторан, причем выбор меня удивил - он пал на ресторан «Barca». Я-то туда давно хотела, но все же ресторан специализируется на морепродуктах, а где морепродукты и где мой муж :))
Но раз захотел, значит, идем!
Ресторан "Barca" расположился в историческом здании Левашовского хлебозавода, в котором сейчас организовано культурно-деловое пространство. Внутри светло и просторно - днем за счет панорамных окон во всю стену, вечером за счет освещения. Потолочные светильники напоминают огромных скатов.
За кухню отвечает шеф Родион Жевак. В меню представлены всевозможные блюда с морепродуктами, которые доставляются сюда как с берегов Ладожского озера, так и из Шри-Ланки и Маврикия. Так что можно заказать как-то что-то попривычнее, так и экзотику. Для любителей мяса тоже есть несколько интересных позиций, но я считаю кощунством заказывать мясо в рыбных ресторанах. Как и наоборот.
В винной карте представлено огромное количество вин, в том числе эксклюзивных, есть крепкий алкоголь, пиво, коктейли.
Обслуживание на уровне. При бронировании столика меня спросили, есть ли у нас какой-то повод, я сказала про день рождения мужа. Так мужа на месте сразу поздравили, а в финале принесли кусочек тортика со свечкой за счет заведения. Вроде мелочь, но из таких и строится впечатление от места.
В ожидании заказа нам принесли небольшой комплимент от заведения. Это было настолько в тему, что хотелось пищать от восторга - я же была после работы, дико голодная. Впрочем, основные блюда тоже долго ждать не пришлось.
В туалете есть все, чтобы привести себя в порядок - щетка для одежды, обуви, зубочистки, крем для рук. С учетом погоды щетка для обуви оказалась более, чем актуальна ;)
Порции небольшие, но достаточные, чтобы распробовать блюдо и не уйти голодным. Мужчине оказалось маловато (мы потом ему в другом месте ещё пирог докупали), мне в самый раз.
По бокалам обнаружила вергерский "Токай". Сухой - впервые его вижу у нас. Но не скажу, что мне он понравился - в Венгрии он как-то лучше заходил. Хотя, может, дело в том, что мы тогда были моложе :))
Цены... А вот про цены, наверно, лучше не писать :))
Даже по нашим временам очень дорого. Но ресторан не пустует. Когда мы пришли, были единственными, но к концу рабочего дня (я-то в честь праздника отпросилась пораньше) начал подтягиваться народ. С учетом, что там рядом Крестовский остров с его домами с причалами для яхт, наверно, это неудивительно ;)
Севиче из голубого марлина:
Вуаль из сладкой креветки:
Гребешки:
Сибас:
Именинник:
И его лучшая половина ;))
Немного интерьера: