Пока, лохматый клоун! Здравствуй Лиз Трасс!

топ 100 блогов vitalidrobishev07.09.2022 Теги: Джонсон Трасс Пока, лохматый клоун! Здравствуй Лиз Трасс!

Лиз Трасс избрана лидером консервативной партии и становится премьером Великобритании. Ранее она заявляла, что в случае избрания на пост премьер-министра собирается обеспечить поражение России в спецоперации.

Все получилось в соответствии с полублатной песней, которая в нынешних условиях звучит примерно так: "Чуть-чуть Захарова плясала, недолго танцевал Сергей Лавров". В Кремле и в российском МИДе, в российской Госдуме и других коридорах власти радовались, что Борис Джонсон ушел с поста премьера.

«Борис Джонсон всей своей деятельностью на посту премьера и министра иностранных дел доказал, что это человек, который гонится прежде всего за внешними эффектами, держится за власть ради того, чтобы свою политическую карьеру всячески приподнимать… Ну, ушел и ушел! Все говорили, что надо Россию изолировать, а пока его собственная партия изолировала Джонсона», - заявлял глава российской дипломатии Сергей Лавров.
«Пока, лохматый клоун! Британский премьер Борис Джонсон уходит в отставку. Якобы из-за друга-гомосексуалиста. Но всему виной – его русофобский курс, который вверг Британию в глубокий кризис. Для выхода из пике им пора прекратить гадить России и начать решать внутренние проблемы», - торжествовал Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», узнав об отставке Джонсона с поста премьера.
Кремль мечтал об отставке Джонсона – она ее дождался. Но затем последовало то, от чего, как сказал классик,"розы на щеках российского начальства увяли и обратились в пепел". Премьером стала Лиз Трасс. Та самая, которая считает Россию "изгоем на мировой арене". Та самая, которая в ходе предвыборной кампании заявляла: "Мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена, а суверенитет и территориальная целостность Украины – восстановлены".

Пока, лохматый клоун! Здравствуй Лиз Трасс!

Трасс , еще больший ястреб по отношению к Кремлю, чем Джонсон. И это в очередной раз демонстрирует то, что надежды Кремля: "Нынешние европейские политики из-за нашего нефтегазового шантажа уйдут, и на их место придут более сговорчивые», оказались полностью провальными и призрачными. Не выдай Кремль «гениального» тезиса о том, что «политология – не наука», нашлись бы те, кто прямо сказал бы ему: «На место ушедших западных политиков придут те, по сравнению с которыми предыдущие будут казаться милашками".

Что мы сейчас и наблюдаем. Даже вдоль и поперек раскритикованный Шольц в отношении Москвы ведет себя не в пример более жестко, чем его предшественница Ангела Меркель. И это общая тенденция на Западе, пусть российская пропаганда и говорит обратное – дескать, кто-то там колеблется, а кто-то и вовсе готов замиряться с Москвой.

Кремль хотел смены Джонсона – он ее и получил. Но в итоге к власти пришел более жесткий политик, который сделает все для поражения России. Агитируя за свое избрание, Трасс подчеркивала, что на посту премьера продолжит бескомпромиссно поддерживать Украину и противостоять России.
А тем временем 4700 украинских военнослужащих уже прошли с начала июня обучение на военных базах на севере, юго-западе и юго-востоке Англии. И это будет продолжаться до тех пор, пока Украина будет нуждаться в качественном пополнении для борьбы с Кремлем.

Так что кремлевским нужно быть поосторожнее в их желаниях. Иначе получается как-то неловко. Хотели смены Джонсона – получили Лиз Трасс, куда более ястребино настроенную, напористую, безапелляционную и агрессивную.

Хотели отключить Европу от российских нефти и газа – получили падение нефтегазовых доходов. Еще в августе они составили 672 миллиарда рублей, тогда как еще в июле достигали 771 миллиарда.

Складывается впечатление, что Западу надоело слушать рассказы российских политиканов, что России нужно слезть с нефтяной иглы, и он решил Москве помочь и ускорить процесс: "Вы обещаете – мы делаем!".

И трудно даже представить себе, какое желание Кремля исполнится в следующий раз, и в какие формы это выльется.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Лиз Трасс объявила штормовое предупреждение  Коммерсантъ
  2. Лиз Трасс официально стала премьер-министром Великобритании  Ведомости
  3. Лиз Трасс официально стала премьером Британии и выступила с первой речью - BBC News Русская служба  Би-би-си Русская служба
  4. Лиз Трасс сформировала новый кабинет министров Великобритании  RTVI
  5. Новый премьер Великобритании Лиз Трасс вступила в должность  Forbes Russia
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. МИД РФ: идея Трасс об изъятии активов России может привести к нестабильности в Великобритании  Коммерсантъ
  2. «Не грабеж, а конфискация»: Лиз Трасс подбирается к российским активам  Национальная служба новостей
  3. МИД России: идея Трасс об изъятии активов РФ приведет к нестабильности в Британии  Новые Известия
  4. Воровство русских активов дорого обойдётся Лондону: Трасс получила прямое предупреждение  Телеканал Царьград
  5. В МИД РФ ответили на заявление Трасс об изъятии активов России  Ридус
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Трасс пообещала вывести Великобританию из кризиса  DW НА РУССКОМ
  1. "Hasta la vista, baby". Чем теперь займется Борис Джонсон?  Би-би-си Русская служба
  2. Джонсон покинул резиденцию на Даунинг-стрит  Коммерсантъ
  3. Джонсон в прощальной речи выразил поддержку правительству во главе с Трасс  Интерфакс
  4. Джонсон в прощальной речи заявил, что Путин не сможет запугать британцев  Радио Свобода
  5. Борис Джонсон вместе с женой покинул резиденцию премьер-министра  «ФедералПресс»
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. 15-й премьер, назначенный Елизаветой II. Лиз Трасс официально сменила Бориса Джонсона на должности премьера —  НВ
  2. «Трасс для Москвы — более удобный спарринг-партнер, чем Джонсон»  Коммерсантъ
  3. Борис Джонсон передал должность премьер-министра Великобритании Лиз Трасс  rus.err.ee
  4. Борис Джонсон обратился к Британии с последней речью в роли премьера: онлайн-трансляция  USA.ONE
  5. Лиз Трасс официально стала премьер-министром Великобритании  Ведомости
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Борис Джонсон: затянем пояса, чтобы дать отпор России - BBC News Русская служба  Би-би-си Русская служба
Архив записей в блогах:
Вот уже 7 месяцев я прожил в Израиле и пришел к неутешетельному выводу,что минусы перевешивают плюсы. Разберу более подробно. 1) Жара. Израильская жара - это нездоровое состояние для организма,стоит пройти один раз по улице и рубашка вся мокрая. От жаркого солнца еще и высока вероятность ...
Всем привет! Это моя вторая попытка разместить запись в этом сообществе. В прошлый раз было слишком много видов Амстердама и слишком мало моего дня, попытаюсь исправиться. Все еще Анна, все еще 34 года, все еще работаю в банке и живу недалеко от ...
Наша баба из кожи вон вылезет в своём остервенелом желании быть красивой, а вот к тому, чтобы быть умной, она не стремится от слова «совсем». Развитие нашей бабы заканчивается в момент получения диплома. Неважно, какого: МГИМО, МГУ, ПТУ или сертификата об окончании средней школы. ...
Фото сделано на конечной остановке маршрутки №27, на ул.Кубанской. Здесь, у газетного ларька я и обнаружил эту разношерстную троицу. Никак сердобольные киоскёрши подогревают бедных зверушек каким-нибудь нехитрым кормом… Ну и маршруточники ...
RT пишет, что не все люди в Киеве заняты хождением на Майдан и бандеровскими речевками. Есть и другие - к примеру, эльф Hiruko, который потратил более 17 тыс. часов на прохождение многопользовательской онлайн-игры World of Warcraft. Он стал первым в мире, кому удалось это сделать . Оный ...
  • ravlyk8 : RT @Rauf1615: Путин - мошенник, лишенный рациональности и не интересующийся международными нормами. Мы будем идти дальше и быстрее, чтобы в…

  • sashkof2 : RT @EspresoTV: Бен Воллес залишився міністром оборони Великої Британії в уряді Трасс https://t.co/j1bOolSwct https://t.co/zLTsCBbdAa

  • sashkof2 : RT @EspresoTV: Зеленський поговорив із Трасс і запросив її в Україну https://t.co/AoaZGUhxOg https://t.co/HJdsML0zjo

  • sashkof2 : RT @EspresoTV: Можемо пережити цей шторм. Ліз Трасс виголосила першу промову на посаді британського прем'єра https://t.co/6qZiGBSxZH https:…

  • rogue_corq : Трасс приняла приглашение Зеленского посетить Украину https://t.co/VgeClkd5iP #ukraine

  • alvydas442 : RT @UKRINFORM: Трасс поговорила з Байденом про російську агресію та підтримку України https://t.co/FRwxADC6xn https://t.co/hbJEUTjhYT

  • 123Kalna : RT @uanews3: Пані Трасс є 15-м прем'єр-міністром під час правління Її Величності. Першим був Вінстон Черчілль у 1952 році.

  • alvisu12 : RT @nataliiaEgorov: Лиз Трасс: До моего прихода к власти наша страна находилась на краю пропасти. А я хочу, чтобы теперь она сделала шаг вп…

  • RomanKLGD : RT @alexxbezz: Сохранение внешне ничем не выдающегося Бена Уоллеса на посту министра обороны Великобритании на самом деле весьма символично…

  • ukinkyrgyzstan : Джеймс Клеверли назначен новым министром иностранных дел Великобритании. Его предшественница Лиз Трасс возглавила п… https://t.co/sGr5bmGgTF

  • AndreyM42 : RT @bogdan_lesjuk:
  • Aleksan31438829 : RT @Q0MT6pFmbVqynsM: Джонсон выразил убеждение, что путин будет побежден. Он добавил, что поставки британского оружия в Украину изменили хо…

  • VitaliusFM : #ВЭтотДень. В 1996, 2002, 2008, 2013 году прошли гонки кубка Наскар в Ричмонде, где: В 1996 году, эту гонку выиграл… https://t.co/1ro0ss4ceg

  • hfarr2 : RT @dw_russian: Великобритания преодолеет кризис, который вызван путинской войной, заявил Борис Джонсон в своей прощальной речи. "Если Пути…

  • Cinika_realisto : @TanjaBedich @menywddig Кот Larry там и есть хозяин. Джонсон и Трасс - постояльцы

  • AlexQwy43119 : RT @antiputler_news: Джонсон передал должность премьер-министра Великобритании новоизбранной Лиз Трасс Борис, благодарим за поддержку! htt…

  • news_type_c : Ukrainian News Джонсон у прощальній промові звернувся до Путіна - ГЛАВКОМ https://t.co/dZsXMBc4pv #WorldNews… https://t.co/WoDEiS6Akg

  • UrnaaUri : RT @tuul1234: Борис Джонсон ажлаа егеед гарч байна. https://t.co/PMuk8A3aWB