рейтинг блогов

Пожалеть о желанной покупке

топ 100 блогов miumau23.05.2019 Вот кстати, история про новый айпэд, который не может полюбить хозяйка, напомнила мне другую разновидность маленькой трагедии. Когда люди о чем-то очень мечтают, копят на вещь, готовятся к покупке, выбирают. А потом, когда она наконец куплена - почему-то совсем не рады. Более того, говорят, что жалеют о покупке.

Чаще всего это происходит потому, что как-то не включается эйфория, которой ожидали. Обычно же как - ждешь какую-то вещь, потом покупаешь, и начинаешь с нею разбираться, пользоваться. Получать удовольствие от того, какая она классная. Обнаруживаешь новые возможности, включается творческая мысль, что бы с этим еще сделать и.т.д. И столько радости. А иногда этой радости почему-то не выходит. Со сложными покупками - когда это какая-то машина, камера, инструмент для работы, бывает, что его еще осваивать надо. И там такой вал информации, голова перегружена. Скорее стресс испытываешь.



Но иногда просто представляешь себе что-то такое заоблачное. А в реальной жизни все чувства скорее прозаичные. Не понятно, почему.

Но бывают такие ситуации и с каким-нибудь платем, туфлями. Вроде все красиво, а как-то вот этой ожидаемой дикой радости от вещи нет.

Один знакомый мне рассказал, что он очень хотел одну дорогую вещь, и в нем росло чувство, что денег на нее не жалко. А потом, когда он ее купил, начал ощущать, что не так она ему была нужна. И на самом деле денег жалко. Это при том, что вещь ему была нужна (дорогой очень штатив с амортизатором, рама такая), и после покупки он везде носил его с собой, много с ним работал, и покупка свою цель как бы по всей программе выполнила. Но все равно - осталось, по его словам, навсегда это ощущение - что мог бы и не покупать. Жил бы как раньше, без нее. Жалко так много денег. И это - при том, что сумма немаленькая (оно там где-то полторы тысячи евро стоило), но это не такая сумма, которую ему там сто лет копить надо было, у него были такие деньги, чтобы пойти и завтра купить, если надо. Но все равно, вот почему-то не наступило счастья.

А еще знаю подругу, которая купила швейную машину, и шьет редко. При этом трагедии никакой не случилось. Шьет три раза в год, и ладно. И купила она машину за 150 евро. Хорошую, но простую. Она не миллион там за нее заплатила. Нормальная машинка для человека, который редко шьет, но иногда хочется. Но тоже - говорит, жалею. Вот стоит она у меня, могла бы и не покупать. Я ей говорю - ну иногда тебе же хочется сшить, и ты можешь взять и сшить, это же хорошо? А так - что бы ты делала, когда надо что-то срочно пошить? Сокрушалась бы, что машины у тебя нет. Она соглашается. А любви и счастья все равно нет.

Кстати, М. несколько лет назад купил машину. И абсолютно все с нею было в порядке. Он ее долго выбирал. Он вообще любит машины, разбирается в них. Выбирал тою, что ему надо, купил. И тоже не сложилось. Все время говорил, что как-то он ей не рад, не любит он ее, жалеет о покупке. Через пару месяцев продал. Купил другую, и там все хорошо.

Как вы думаете - почему вот так иногда не складываются отношения с покупками?


Пожалеть о желанной покупке


Смотрите также:

Пожалеть о желанной покупке Магазин Белолапик
Пожалеть о желанной покупке Все новости в Телеграме
Пожалеть о желанной покупке Недетские картинки в Телеграме
Пожалеть о желанной покупке Уютный чат в Телеграме
Пожалеть о желанной покупке Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Пожалеть о желанной покупке http://paypal.me/mammamiu

Пожалеть о желанной покупке





Пожалеть о желанной покупке


https://www.patreon.com/mammamiu

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот, ноготь сломала на указательном пальце. Так долго все это дело отращивала. View Poll: Что теперь делать? ...
До сих пор бытует мнение, что если бы не умелая дипломатия Витте, который отстоял для России половину Сахалина. Однако обнародованная переписка Витте с Николаем II во время переговоров показывает, кто на самом деле добился сравнительно почетных условий. Телеграмма Витте в МИД 4 августа ...
Ну, поскольку с грязью в гаражах важной проблемой снега разобрались, как я понимаю, давайте поговорим о не очень важном. Все жители Йорк Региона (засилье эммигрантов и оплот Консерваторов) уже видели такую вот новость? ...
Э та история произошла в двадцатые годы прошлого века. В доме номер 12 по Садовой улице размещался театр "Вольная комедия". В открытом при театре ночном кабаре "Балаганчик" пела и выступала с эстрадными номерами молодая Рина Зеленая. "В Балаганчике пою я - Дело немудреное. Никто ...
Сперла в комментах у френдессы. ...