рейтинг блогов

Пожалеть о желанной покупке

топ 100 блогов miumau23.05.2019 Вот кстати, история про новый айпэд, который не может полюбить хозяйка, напомнила мне другую разновидность маленькой трагедии. Когда люди о чем-то очень мечтают, копят на вещь, готовятся к покупке, выбирают. А потом, когда она наконец куплена - почему-то совсем не рады. Более того, говорят, что жалеют о покупке.

Чаще всего это происходит потому, что как-то не включается эйфория, которой ожидали. Обычно же как - ждешь какую-то вещь, потом покупаешь, и начинаешь с нею разбираться, пользоваться. Получать удовольствие от того, какая она классная. Обнаруживаешь новые возможности, включается творческая мысль, что бы с этим еще сделать и.т.д. И столько радости. А иногда этой радости почему-то не выходит. Со сложными покупками - когда это какая-то машина, камера, инструмент для работы, бывает, что его еще осваивать надо. И там такой вал информации, голова перегружена. Скорее стресс испытываешь.



Но иногда просто представляешь себе что-то такое заоблачное. А в реальной жизни все чувства скорее прозаичные. Не понятно, почему.

Но бывают такие ситуации и с каким-нибудь платем, туфлями. Вроде все красиво, а как-то вот этой ожидаемой дикой радости от вещи нет.

Один знакомый мне рассказал, что он очень хотел одну дорогую вещь, и в нем росло чувство, что денег на нее не жалко. А потом, когда он ее купил, начал ощущать, что не так она ему была нужна. И на самом деле денег жалко. Это при том, что вещь ему была нужна (дорогой очень штатив с амортизатором, рама такая), и после покупки он везде носил его с собой, много с ним работал, и покупка свою цель как бы по всей программе выполнила. Но все равно - осталось, по его словам, навсегда это ощущение - что мог бы и не покупать. Жил бы как раньше, без нее. Жалко так много денег. И это - при том, что сумма немаленькая (оно там где-то полторы тысячи евро стоило), но это не такая сумма, которую ему там сто лет копить надо было, у него были такие деньги, чтобы пойти и завтра купить, если надо. Но все равно, вот почему-то не наступило счастья.

А еще знаю подругу, которая купила швейную машину, и шьет редко. При этом трагедии никакой не случилось. Шьет три раза в год, и ладно. И купила она машину за 150 евро. Хорошую, но простую. Она не миллион там за нее заплатила. Нормальная машинка для человека, который редко шьет, но иногда хочется. Но тоже - говорит, жалею. Вот стоит она у меня, могла бы и не покупать. Я ей говорю - ну иногда тебе же хочется сшить, и ты можешь взять и сшить, это же хорошо? А так - что бы ты делала, когда надо что-то срочно пошить? Сокрушалась бы, что машины у тебя нет. Она соглашается. А любви и счастья все равно нет.

Кстати, М. несколько лет назад купил машину. И абсолютно все с нею было в порядке. Он ее долго выбирал. Он вообще любит машины, разбирается в них. Выбирал тою, что ему надо, купил. И тоже не сложилось. Все время говорил, что как-то он ей не рад, не любит он ее, жалеет о покупке. Через пару месяцев продал. Купил другую, и там все хорошо.

Как вы думаете - почему вот так иногда не складываются отношения с покупками?


Пожалеть о желанной покупке


Смотрите также:

Пожалеть о желанной покупке Магазин Белолапик
Пожалеть о желанной покупке Все новости в Телеграме
Пожалеть о желанной покупке Недетские картинки в Телеграме
Пожалеть о желанной покупке Уютный чат в Телеграме
Пожалеть о желанной покупке Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Пожалеть о желанной покупке http://paypal.me/mammamiu

Пожалеть о желанной покупке





Пожалеть о желанной покупке


https://www.patreon.com/mammamiu

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно по делам государственной важности заезжал в знаменитый московский район Щукино. Погода была хорошая, Кац встретил меня в своем шелковом белом костюме. В одной руке он держал каравай, а во второй свою знаменитую трость. Мы пошли ...
Когда Георгий Юнгвальд-Хилькевич задумал снять экранизацию "Графа Монте Кристо" Александра Дюма, то в главной роли он видел исключительно Михаила Боярского - Хилькевич и Марк Захаров писали сценарий специально под него. Но Боярский, прочитав этот сценарий от роли отказался. Он не нашёл ...
Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно… Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не ...
...
Дыбрическое до дебилизма напишу. Бо, мозг сломала. Весь, нафиг. У меня потерялся нож. Дома потерялся. На улицу, стопудово, не выходил и из окон не выпадал. Это гарантированно. Стало быть, где-то дома лежит. В помойном ведре нет, это тоже точно. Досада ...