рейтинг блогов

Я - убийца?

топ 100 блогов miumau18.05.2019
Я - убийца?


Здравствуйте, Яна!
Я сейчас понимаю, почему людям легче написать вам, незнакомому блогеру, чем поговорить о своей проблеме с друзьями или коллегами, или даже с родственниками.
Я замужем год. У нас все было хорошо. Но я забеременела, сделала тесты, и узнала, что у беременна ребенком с синдромом дауна. Тест делала, потому что в семье был случай. Я все сделала на раннем сроке. Очень горевала, но сделала аборт, потому что не хочу растить такого ребенка. Хотела бы более чем одного ребенка. И уверена, что наличии одного такого ребенка портит жизнь остальным. И вообще - я рада, что есть легальная возможность избежать всего этого на раннем сроке. Это совсем нелегко для меня, но я так решила.



И муж меня бросил. Я не ожидала. Он не верюущий человек, не ходит в церковь, да и вообще не особо о таких темах говорил. Но тут вдруг начал, что это грех, так нельзя, и что Бог дал, то и надо нести. Я прямо удивилась, откуда у него это. Я тоже кстати считаю, что любой ребенок с самого начала - жизнь. Но все равно считаю, что это - тот случай, когда мать может и должна принимать решения. Не только за ребенка, но и за всю свою жизнь и других детей и всей семьи. И я приняла.
А муж накричал на меня, что я - убийца, и что он больше никогда не сможет со мной жить и спать, и ушел. Ушел окончательно, к своей маме. Позже пришел собрал вещи и увез, и теперь подал на развод. Сказал, что остальные вещи заберет потом.

Я в шоке. Это - наше общее горе, и оно так сразу разрушило мою семью. Я не знаю, что думать. Не чувствую себя виноватой. Чувствую преданной. И не понимаю, как же так, мы знакомы с мужем три года, и никогда не поговорили на эту тему. (Так получилось.) Но по всем остальным разговорам я сделала вывод, что он - вменяемый человек, которому я могу доверять. А тут вот как. Я теперь боюсь сказать правду друзьям и родным, и коллегам. Всем кто знал о беременности сказала, что потеряла. Мне посочувствовали и деликатно теперь об этом молчат. Но у нас есть общие знакомые, я не знаю, расскажет ли муж кому-то. И что будет, если расскажет - не знаю. А вдруг все остальные тоже так настроены? И запишут меня в убийцы? А что же, выходит, женщине такие решения вообще принимать наедине с собой?

Я все равно хочу семью, хочу детей. Но твердо знаю - если еще раз найду мужа и буду беременна, буду все такие тесты делать сама, и решения принимать сама, и мужу ничего не скажу. Но грустно очень.

***

Здравствуйте!
Да, очень грустно - потому что у вас случилась трагедия, а муж не поддержал вас. И ушел. С другой стороны - наверное нелегко вам сейчас будет такое прочитать. Но, может быть так оно и лучше? Если вы так не совпали в таком серьезном вопросе - может и не нужно вам было строить семью вместе?

Кстати, я очень много раз слышала историю (да и тут уже писали), когда женщина приняла другое решение. Родила ребенка инвалида, и муж тоже ушел. Так что никогда не знаешь - и при таком и при эдаком решении некоторые мужья не поддерживают жену и уходят из семьи. По крайней мере вы остались не с ребенком на руках, это уже неплохо. И может быть в следующий раз, когда вы будете искать мужа, таки поговорить с ним на эту тему? Можно же найти повод, и абстрактно поговорить. узнать его мнение по этому поводу. Я уверена, что есть и мужчины, которые были бы на вашей стороне, и мыслят как вы. Просто вы встретили другого. И тогда можно подобные вещи делать вместе, переживать вместе, и получить от мужа поддержку во всех жизненных ситуациях? Мужчины ведь тоже, к счастью, разные.

В любом случае это - очень сложная ситуация. И каждая женщина имеет право принимать такое решение сама, это действительно решение на всю жизнь. И я бы на вашем месте поступила так же. Хотя тоже считаю прерывание беременности крайней мерой. И я никогда не стала бы навязывать свое мнение кому-то - даже если я считаю иначе, нести это решение и результат каждая женщина будет сама, ей с этим жить, поэтому ей и решать. И жаль, что не все так мыслят, ну тут уж ничего не поделаешь.
Я вам желаю, чтобы в дальнейшей жизни все сложилось хорошо. Детей желаю здоровых, сколько вы хотите, и понимающего мужа. Я думаю, что рано разочаровываться во всей мужской половине человечества. Просто в следующий раз попробуйте обговорить эту тему до свадьбы. :-)
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Я - убийца?


Я - убийца?


https://www.patreon.com/mammamiu
Я - убийца?


Смотрите также:

Я - убийца? Магазин Белолапик
Я - убийца? Все новости в Телеграме
Я - убийца? Недетские картинки в Телеграме
Я - убийца? Уютный чат в Телеграме
Я - убийца? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Я - убийца? http://paypal.me/mammamiu

Я - убийца?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да...помня популярность поста про книги я решила, что можно и о фильмах рассказать, мои яхмонтовые. Это ж круто, что вы все так любите читать, я была очень рада, даже заплакала от умиления, какие вы все оказывается пушистые зайки. Ну вот сидела я сегодня всё утро, кропала пост одним глазом ...
Приличный на вид человек, onoff49 написал странное. Во время Великой Отечественной войны у медиков были строгие критерии при сортировке раненных. Грубо говоря, смысл этих критериев был в том, что помощь оказовалась в первую очередь тем, кто ...
Позавчера я проснулась с больным плечом. И я очень плохо и мало спала ночью. Я не знаю, что это за болезнь, в народе называется "вступило" или "продуло". У меня был как раз рабочий день, неожиданно. И я как-то его прожила, весь этот день, хотя чтобы повернуть голову, мне нужно поворачиват ...
Некоторые музыканты хоть и взрослеют, но свои детские инструменты менять на взрослые не хотят. Так и играют всю жизнь на детских инструментах. Может взрослеть им тоже не хочется. Паскаль Комелад – каталонский музыкант, прославился записями и концертами с использованием ...
Рабочие Жанаозеня - герои! Держитесь, мужики! Назарбаев (дружок путина, ага) - мразь и кровавый ублюдок! Поистине в Казахстане правят ещё бОльшие мрази, чем у нас - там спокойно стреляют в рабочих мужиков... неужели народ это проглотит? Эти рабочие ...