рейтинг блогов

Я - мисфит

топ 100 блогов miumau17.05.2019
Я - мисфит


Здравствуйте, Яна!
Спасибо вам за ваш блог и за вашу работу. И за возможность поговорить здесь.
Я - "мисфит", есть такое американское слово, которое означает, что человек никуда не подходит.
В школе я была "какая-то не такая". Там были популярные девочки, с которыми все хотели дружить, и которые дружили между собой. Разумеется, их круг был для меня закрыт. Были стайки других девочек - обычных, менее популярных. Они находили себе двух-трех подружек. Но ни они никогда не брали меня в свои кружки. Были и изгои, но и они как-то кооперировались между собой, а меня наверное считали слишком "нормальной", чтобы принять в свой круг.




Меня никто не бил не обижал. Просто я существовала всегда отдельно от всех, никто не замечал, никто не общался. Поступила в институт. Отучилась. За все это время ни разу никто со мной не заговорил ни по какому поводу никогда. Когда я заговаривала, отвечали, но будто сразу после этог забывали навсегда. Будто я - невидимый человек.

И там тоже были кучки. И ни в одну кучку я не подходила. Спортивные - я не спортивная. Модные - я не модная. Шибко умные - а я и не шибко умная. Хозяйственные, тоже не про меня. Как-то все мимо.

Закончила институт, стала устраиваться на работу. Устроилась. Работаю. Устраивает. Мне довольно интересно на работе, зарабатываю нормально, уже проработала несколько лет, зарплату тихо повышают, я справляюсь. После работы иду домой, там меня ждет кошка. И все. На работе все как-то между собой общаются. Со мной - здороваются. Ни разу за все годы меня никто ничего не спросил, и не было возможности что-то о себе рассказать. Никого не интересует. Другие друг подруга все знают. Спрашивают: "Ну как там твой новый кавалер?!", "Ну как ребенок, выздоровел? У врача были, что сказал?". Спрашивают про мужей, удался ли пирог по рецепту из интернета, нашла ли платье на свадьбу подруги. Каким-то образом они все порассказали там всем о своей жизни, и кому-то это все интересно. У меня болела кошка - единственное знаменательное событие в жизни, я очень переживала. Отвезла ее к ветеринару, и велели забирать вечером. Я отпросилась, меня отпустили пораньше. Так и сказала - у меня очень болеет кошка, поеду забирать ее домой. И что - никто не спросил ни что с ней, ни вообще ничего. Почему их интересует чей-то пирог, платье, а мои истории - нет?

Кошку я вылечила, ну больше никто так и не спросил, жива ли она, кончились ли проблемы. Ходу опять на работу и ладно.

Недавно одна сотрудница зашла в кабинет к нам со словами: "Девочки, что у меня есть!" и выложила на стол кучу какого-то смешного цветного мыла. Ей где-то подарили.Все встали, подошли, стали смотреть и нюхать. Она сказала: "Берите, это все вам". Я тоже подошла, понюхала, что-то выбрала и взяла. Как все. Никто на меня никак косо не посмотрел, на самом деле вообще никак не посмотрел, подошла и подошла. Потом наследующий день та же сотрудница пришла и говорит: "Ну что, распихали по дому мыло? Куда положили? Все в ванный шкафчик? Я часть в шкаф запихала, чтобы там пахло хорошо". Я сказала, что тоже положила в шкаф, пусть там пахнет. Потом другая девушка сказала, что хорошая идея, надо положить тоже в шкаф, а то оно теперь пахнет на все лады в ванном шкафчике, а так пусть белье пропахнет. И все - у них на полчаса беседа про это белье. А меня забыли.

Что я делаю не так?

Мне никто не грубит, не хамит. Мне все дают, ничего не отнимают, нигде не попирают мои права. Но меня никто не видит, не замечает, не принимате в свою беседу и в свои игры. Если я вставляю слово, отвечают на одно это слово, или не отвечают совсем. Всегда вежливо. Но никогда на это не поступит второго слова. А другие говорят то же слово, и у них на этой почве сразу дружба навсегда. Почему так?

Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!

Я не знаю, что не так - мне отсюда не видать. Судя по тому, что реагируют вежливо, никто на вас не наезжает и вас не моббит, отношение у всех к вам, как минимум - нормальное. А почему беседа никак не продолжается - видимо вы как-то не располагаете людей к продолжению? Мне кажется, что это во так на расстоянии не разберешь. Когда подобные вопросы задают психологам, они начинают прямо подробно расспрашивать, кто что сказал, кто что ответил. Некоторые люди имеют привычку как-то говорить "тупиковыми фразами". Такими, что скажешь ее, и все - дальше уже и сказать нечего, потому что формулировка такая, не допускающая никакого продолжения. И некоторые совсем этого не осознают.

Другие такое лицо делают, вроде "не слезай, убьет!" :-) И это тоже как-то не располагает к продолжению беседы. Ну и вообще - чтобы беседа продолжалась, сами люди иногда что-то для этого делают. Иногда это совсем малозаметные детали, но у многих просто есть эта привычка, вплетать такие детали в разговор. Например, в соцсетях всегда дают набивший всем оскомину совет: Хочешь, чтобы читатели комментировали твои записи, заканчивай посты фразой "а вы"?
Это банальный и отчасти надоевший всем совет, но он часто работает.И не только в соцсетях, но и в жизни. многие в реальных беседах тоже так делают, часто спрашивают -а у тебя? А ты? Таким образом предлагают человеку рассказать что-то о себе. А внимание к своей персоне каждый любит, так и начинается разговор.

Ну и потом - может быть не стоит постоянно самой себе внушать, что вы никуда не подходите? Это тоже ведь действует на людей - сами начинаете верить в свою неуместность, и эти чувства соотвественно излучать. Не надо никуда особо подходить. чтобы поговорить о мыле и шкафчиках в ванной, равно как и о заболевших кошках и прочих бытовых мелочах. Это - обычная бытовуха, которая есть у всех, хотя у каждого немного своя. Попробуйте поделиться со своими коллегами своими переживаниями по какому-то поводу, возможно они посочувствуют вам или присоединятся к беседе. А если вы никаких чувств не выражаете, они может быть думают, что это для вас - что-то слишком личное, и вы не хотите об этом говорить?

В общем - единственный совет, который у меня есть - это пытаться идти людям навстречу, открываться им, подумать о том, как с ними так общаться, чтобы располагать их к продолжению диалогов, хотя бы. И перестать убеждать саму себя, что вы какая-то такая особенная, что вообще ни во что самое обычное не вписываетесь. Или наоборот - не достаточно особенная. Все люди на самом деле - обычные, плюс-минус какие-то индивидуальные черты и сильные стороны.
И сходите к психологу, который подробнее с вами разберет ситуации, в которых вы, на ваш взгляд, потерпели поражение. Может быть найдете, где ыбла ваша тактическая ошибка.
Удачи!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Я - мисфит


Я - мисфит


https://www.patreon.com/mammamiu
Я - мисфит


Смотрите также:

Я - мисфит Магазин Белолапик
Я - мисфит Все новости в Телеграме
Я - мисфит Недетские картинки в Телеграме
Я - мисфит Уютный чат в Телеграме
Я - мисфит Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Я - мисфит http://paypal.me/mammamiu

Я - мисфит




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Закон изданный Медведевым, о запрещении торговли алкоголем в темное время суток, выглядит  абсурдно Впрочем, как и все изданные им законы. Бессмысленные шаги. Бороться надо с причиной - невыносимыми условиями жизни в стране В нашей стране от такого ужесточения торговли ночью ...
Чего здесь много, так это… как бы сказать… приезжих. Больше, чем в моем род­ном Дмитрове. Вернее, даже не приезжих, а приплывших. Отсюда до берегов Туниса морем километров сто двадцать. С чем граничит Тунис, сам посмотри в «Гугле». Но ни с чем ...
На днях, задался вопросом, есть ли будущее у нашего мира, и не начнётся ли Третья мировая война? Не так давно, была уверенность, что ядерный потенциал и как-бы гарантированный ответный удар - удержат мир от войны, под страхом наступления "ядерной ...
Искусственный интеллект очень забавная штука, почему-то он лучше меня знает, что мне нужно. Попытка забить в поиск "Яндекса" слово "кандилакии"  рвала шаблон мышления поисковой машины и она, упрекнув меня в безграмотности, гордо выдавала все, что знает про Тину Канделаки. Однако Тина ...
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества. Указанная в заголовке тема, может быть, является не совсем корректным форматом для данного сообщества, однако именно этот вопрос больше всего волнует лично меня последние несколько лет. Как говорится в одной известной современной шутке ...