рейтинг блогов

Как переехать, если киса так больна?

топ 100 блогов miumau11.05.2019
Как переехать, если киса так больна?


Здравствуйте, Яна!

Когда-то я уже писала Вам в вопрос-ответ, вот этот пост: https://miumau.livejournal.com/2490131.html (сам по сути продолжение истории). Тогда меня немного задели некоторые комментарии, однако позже я поняла, то были правы те, кто говорил, что это просто передышка. Так и получилось. Отдышавшись на скучной работе чуть больше года, я почувствовала, что начинаю загнивать и готова менять свою жизнь. В результате пошла на курсы и сменила сферу деятельности, уже полгода работаю по новой специальности, довольна новым коллективом, офисом, обязанностями. И останавливаться не планирую, напротив :-) Но с этим и связан мой новый вопрос в рубрику.



Дело в том, что мы с мужем (теперь мой молодой человек, который поддерживал меня тогда и морально, и материально, уже мой официальный муж) планируем эмигрировать. Серьезно начали подготовку год назад, взялись за язык, документы, выяснили всё необходимое, в общем, в конечном результате я уверена на 95%, остальное - вопрос времени. Однако недавно у нас заболела кошка. Заболела очень серьезно, я мысленно ее уже хоронила, был крайне тяжелый период. У нее коронавирус (с которым сталкивалось половина животных, но некоторые кошки становятся хроническими носителями и, кажется, это наш вариант), плюс нарушения в работе печени и, возможно, еще какие-то невыясненные проблемы (т.к. есть симптомы, которые пока не удалось однозначно объяснить). Однако она вроде бы выкарабкалась, набирает вес, пока что наблюдаем за ее состоянием. Но одно понятно точно - абсолютно здоровой она уже никогда не будет. И любой стресс может ее добить, т.к. обычный коронавирус при стрессе может мутировать в 100% летальную болезнь - вирусный перитонит, который к тому же очень заразен, а у нас есть еще и вторая кошка (тоже не абсолютно здоровая, но всё же поздоровее). А любой переезд, особенно длительный - сильнейший стресс для животного, может и просто доконать, и вызвать эту самую мутацию вируса.

Непонятно, что же теперь делать. С одной стороны, мы не можем отдать котеньку никому, это предательство, да и никто о ней так не позаботится, как мы, мы ее выкармливали, наблюдали 24/7, анализы, капельницы, уколы, в общем, не жалели ни времени, ни сил, ни денег. Плюс у нас хороший проверенный ветеринар (и вся информация идет от него). С другой - нельзя же всю нашу жизнь положить на этот алтарь, да, мы не знаем, сколько еще проживет кошка, но при должном уходе она может прожить еще годы, а кто знает, сможем ли мы уехать потом, что будет с нами и с обстановкой в стране. С третьей стороны - может, животному пока что легче, но осталось ей не так много - никто не может сказать, ветеринар в том числе. И вот мы в подвешенном состоянии. Непонятно, то ли продолжать готовиться, сдавать нам экзамены, искать работу с job offer - но как? Как я могу сделать это, зная, что своими руками могу убить животное, а то и двух? А если подождать - никто не знает, что и когда изменится, да и кошка уже не слишком молодая, чем дальше - тем сложнее будет для неё, да и к тому времени у второй могут полезть какие-то болячки. Опять-таки, даже если рассматривать вариант отдать эту кошку кому-то, то это тоже будет для неё стресс, смена обстановки и хозяев, хотя это и займет на несколько часов меньше, чем смена страны. Не смогу я ее отдать, и дело даже не в том, что кому нужна больная немолодая кошка, а в том, что я её очень люблю, мы оба её очень любим. А в другой стране у нас не будет проверенного доктора, да и лекарства, в отличие от России, нельзя покупать бесконтрольно, без рецепта (большая часть лекарств используется человеческих, в том числе для печени, кошачьих практически нет).

В общем, я в растерянности и почти отчаянии. Разумеется, лезут неконструктивные мысли типа "Раньше надо было думать, когда животных заводила")) Но я пытаюсь прийти к решению, взвесить за и против, и ничего у меня не получается. Помогите, пожалуйста, разложить по полочкам ситуацию, я знаю, что Вы тоже очень любите своих кошек - как бы Вы поступили на моём месте? Спасибо за возможность написать Вам.

***


Здравствуйте!

Очень и очень тяжелый вопрос, и я понимаю ваши страдания.

Ну вот у меня так в жизни было, что кошек всегда любили очень-очень, старались спасать практически любой ценой, выхаживали до конца и все такое. Но если дело доходило до совсем серьезных решений в жизни, все же ставили потребности людей над потребностями кошек. Т.е. там, где вопрос здоровья людей в доме - это конечно вообще не обсуждается, но и я таких вопросах как эмиграция - нельзя подобные планы отменять из-за кошки. Надо, конечно, искать лучшее решение. Но также понимать, что если самое лучшее решение - всей семье остаться сидеть возле кошки - то это не решение. Надо значит, брать то, которое на втором месте.

Кошку можно не кому-то отдать, а в хороший приют. Там серьезно со всеми поговорив. В таких местах сотрудничают с ветеринарами, животных лечат, не отдают их тем, кт ос ними не справится. Т.е. ваша киса не осталась бы на улице, и ей пытались бы помочь. Но я вижу, что это для вас - не вариант, потому что сами любите, хотите оставить при себе и.т.д. Значит наверное придется рисковать ее перевезти. Это, конечно, стресс. Но я бы понадеялась, что она этот стресс переживет. (Попытаться все организовать как можно лучше и удобнее.) Насчет лекарств - вы не написали, в какую страну вы едете. Если в какую-нибудь европейскую, то в Германии, Австрии, Голландии - нельзя просто так купить многие лекарства. Но вам их туда совсем без проблем пришлют из Польши, Болгарии и Чехии, заказанные через Ebay, и гораздо дешевле, чем на месте. Это все знают, между этими странами нет таможни, придут к вам ваши таблетки в конверте через пару дней. К сожалению, из этах стран таким образом через интернет чего только не заказывают. Кучу всего, чего лучше бы никому не принимать. Ну уж такое вот безобидные лекарства вы купите точно. А если вы в какую-то более далекую страну едете, то наверное и там найдется что-то поблизости, откуда оно прилетит.

Ну и кошек, конечно, надо старательно разделить, когда будете путешествовать, чтобы не заразить вторую. Это, конечно, все неимоверная морока. Но все равно (по-моему) лучше, чем на полном серьезе откладывать столь важные планы своей жизни на неопределенный срок. (А ведь хорошо ухоженные и пролеченные кошки могут по 20 лет жить. Дай конечно им Бог столько и еще больше, если им хорошо, но вы же не будете 10 лет возде кошки сидеть, если она проживет еще так долго?)

В общем - хорошо понимаю ваши терзания. Но думаю, что надо думать, как с кошкой переехать максимально комфортно.
Дорогие читатели - а вы что думаете? Предлагайте любые идеи - может мы каких-то вариантов не вспомнили?
А еще, т.к. тема тяжелая, я бы попросила поаккуратнее с эмоциями и личными наездами, если тут кто-т будте не согласен с мнениями других. (Это я так написала, вспоминая другие эмоциональные дискуссии о благополучии четвероногих, именно под этой темой как-то очень быстро до смертоубийства в комментариях доходит.)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Как переехать, если киса так больна?


Как переехать, если киса так больна?


https://www.patreon.com/mammamiu
Как переехать, если киса так больна?


Смотрите также:

Как переехать, если киса так больна? Магазин Белолапик
Как переехать, если киса так больна? Все новости в Телеграме
Как переехать, если киса так больна? Недетские картинки в Телеграме
Как переехать, если киса так больна? Уютный чат в Телеграме
Как переехать, если киса так больна? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Как переехать, если киса так больна? http://paypal.me/mammamiu

Как переехать, если киса так больна?




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А мы еще жалуемся на тяготы бытия, неблагодарные... Араб отрезал себе пенис в знак ...
  Радует всё-таки, что просветительские усилия не пропадают зря. И люди начинают обращать внимание не на повсюду щедро разбросанную маскировочную мишуру, но некие ВАЖНЫЕ детали и нюансы. Которые подробности чудесно отражают суть режима в ...
Сегодня пекла вот эти вкусные рогалики от  elena_fialka  Получились очень вкусные! Я уменьшила пропорции продуктов. 1\4 стакана теплого молока 1\4 ч. ложки сухих дрожжей щепотка сахара 110 гр. растопленного маргарина "Рама" (или обычного ...
Пока мой свежеприобретенный Nikon 40mm f2.8 micro в магазине/сервисе на тему обмена, продолжаю рефлексировать об упущенном -  о многих годах, что я игнорировал RAW. Если человек, особенно Фотограф, говорит, что он снимает в jpg - я буду впредь смеяться ему в лицо. Потому что вот ...
прошло полтора года и очередные квартиранты перебрались в своё уютное гнёздышко, а мне опять приходится искать новых арендаторов. те кто давно читает мой ЖЖ, конечно же помнят, как я искал квартирантов и чуть не пригрел проституток . поэтому каждый новый поиск для меня - целое ...